Архив - янв 2011

January 28th

Перспектива модернизации кинотеатра "Спутник"

Одним из последних, видимо, подписанных премьером Сидорским документов 26-го декабря 2010 явилось свету постановление Совета Министров №1905 об "Утверждении государственной программы "Культура Беларуси" на 2011-2015гг.

В данном постановлении среди всего прочего предусмотрена, хоть и с отдалённой перспективой, модернизация нашего кинотеатра "Спутник".

Так 200 млн. рублей должно быть выделено на проведение капитального ремонта в 2012 году и ещё 200 млн. рублей на закупку и установку цифровых кинопроекторов, кинопроекторного и звукового оборудования в 2013.

Ну чтож, ждём...

Около 40 заброшенных военных городков пустуют в Гродненской области

Около сорока заброшенных военных городков в области ждут нового хозяина. Одни здания впору сравнять с землей. Другие еще могут послужить.

По лесной дороге от Дятлово до Олехновичей километров двадцать. Когда-то эта дорога была выстлана железобетонными плитами, которые выдерживали вес большегрузных военных автомобилей. В лесу под Олехновичами стояла большая ракетная часть.

Среди леса – подземный переход
Постороннему человеку и теперь не пройти на территорию бывшего военного городка. Он обнесен проволочным ограждением. У ворот – сторожка. Первым навстречу гостям выбегает пес, за ним появляется сторож Сергей. Раньше он служил в такой же части под Зачепичами. Теперь охраняет то, что осталось от былого городка в Олехновичах. Оба городка в 1998 году были переданы районным властям, и на их базе создана районная организация по охране, обслуживанию и развитию бывших военных городков «Конверсия».

January 27th

"Прямая линия" с председателем Гродненского облисполкома Семеном Шапиро

31 января 2011 года с 15.00 до 17.00 состоится «прямая» телефонная линия председателя Гродненского областного исполнительного комитета Семена Борисовича Шапиро с населением области. Звонки принимаются по телефону: 8 (0152) 45-05-08

Гродненская правда

January 21st

C 22 января в Лидский район звоним по-новому

C 22 января 2011 года в Лидском районе вводится шестизначная нумерация и меняется код города. К существующим 5-значным номерам телефонов впереди добавится цифра «5» – 5ххххх, а код города изменится с «801561» на «8 0154».

Звонить в Лиду и Лидский район нужно будет следующим образом:
8 0154 5ххххх.

Переход на новую нумерацию произойдет ночью 22 января 2011 года с 0 до 6 часов. Для тех, кто будет набирать по-старому, автоинформатор сообщит правильный порядок набора.

January 4th

Шедевр от Шапиро

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 16 декабря 2010 года №227р

В целях обеспечения стабильной работы организаций, расположенных на территории Гродненской области:

1. Установить, что:
выезд в служебные командировки за границу руководителей организаций, расположенных на территории Гродненской области, независимо от ведомственной подчиненности и формы собственности, осуществляется с разрешения председателя Гродненского областного исполнительного комитета (далее – облисполком);
для получения разрешения председателю облисполкома представляется письмо с указанием сведений о государстве и сроках командирования, цели и источнике финансирования командировки;
по итогам служебной командировки за границу руководителем организации в 10-дневный срок со дня прибытия из командировки представляется в комитет экономики облисполкома информация о результатах командировки, в том числе об их эффективности.

January 3rd

Перамога on-line вачыма журналіста

Выпадкова знайшоў у сеціве артыкул аб сайце газеты "Перамога". Датаваны далёкім 2007-м годам, але, па-мойму, даволі цікавы. Цікавыя, на маю думку, моманты пазначу )))
Прапаную артыкул цалкам:

Перамога on-line.

Хвалі сусветнай камп'ютэрызацыі і інтэрнэтызацыі пакрысе дасягаюць далёкіх і не вельмі правінцый. І калі раней для жыхара невялікага беларускага мястэчка галоўнай крыніцай мясцовых навін была толькі так званая раённая газета, то цяпер даведацца пра падзеі, якія адбыліся недалёка ад тваёй хаты, можна таксама і он-лайн, бо гэтая "раёнка" набыла сваю віртуальную версію і займела роўныя правы сярод безлічы сайтаў.

Зразумела, казаць пра тое, што ў Беларусі кожнае мясцовае выданне мае ўласнае прадстаўніцтва ў Інтэрнэце, пакуль заўчасна. Не настолькі яшчэ ў правінцыйных рэдакцыях праніклася жаданне выйсці ў сеціва, але пачатак ёсць. Да прыкладу сайт газеты "Перамога", які месціцца па адрасе http://peramoga.dzyatlava.by

Калі зайсці на даны партал, то ўбачыш, што зроблены ён даволі ўдала. Асноўная яго перавага - гэта лёгкасць азнаямлення са зместам, а дакладней - з артыкуламі, якія публікавала на сваіх старонках "Перамога" - газета для мястэчка Дзятлава, што на Гродненшчыне.

Сайт так і называецца "Перамога on-line". Цэлае яго выяўленне месціцца на блакітным фоне і падзеленае на дзве часткі. На першай старонцы ў левай, шырэйшай частцы знаходзяцца некаторыя з артыкулаў двух апошніх нумароў. Нейкага падзелу па тэматыцы тут няма - тэксты ідуць адын за адным не маючы дакладнага сістэматызавання.

Yandex cite