Архив - ноя 2011

December 1st

Достойное хобби

Имея собственный загородный дом или даже коттедж, многие хозяйственные мужчины не могут устоять перед соблазном и начинают делать многое для своего дома своими же руками. Конечно, такая работа является довольно сложной и утомительной, но при наличии определенных знаний и навыков, а также купив весь необходимый инструмент - и шуруповерты, и дрели, и дисковые пилы, можно сделать для своего дома очень многое. И плюс здесь будет совсем не в том, что вы смогли сэкономить немного денег, не вызвав мастера, или сделав своими руками то, что нужно было покупать. Плюс здесь в том, что у человека появляется возможность самореализации, хобби, которое приносит и пользу и удовольствие. А при желании такое хобби может стать и профессией, ведь найти человека, который легко сможет справиться с любым ремонтом в доме, не так-то и просто.

November 21st

Три питомника по разведению африканского сома могут появиться в Годненской области в ближайшее время.

В Дятловском районе израильский инвестор планирует построить производство промышленной аквакультуры на 700 тонн сома. Предположительно хозяйство разместят возле местного спиртзавода. Реализовывать проект, по предварительным данным, будет ОАО "Гроднопищепром". Разводить усатую рыбу будут также возле деревни Лукавица в районе Гожи.

Частная фирма строит цех возле деревни Жукевичи. Рыбу будут разводить по польской технологии. Уже заканчивается монтаж оборудования, в декабре завезут мальков. Первая партия сома должна появиться в продаже весной. Это будут небольшие особи, ведь до товарного веса им достаточно набрать около килограмма. Мощность предприятия рассчитана на 100 тонн рыбы в год.

Фермер в Новогрудском районе построил 15 бассейнов, в которые вода поступает из ручья, и со следующего года планирует получить 5 тонн ручьевой форели.

November 18th

Бисер - от древних времен до нашего времени

Рукоделие по праву считают одним из самых древних женских занятий. Не зря в сети популярны запросы наподобие "купить нитки дмс". На протяжении многих тысячелетий люди всячески стремились украсить дом, одежду, предметы быта. Плетение бисером, вышивка помогали им в этом. Бисероплетение является одним из самых популярных видов рукоделия. Бисер - единственный в своем роде, уникальный материал, который дает неограниченные возможности для творчества и реализации своего потенциала. В наши дни популярность плетения бисером так же актуальна, как и много лет тому назад.

November 15th

Санаторий Радон

Земляки! Доброго времени суток. Кто отдыхал в санаторие Радон. Что как чирканите Спасибо

November 13th

Крестьяне думают о будущем

Республиканский агропромышленный союз «БелАПС» на днях отметил свое 40–летие. Все эти годы общественная организация — в прошлом Совет колхозов — отстаивала интересы тружеников села. На юбилейную встречу в санаторий «Радон» Дятловского района прибыли лучшие руководители хозяйств. Им было о чем поговорить. Нынче, несмотря на экономические и финансовые трудности, на полях собран высокий урожай, хорошие показатели демонстрирует животноводство. Председатель «БелАПС» и руководитель знаменитого СПК «Остромечево» Алексей Скакун убежден: основа аграрной экономики — крупнотоварное производство, которое сохранили и обновили.

November 8th

Рекламное агентство

Студии рекламы города Гродно. Мы предлагаем широкий ассортимент рекламной продукции: от визиток и до наружной рекламы, изделия из дерева, еженедельники, календари, сувениры и всё то, что Вам необходимо. Более подробную информацию Вы можете посмотреть на сайте www.755555.ru. Спасибо, ждём Ваших звонков.
8 (029) 2689287, Екатерина

November 4th

Выбрать входную дверь

Нельзя представить свой дом или квартиру без дверей. Ведь двери в современном понимании, это не только защита от воров, но и дизайнерские решения. Поэтому к выбору входной стальной двери необходимо подойти с особой внимательностью. Индивидуальность и привлекательность входной двери, каждый может выбрать на свой вкус и цвет, заказав дверь по собственному эскизу. В настоящее время входные двери делают стальными, так как защита дома и ее хозяев выходит на первый план. Существуют различные отделки стальных дверей, которые оценит даже самый изысканный покупатель.

Требования к входным дверям

Прочность и взломостойкость конструкции являются основными требованиями к входным дверям. Достигается прочность двери с помощью использования более толстого листа металла. Укрепленные углы и защитные штыри также обеспечат безопасность вашего дома.

Тепло и звукоизоляция обеспечиваются с помощью внутренних наполнений и толщины двери.

November 3rd

У Дзятлаўскім раёне з'явіўся новы праваслаўны храм

Царква ў гонар Усіх Беларускіх Святых асвечана ў вёсцы Пацаўшчына на мінулым тыдні.

Храм пабудаваны на могілках на сродкі прыватных ахвяравальнікаў. Спадарыня Вольга, якая нарадзілася ў Пацаўшчыне, а цяпер жыве з сям’ёю ў Англіі, цалкам прафінансавала будаўніцтва. Такім чынам жанчына вырашыла ўшанаваць памяць сваёй памерлай сястры, магіла якой зараз знаходзіцца побач з храмам.

Чын асвячэння і першую літургію ў новым храме ўзначаліў епіскап Лідскі і Навагрудскі Гурый. У сваёй прамове ён падкрэсліў важнасць малітвы за памерлых продкаў і сваякоў.

Урачысты абрад, адчуванне далучанасці да чагосьці вялікага і таямнічага стварылі непаўторную кранальную атмасферу. Спрыялі гэтаму і запаленыя свечы, пах ладана, прыгожы спеў хору з Жыровіцкай семінарыі.

Памылка на сайце Дзятлаўскага РВК

Паважаная адміністрацыя dyatlovo.grodno-region.by, хачу звярнуць Вашу ўвагу на грубую памылку ў назве нашага любімага горада Дзятлава, якая знаходзіцца на наступнай старонцы

Dyatlava.JPG

Калі будзеце правіць, папраўце яшчэ і "Гезгалы" замест "Гозгалаў" на карце і месцазнаходжанне ЗАГСа на адпаведнай старонцы

У версіі сайта на англійскай мове старшынёй райвыканкама да сённяшняга часу лічыцца Грытчанка.

November 1st

Отец Георгий в прямом эфире на TUT.BY

Случайно заметил знакомое лицо на TUT.BY
Отец Георгий принимал участие в передаче посвящённой проблеме абортов. Досмотрел до конца.
Должна появиться ссылка на программу в записи. Постараюсь отследить.

__

Наверное, это всё-таки была запись. Но не суть важно. Вот ссылка>>

Yandex cite