Архив - окт 2007

Дата
Тип

October 31st

СПОСАБ ЗАГАРТОЎКІ?

Па тэлефоне:
Калі ўрэшце рэшт з’явіцца цяпло ў Доме быту? У цырульні, калі памыюць галаву і зробяць стрыжку на холадзе, можна прастудзіцца. Мерзнуць не толькі кліенты, але і працаўнікі камбіната. Усе, хто арэндуе памяшканне.
Адказвае дырэктар Дома быту У.М. Золатаў:
У нас вельмі складаная сітуацыя. Адсутнасць сродкаў не дазваляе нам уключыць ацяпленне зараз, пакуль тэмпература плюсавая. Тыя грошы, што мы бярэм за стрыжку не дазваляюць пакрываць усе расходы на ацяпленне. Тым больш, мы пакуль не атрымалі афіцыйнага рашэння райвыканкама на ацяпленне Дома быту.

October 30th

Страшная правда

15:10 17.09.2007 Страшная правда о воссоединении Беларуси Восточной и Западной 17 сентября 1939 началась военная операция Красной Армии по установлению контроля над Западной Белоруссией и Западной Украиной, после нападения Германии на Польшу. Когда читаешь книгу "Недозволенная память: Западная Беларусь в документах и фактах, 1921-1954", хочется еще и еще раз задуматься о том, почему такой кровавой оказалась наша не такая уж давняя история.

Как получить высокую молочную продуктивность?

Ян Роусек
Менеджер фирмы "Шауманн" в РБ

                                                    «Высокая продуктивность - это признак отсутствия стресса»                                                                                                            (Dr. Gordon Jones)

Кто хочет достичь высокой продуктивности коров, тот должен, в первую очередь, заботиться о здоровье коров, об отсутствии у них стресса, т.е. о комфорте коров (welfare).

Основные принципы комфортного содержания коров.

Целью кормления является максимальный прием животным сбалансированного корма и, поэтому, очень важно помнить о комфорте кормления:

70 лет назад сталинские опричники уничтожили цвет белорусского народа

70 лет назад сталинские опричники уничтожили цвет белорусского народа

Всего за одну ночь с 29 на 30 октября 1937 года в подвалах минской внутренней тюрьмы НКВД — "американки", были расстреляны около 100 белорусских интеллектуалов — видных литераторов, ученых и государственных деятелей.

Обыкновенный геноцид

Племянник одного из невинно убиенных — 28-летнего поэта Валерия Морякова — Леонид Моряков оставил прибыльный бизнес, задавшись целью вернуть в историю как можно больше стертых имен. За 10 лет неустанных исследований он создал два десятка книг, главная из которых — еще не оконченная 10-томная энциклопедия "Рэпрэсаваныя лiтаратары, навукоўцы, работнiкi асветы, грамадскiя i культурныя дзеячы Беларусi. 1794—1991" с биграммами 15 тысяч жертв российского самодержавного, польского шовинистического и советского тоталитарного режимов.В 70-ю годовщину кровавого террора писатель заполнил еще один пробел нашей истории, восстановив имена всех уничтоженных страшной октябрьской ночью 1937-го. Его новая книга "Ахвяры i карнiкi" проливает свет на пиковый период сталинских репрессий, впервые представляя биографии и показания не только жертв, но и палачей.— Промежуток с августа 1937 по декабрь 1938 стал для Беларуси кровавым тоннелем смерти, — говорит Леонид Владимирович. — За неполные 15 месяцев расстреляли более 10 тысяч человек. Подчеркну: целенаправленно уничтожалась элита белорусской нации. Арестовывали каждого мыслящего человека. В 1937-м только за три осенних месяца органы репрессировали более 600 общественных и культурных деятелей. Всего же НКВДисты расстреляли или сослали в концлагеря 90% белорусских литераторов (в Украине — 35-40%, в России не более 15%), 100% священников, без малого всех директоров заводов, каждого третьего учителя, инженера… Репрессии, пришедшие на смену "белорусизации", на корню вырезали сотни самородков. Интеллектуальный генофонд нации, наработанный за столетия, в годы сталинизма был практически уничтожен! Наша повсеместная неуверенность, страх, безразличие — следствие этого геноцида.

October 28th

улучшить настроение

две ссылки, первая- будь счастливым!

вторая- ты лучший- и это так!

http://s5s.ru/be_happy.swf

http://s5s.ru/Smile.swf

 

October 24th

Как получить прибыль от производства молока?

ЯН РОУСЕК

Менеджер фирмы "Шауманн" в РБ

Многие руководители в последнее время задают себе вопрос, как получить прибыль в животноводстве или как увеличить прибыль, чтобы покрыть все расходы предприятия. Всем известно, что прибыль - это плюсовая разница между выручкой и затратами. Логически рассуждая, прибыль возможно получить двумя путями: снижением затрат или увеличением выручки, третий путь - это комбинация двух первых.

October 23rd

Обнадёживающий прецедент

Нашёл в "Автобизнесе" относительно старую статью. Примечательно, что прецедент описанный в ней касается Дятловщины. Читал с интересом. Казалось бы, Дятлово - небольшой  городок, и подобные новости не становятся каким-то секретом для окружающих, но я об этом случае не слышал. Таким же несведущим, как я, рекомендую ознакомиться.

В Беларуси 28 октября стрелки часов будут переведены на 1 час назад

В Беларуси завершается период действия "летнего" времени. Традиционно это приходится на последнее воскресенье октября. В ночь на 28 октября в 3 часа стрелки часов на всей территории страны переводятся на 1 час назад.

October 21st

Карта города Дятлово

За электронную карту города Дятлово огромнейшее спасибо нашему земляку Лавнику Игорю aka NAive за её программирование и дизайн!

о музыке

Максим Леви

ТРЕТЬЕ УХО

Yandex cite