Архив - янв 2010

January 28th

Дома!

Ребенок разбегался во время службы, мама его берет за руку и строго шепотом спрашивает:
- Ты где находишься?!
и чадо лет 3-х, подняв абсолютно честные глазки, отвечает:
- Дома!

January 27th

Чтобы стоять, нужно держаться корней

Klimovich_0.JPGКомандировка наметилась случайно и довольно давно – на пресс-конференции, посвященной пятнадцатилетию ЗАО «Нипекс», одного из самых известных в Беларуси производителей и поставщиков электротехнической продукции, довелось познакомиться с генеральным директором этой компании Сергеем Климовичем. А популярная у потребителей энергосберегающая лампа, выпускаемая по заказу «Нипекса» в Китае, называется «Явор». Вот я и поинтересовался – откуда такое название?

Оказалось, что так называется деревня в Дятловском районе Гродненской области, откуда родом Сергей Климович. Да и не один он – там же, в Яворе, родились и выросли заместитель генерального директора компании Леонид Борисевич и начальник управления региональной сети «Нипекса» Игорь Шомба.

Но тут, в сущности странного ничего нет – мало ли земляков работают вместе? Поразило другое – вспоминая о родине, Сергей Климович буквально преобразился. Сразу стало понятно, что о Яворе он может рассказывать часами.
Более того, почти каждые выходные Сергей Климович, весьма состоятельный (и не только по белорусским меркам) бизнесмен, едет на родину. И чтобы помочь живущей там маме, и чтобы просто побыть в родительском доме.
Климович готов до конца защищать свою точку зрения – красивее места, чем Явор, в Беларуси не найти. И не надо ему никаких Канарских и Мальдивских островов. Не веришь – приезжай, посмотри. Я принял приглашение.

January 26th

Анекдот. По-моему смешной

Еврей, доехав до дома на такси, выходит молча из машины и начинает шарить по карманам, а под нос бормочет:
— Эх, кажется в машине кошелёк выронил...
Услышав это, таксист нажимает на газ и сматывается. Еврей, глядя вслед такси, ехидно говорит:
— А Рабинович не врёт, это правда работает...

Подростки Гродненской области, совершившие суициды в прошлом году, из благополучных семей

В 2009 году в области произошло семь подростковых суицидов и около пятидесяти попыток самоубийств. Анализ показал, что все покончившие с собой дети воспитывались в нормальных семьях, а причиной роковых поступков стало неустойчивое психоэмоциональное состояние подростков, при котором незначительных бытовых поводов оказалось достаточно для суицида, пишет "Рэспубліка".

И все же трагедии могли не случиться, если бы к детям относились с большим вниманием и в школе, и дома. К примеру, прежде чем решиться уйти из жизни, ученик Гольшанской гимназии три дня не появлялся в классе. Родители об этом не знали, а в школе не заинтересовались причиной отсутствия мальчика.

Житель Слонима подозревается в краже из сельских магазинов

23-летний житель Слонима задержан по подозрению в совершении серии краж из сельских магазинов в Гродненской и Брестской областях.

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, пока молодому человеку инкриминируют семь преступных эпизодов. Установлено, что он совершал кражи из сельмагов в Слонимском, Мостовском, Дятловском, Ивацевичском, Барановичском и Пружанском районах. Брал продукты питания, сигареты, спиртные напитки, бытовую и аудиотехнику, игрушки. Часть похищенного была найдена у него дома и в гараже.

Свою причастность к преступлениям задержанный сначала отрицал, происхождение обнаруженных при обыске вещей объяснял тем, что приобрел их у цыган. Однако затем признался в ряде краж.

БелаПАН

January 24th

Помогите найти одноклассников

Друзья!!Одноклассники,которые учились в Дятловской школе-интернат в 1965-1966г и прибывшие в Дятлово с Антоновского детдома,Ошмянского р-на,Борунской СШ,пожалуйста,отзовитесь!Наша воспитательница КОЛЯДА ЕЛИЗАВЕТА ФОМИНИЧНА вела нас с первого класса с 1959-1965 по седьмой класс,пока детдом не расфомировали.Пишите.Буду ждать.

January 22nd

Распитие пива в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности", который официально опубликован в сегодняшнем издании Национального реестра правовых актов Беларуси и вступит в силу спустя месяц, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Как ранее сообщала БЕЛТА, штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

UnixToolbox. rev. 14.1. Полезные команды для линуксоида.

Отличная структурированная подборка команд Unix/Linux/BSD для системных администраторов и продвинутых пользователей этих замечательных операционок.

Цитата:
This document is a collection of Unix/Linux/BSD commands and tasks which are useful for IT work or for advanced users. This is a practical guide with concise explanations, however the reader is supposed to know what s/he is doing.

http://cb.vu/unixtoolbox.xhtml

Там же можно скачать справочник и в PDF.

January 21st

Про собаку

Слово "собака" происходит от др.-русск. глагола "собити" - помогать (ср. пособить, пособие, собес); это отражает вековую роль этого животного, как древнейшего помощника человека. По такому же принципу образованы многие другие существительные, как, например, гуляка, рубака, куряка, чертяка, макака, бумагомарака - соотв. от гулять, рубить, курить, чертить, макать, бумагомарать.

January 19th

Вирус от DHL

Попался на удочку...
Пришло письмо с вполне нормального адреса service @ dhl . com (без пробелов)
Так как с DHL работаем регулярно особых подозрений не возникло.
В письме было приложение с вирусом, которое я по доверчивости открыл...

Комп не работает. Жду специалиста.

На сайте DHL уже предупреждают клиентов о непричастности к этой рассылке и возможной опасности, но в моём случае это уже поздно...

Не попадитесь, как я...

Yandex cite