Архив - дек 26, 2008

С Рождеством!

Свята - святы, светлы дзень. Асаблiва, калi гаворка iдзе пра свята Божага Нараджэння. У Беларусi яно адзначаецца двойчы - 25 снежня i 7 студзеня, а памiж гэтымi днямi яшчэ адно свята - Новы год.

25 декабря - Рождество Христово
Рождество Христово - один из важнейших христианских праздников. Католики - Западная Европа, Северная и Южная Америка, Австралия, страны Африки и Азии - отмечают его 25 декабря. Это государственный праздник в 145 странах мира.

Содержанием его является легенда о рождении Девой Марией Сына Божьего Иисуса Христа. Это самый торжественный в католицизме праздник с тремя церковными богослужениями, совершаемыми в полночь, на рассвете и днем (то есть в лоне Отца, во чреве Богоматери и в душе верующих). Церковь учит, что рождение Христа открыло возможность для спасения души и вечной жизни для каждого верующего.

Кризис...

Наверное, уже все слышали, что в мире уже некоторое время вовсю бушует финансовый кризис. Его могучие волны, докатываясь до нашей страны, проявляют себя то в одном, то в другом... Вот совсем недавно Нацбанк "настоятельно рекомендовал" банкам Республики не выдавать кредиты в валюте или кредиты на сложную бытовую технику иностранного производства (почитать, к примеру, можно тут и тут). И о дефиците долларовой валюты тоже все слышали, а может кто и сам сталкивался. Или вот жилье стало дешеветь... зато стало очень сложно получить кредит на постройку. Ведь с точки зрения "маленького и обычного" человека, что квартира стоит $120000, что $105000 - один хрен, таких денег как не было, так и вряд ли будет. А еще новости про АЭС на Нарочи - ну скажите, откуда ж эти миллиарды они берут?? И кому их придется отдавать???

Yandex cite