Архив - ноя 2008

November 28th

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.

Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.

November 26th

Стань Волшебником - сделай подарок!

Все, кто хочет и может, не оставят без внимания! следующее сообщение, которое ко мне пришло посредством Интернета ;)

Скоро Рождество и Новый год! Наступает сказочное время, когда все детки ждут подарков и радости. И каждый год они получают подарки. Но мы работаем также с детками, которые не всегда дожидаются их... Это - дети-инвалиды. В частности мы стараемся помогать детям с ДЦП и схожими диагнозами. Мы сотрудничаем с врачом-реабилитологом в нашей поликлинике, которая рассказывает нам о семьях растящих таких деток. В этом году, помимо поддержки церкви мы хотем провести акцию "От сердца к сердцу". Каждый из вас может учавствовать в ней, а так же и ваши друзья и знакомые.

Что вы можете сделать?

Выстава "Халодная зброя"

З 21 лістапада да 7 снежня ў Дзятлаўскім гісторыка-краязнаўчым музеі працуе выстава віцебскага калекцыянера Рамазана Махмудава. На ёй прадстаўлена халодная зброя ўсіх часоў і народаў: першабытны чалавек з каменнай сякерай, зброя старажытных цывілізацый Егіпта, Грэцыі, Рыма, мячы і сякеры вікінгаў, пісталеты-нажы піратаў, іх абардажныя кутласы, рыцарскія мячы, шаблі, арбалеты, вырабы сучасных майстроў.

Падрабязьней на старонцы музея...

November 19th

На Дятловщину пришла зима

Ну вот и дождались мы на Дятловщине первого снега. Вроде бы снег - радость. Но...

Не только коммунхоз может приподносить сюрпризы, но и погода любит пошутить.

Стоило ЖКХ отключить в самое теплое время года на три дня отопление в львиной доле Дятлово (врезка линий отопления), как погода решила подсластить пилюлю.

С первым снегом непоколебимые жители Дятлово!!! То ли еще будет :)

November 15th

Что мешает вам бросить курить?

Что мешает вам бросить курить?
Почему вы курите?

А. Чтобы поддерживать себя в форме.

Б. Я держу сигарету в руках, и это доставляет мне удовольствие.

В. Я испытываю удовольствие от того, что с сигаретой мне легче расслабиться, у меня появляется чувство раскованности.

Г. Я закуриваю, если почему-то расстроен.

Д. Мне не по себе, когда под рукой нет сигареты.

Е. Я курю автоматически, не задумываясь о причинах.

Ж. Курю, чтобы собраться, сосредоточиться.

3. Сам процесс прикуривания сигареты доставляет мне удовольствие.

Слово и смысл

Один человек, путешествуя по диким местам, встретил группу зверей, проводивших состязание в красноречии. Судьёй был лев, который пригласил человека присоединиться в качестве зрителя. Человек принял приглашение.

Встал лис и произнёс гладкую и умную речь. Если изложить его речь в двух словах, то он утверждал, что луна больше, чем солнце.

Следующим выступающим был слон, чей голос звучал мощно и авторитетно. Его речь включала в себя мысль: «Лето холоднее, чем зима».

«Уедет — или останется?»

Сюжет:

Муж, будучи увлеченным работой, совершенно перестал замечать собственную жену. Он по прежнему любит ее, но теперь эти чувства стали такими привычными… Он перестал интересоваться делами и чувствами любимой, чем сильно осложнил совместную жизнь. Он перестал выполнять свои обещания, а обещания исправиться так и остались не выполненными… И вообще, муж думает, что все происходящее – всего лишь досадные мелочи и капризы, не видя всей серьезности ситуации.

November 12th

Душа меж добром и злом

1 ноября известному белорусскому писателю Вячеславу АДАМЧИКУ исполнилось бы 75 лет.

По всем канонам прежней литературной иерархии он мог бы иметь звание народного писателя. Если не за свою новеллистику (что даже на исходе эпохи крупных литературных форм было почти невозможным), то за роман «Чужая вотчина».

November 8th

ФЭСТ прошел. Итоги.

Ну вот, и состоялся первый ФЭСТ (прошу извинения за тавтологию).

Что я вынес ( не в буквальном смысле :) ) для себя?
Второй и третий пункты плана проведения ФЭСТа удались. В принципе, если учесть, что ВСЕГО и СРАЗУ достичь обычно не удается, то можно сказать, что ФЭСТ прошел не зря.
Во-первых, я приобрел еще один источник поступления информации о спорте в районе (в частности, волейбол).
Во-вторых, заручился поддержкой в поступлении некоторой информации для проекта INFO.
В-третьих, убедился, что проект MAP - также вещь полезная, и что фотографии населенных пунктов сообща вполне возможно сотворить. Одна проблема – сделать флэш-карту. Naïve обещал сделать, но его что-то не выловить в последнее время. :)
В-четвертых, появилась идея рубрики «Хай будзе!», в которой все желающие могут заявить о тех предметах, вещах, которые в доме явно лишние, но выкинуть жалко, так как есть отговорка – «Хай будзе!» , но которые могут пригодиться кому-то другому. Так сказать, в хорошие руки совершенно бесплатно передать с удовольствием хоть сейчас готовы.
Одним словом, первый блин комом (хм… COM`ом) не получился. Если и дальше мы будем достигать хотя бы 50% эффективности от наших собраний, то будущее наших порталов и проектов обнадеживает и радует. Лично я доволен.

Yandex cite