Архив - июл 2010

July 13th

Комфорт и дисконт. От «Радона»…

Всего три дня понадобилось дятловским кооператором для того, чтобы установить новое торговое и холодильное оборудование в магазине «Радон» и перевести его на самообслуживание. Казалось бы, покупателей больше не стало, но сразу же товарооборот вырос вдвое. Раньше ежедневная выручка составляла около трех миллионов рублей, теперь – шесть, а в выходные дни доходит до десяти миллионов. Микрорайон расстраивается, так что покупателей с течением времени будет становиться все больше.

– Установка современного оборудования превратила магазин в небольшой супермаркет, — рассказала заместитель председателя правления Дятловского райпотребобщества Валентина Боровик. – В дальнейшем планируем внедрить здесь компьютерную систему расчета, появятся новые кассовые аппараты со штрихкодированием, а также впервые в районе введем дисконтные скидки. Постоянные покупатели станут обладателями дисконтной карты, дающей право на получение скидки. Мы сможем отслеживать поступление товара в разрезе каждой группы и поставщика, реализацию и остатки, а значит, вовремя будем подвозить пользующиеся спросом товары.

Инвестируя в новое оборудование, ремонт и расширение торговых точек, переводя их на работу по методу самообслуживания, дятловчане рассчитывают на рост товарооборота. И не ошибаются. Так, в новом магазине «Ивушка», который построен на месте старого павильона, товарооборот вырос в 2,5 раза. В этом году переведен на самообслуживание магазин «Ручеек» в г.п. Козловщина, установлено дополнительно два боннета и один холодильный шкаф. Результат – рост товарооборота почти в два раза.

July 9th

Вольга Галаднова: “У мяне слаўныя калегі”

Дзятлаўская сярэдняя школа №1 на працягу многіх гадоў з’яўляецца ці не самай лепшай у раёне. Чвэрць стагоддзя яе работу ўзначальвае інтэлігентная, абаяльная Вольга Канстанцінаўна Галаднова. Карэспандэнт “Аддушыны” нядаўна сустрэлася з ёй і папрасіла яе адказаць на некаторыя пытанні.

—Скажыце, калі ласка, колькі часу Вы працуеце на ніве асветы?
—Трыццаць сем гадоў. Пачынала настаўніцай у Дварэцкай школе нашага раёна, выкладала там рускую і беларускую мовы. Нейкі час працавала інструктарам райвыканкама, потым узначаліла работу Дзятлаўскай СШ №1. І ўжо дваццаць пяць гадоў мінула... Ажно не верыцца.
—Цяжка было спачатку, бо да Вас дырэктарамі гэтай школы былі мужчыны?
—Няпроста. У той час настаўнікамі ў нашай школе працавалі два былыя загадчыкі рана, шмат вопытных, таленавітых педагогаў. І кіраваць імі мне, маладому дырэктару, было складана. Цяпер многія ўжо на пенсіі, але і тыя, што прыйшлі, працуюць з душой. Адным словам, у мяне слаўныя калегі. І гэта радуе. У нас узаемапаразуменне, агульная мэта — не толькі даць дзецям трывалыя веды, але і выхаваць іх прыстойнымі людзьмі. Другое, бадай, галоўнае. Тры гады запар наша школа трымала першынство ў раёне па ўсіх паказчыках. Цяпер — на другім месцы.
—А чаму цяпер на другім?

July 8th

У владельцев «элитного» жилья не хватит зарплат на «коммуналку»?

За отепление и освещение коттеджа площадью в 203 квадратных метра ЖКХ может выставить счет в 600 долларов!

Но точных тарифов пока что не знают ни в Министерстве ЖКХ, ни на местах, передает «Еврорадио».

Представим себе обычный частный дом. Дом, построенный на большую семью, где бы дедушки и бабушки жили вместе с внуками. Построенный, например, лет с 10 назад. Например, в Дятлово Гродненской области.

Когда Александр Половинко строил этот дом, а потом за собственные деньги прокладывал к нему дорогу, своими руками строил колодец и подводил газ, он и представить не мог, что в июне 2010 года его жилье посчитают элитным только потому, что его площадь на 3 метра превышает 200 квадратных метров.

July 4th

Костёл в Гервятах

Был на прошлой неделе проездом в Гервятах Островецкого района. Очень красивый костёл с очень красиво благоустроенной территорией.

July 2nd

Падарожжа па Моўчадзі (Фота)

Цікавыя, на мой погляд, назіранні і фотаздымкі ад Harrier:

"Цікавую прапанову разам са здымачнай групай праграмы "У аб'ектыве натураліста" наведаць вусьце ракі Моўчадзь, якая на мяжы Лідзкага і Дзятлаўскага раёнаў упадае ў Нёман, я прыняў толькі пасьля некаторага роздуму. Не тое каб мне не хацелася паглядзець новыя для сябе мясьціны. Але ехаць трэба было на цэлы дзень, таму думаў, ці змагу нагнаць потым адкладзеныя справы. Але калі сапраўды пацяплела бліжэй да пятніцы - вырашыў - паеду!"

чытаць і глядзець далей

Yandex cite