Архив - Кулинарные рецепты

April 27th, 2009

Салат из крабовых палочек и брокколи

этот салат подсмотрела в магазине среди готовых и вакуумноупакованных салатиков..конечно, немного его видоизменила и советую попробовать! рецептура на глаз и на вкус :)

крабовые палочки - 400г
брокколи - 400-500г
яйца - 3 шт
майонез - 50-100г
зелень, приправы, соль, перец - кто что любит

брокколи разобрать на мелкие соцветия, обварить буквально 3 мин, процедить, остудить, порезать или разорвать на еще более мелкие кусочки. порезать крабовые палочки достаточно мелко (мне этот салат чем мельче, тем вкуснее), соединить с кусочками брокколи. Яйца сварить, отделить белки от желтка, порезать белки и добавить в смесь. заправить солью (не забываем, что майонез-то тоже соленый!), перчиком, по желанию другой зеленью (желательно обойтись без лука). заправить минимально майонезом.
салатик что надо!

п.с. кому возник вопрос, что делать с желтками, ответ - сьесть! из них тоже можно придумать салатик - кому как фантазия позволит:)

January 24th

Рыбные котлеты

1 банка рыбных консерв в масле
1 яйцо
1 луковица
0,5 ч.л. соды
8 ст.л. манки

Луковицу натереть на мелкой терке, соду погасить.
Все перемешать, жарить на подсолнечном масле, выкладывая чайной ложкой.
Сложить в утятницу и тушить в бульоне (котлеты покрыты полностью) 20-30 минут, можно с луком и морковью. Можно не тушить :)

January 9th

Тортик закусочный

Взять готовые коржи "Наполеон".Приготовить несколько начинок
1)размятая рыбная консерва в масле (я беру скумбрию), добавить немного майонеза
2)рубленое отварное яйцо,добавить немного майонеза
3)тертый сыр с чесноком, добавить немного майонеза
4)жареные на растительном масле морковь с репчатым луком ,добавить немного майонеза.
Собираем тортик: коржи смазать с двух сторон майонезом, и между коржами укладывать начинку.
Получается сооружение:корж-начинка из рыбы-корж-начинка из яйца-корж-начинка из сыра-корж-начинка из овощей-корж.
Верхний корж так же смазать майонезом.Поставить в прохладное место для пропитки. Сытно и вкусно.

November 28th, 2008

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.

Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.

September 5th

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов.

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

Приготовление теста в кухонном комбайне намного проще, чем может показаться, но если совсем нет времени можно использовать 250 г готового сладкого песочного теста.

1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и порубить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и 2 ст л сахара, затем порубить снова, пока тесто не будет напоминать шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холоднильник на 30 мин.

August 14th

Горячий шоколад МАЙЯ

в кипящую воду положить чили-перец. на небольшом огне варить пока не останется 1 кружка жидкости. достать чили-перец и процедить воду.
на медленном огне смешать сметану или молоко, ваниль и корицу. разогреть, пока на стенках не образуются пузырьки.уменьшит огонь, положить шоколад и сахар (или мед), мешать пока все не расстает.
выключить огонь, вынуть ваниль и корицу, и потихоньку пробуя на вкус (чтоб не стало слишком горько)долить воды от чили-перца. если шоколад получается слишком густой, добавить молока.

August 13th

драники по-кёльнски

драники - наше белорусское национальное блюдо.
но оказывается немцы готовят их также, но едят с яблоками.

Возьмите 5 яблок, порежьте, добавьте немного сахару и поварите на маленьком огне, т.е. они должны превратиться в пюреобразную массу.
Протрите через сито, чтобы отделить косточки, кожуру и твёрдую массу. Охладите. И подайте к горячим драникам.

July 13th

Боровики, запеченные в сметане

Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке в течение 5-7 мин.

Yandex cite