Архив - окт 2007 - Запись в блоге

Дата
Тип

October 30th

Страшная правда

15:10 17.09.2007 Страшная правда о воссоединении Беларуси Восточной и Западной 17 сентября 1939 началась военная операция Красной Армии по установлению контроля над Западной Белоруссией и Западной Украиной, после нападения Германии на Польшу. Когда читаешь книгу "Недозволенная память: Западная Беларусь в документах и фактах, 1921-1954", хочется еще и еще раз задуматься о том, почему такой кровавой оказалась наша не такая уж давняя история.

Как получить высокую молочную продуктивность?

Ян Роусек
Менеджер фирмы "Шауманн" в РБ

                                                    «Высокая продуктивность - это признак отсутствия стресса»                                                                                                            (Dr. Gordon Jones)

Кто хочет достичь высокой продуктивности коров, тот должен, в первую очередь, заботиться о здоровье коров, об отсутствии у них стресса, т.е. о комфорте коров (welfare).

Основные принципы комфортного содержания коров.

Целью кормления является максимальный прием животным сбалансированного корма и, поэтому, очень важно помнить о комфорте кормления:

70 лет назад сталинские опричники уничтожили цвет белорусского народа

70 лет назад сталинские опричники уничтожили цвет белорусского народа

Всего за одну ночь с 29 на 30 октября 1937 года в подвалах минской внутренней тюрьмы НКВД — "американки", были расстреляны около 100 белорусских интеллектуалов — видных литераторов, ученых и государственных деятелей.

Обыкновенный геноцид

Племянник одного из невинно убиенных — 28-летнего поэта Валерия Морякова — Леонид Моряков оставил прибыльный бизнес, задавшись целью вернуть в историю как можно больше стертых имен. За 10 лет неустанных исследований он создал два десятка книг, главная из которых — еще не оконченная 10-томная энциклопедия "Рэпрэсаваныя лiтаратары, навукоўцы, работнiкi асветы, грамадскiя i культурныя дзеячы Беларусi. 1794—1991" с биграммами 15 тысяч жертв российского самодержавного, польского шовинистического и советского тоталитарного режимов.В 70-ю годовщину кровавого террора писатель заполнил еще один пробел нашей истории, восстановив имена всех уничтоженных страшной октябрьской ночью 1937-го. Его новая книга "Ахвяры i карнiкi" проливает свет на пиковый период сталинских репрессий, впервые представляя биографии и показания не только жертв, но и палачей.— Промежуток с августа 1937 по декабрь 1938 стал для Беларуси кровавым тоннелем смерти, — говорит Леонид Владимирович. — За неполные 15 месяцев расстреляли более 10 тысяч человек. Подчеркну: целенаправленно уничтожалась элита белорусской нации. Арестовывали каждого мыслящего человека. В 1937-м только за три осенних месяца органы репрессировали более 600 общественных и культурных деятелей. Всего же НКВДисты расстреляли или сослали в концлагеря 90% белорусских литераторов (в Украине — 35-40%, в России не более 15%), 100% священников, без малого всех директоров заводов, каждого третьего учителя, инженера… Репрессии, пришедшие на смену "белорусизации", на корню вырезали сотни самородков. Интеллектуальный генофонд нации, наработанный за столетия, в годы сталинизма был практически уничтожен! Наша повсеместная неуверенность, страх, безразличие — следствие этого геноцида.

October 28th

улучшить настроение

две ссылки, первая- будь счастливым!

вторая- ты лучший- и это так!

http://s5s.ru/be_happy.swf

http://s5s.ru/Smile.swf

 

October 24th

Как получить прибыль от производства молока?

ЯН РОУСЕК

Менеджер фирмы "Шауманн" в РБ

Многие руководители в последнее время задают себе вопрос, как получить прибыль в животноводстве или как увеличить прибыль, чтобы покрыть все расходы предприятия. Всем известно, что прибыль - это плюсовая разница между выручкой и затратами. Логически рассуждая, прибыль возможно получить двумя путями: снижением затрат или увеличением выручки, третий путь - это комбинация двух первых.

October 23rd

Обнадёживающий прецедент

Нашёл в "Автобизнесе" относительно старую статью. Примечательно, что прецедент описанный в ней касается Дятловщины. Читал с интересом. Казалось бы, Дятлово - небольшой  городок, и подобные новости не становятся каким-то секретом для окружающих, но я об этом случае не слышал. Таким же несведущим, как я, рекомендую ознакомиться.

October 21st

о музыке

Максим Леви

ТРЕТЬЕ УХО

Вода тоже предпочитает любовь и благодарность.

C древннейших времен человечество приписывает чудесные свойства воде. Но только в последние годы вода стала подвергаться серьезному научному изучению.

October 21st

Интервью с Богом

Спасибо lotos за ссылку на этот прекрасный видеоряд. Из разряда "must view".

October 16th

ИП: быть или не быть?

Вступление в силу с 1 января 2008 года Указа Президента Республики Беларусь от 29.12.2006 № 760 (далее - Указ № 760) устанавливающего запрет на привлечение индивидуальным предпринимателем для осуществления своей деятельности физических лиц, кроме членов семьи и близких родственников (но не более трех человек), в очередной раз ставит индивидуальных предпринимателей перед выбором своего места в малом бизнесе.
Рассмотрим несколько способов, к которым могут прибегнуть предприниматели, адаптируясь к изменившимся условиям.

Способ первый.

Индивидуальный предприниматель (далее - ИП) остается в своем статусе.

Плюсы очевидны. ИП осуществляет свою обычную деятельность, работая по привычным схемам, пользуется становленными льготами. Минусы существенны. ИП, для того чтобы его деятельность в 2008 году была законной, должен будет уволить работников, которые не являются его близкими родственниками. Варианты увольнения зависят оттого, как ИП договорится с собственным работником. Так, это может быть увольнение по соглашению сторон (ст. 37 ТК1) либо увольнение по собственному желанию, в случае если работник работал по трудовому договору (ст. 40 ТК). При увольнении работников поданным основаниям выплата им выходного пособия законодательно не предусмотрена.

Yandex cite