Архив - 2008 - Кулинарные рецепты

November 28th

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Растопить шоколад на водяной бане. Растереть 4 желтка со стаканом сахара до однородной массы. Взбить белки миксером в крутую пену. Смешать растопленный шоколад, желтки с мукой. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки. Полученную массу вылить в разъемную круглую форму диаметром 20 см и поставить в горячую духовку на медленный огонь на 30 минут.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане, смешать со взбитыми сливками, сахаром, маленькими кусочками размоченного чернослива. Развести желатин и тщательно перемешать с получившейся массой.

Вылить жидкую массу на остывший корж, не вынимая его из разъемной формы и поставить в морозилку на 1.5-2 часа, пока не застынет суфле. Через 2 часа аккуратно вынуть готовый торт из разъемной формы и подать к столу.

September 5th

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки.
Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу.
Закуской будут колечки из ананасов.

ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ И ЯБЛОКАМИ

Приготовление теста в кухонном комбайне намного проще, чем может показаться, но если совсем нет времени можно использовать 250 г готового сладкого песочного теста.

1. Положить муку и масло в кухонный комбайн и порубить, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и 2 ст л сахара, затем порубить снова, пока тесто не будет напоминать шар. Завернуть тесто в пленку и положить в холоднильник на 30 мин.

August 14th

Горячий шоколад МАЙЯ

в кипящую воду положить чили-перец. на небольшом огне варить пока не останется 1 кружка жидкости. достать чили-перец и процедить воду.
на медленном огне смешать сметану или молоко, ваниль и корицу. разогреть, пока на стенках не образуются пузырьки.уменьшит огонь, положить шоколад и сахар (или мед), мешать пока все не расстает.
выключить огонь, вынуть ваниль и корицу, и потихоньку пробуя на вкус (чтоб не стало слишком горько)долить воды от чили-перца. если шоколад получается слишком густой, добавить молока.

August 13th

драники по-кёльнски

драники - наше белорусское национальное блюдо.
но оказывается немцы готовят их также, но едят с яблоками.

Возьмите 5 яблок, порежьте, добавьте немного сахару и поварите на маленьком огне, т.е. они должны превратиться в пюреобразную массу.
Протрите через сито, чтобы отделить косточки, кожуру и твёрдую массу. Охладите. И подайте к горячим драникам.

July 13th

Боровики, запеченные в сметане

Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке в течение 5-7 мин.

Тушеная говядина с морковью и грибами

Подогрейте 1 ч.л. оливкового масла на сковородке на среднем огне. Добавьте грибы и поджаривайте 5 минут.Выложите грибы в большую миску. Поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в лук измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Добавьте получившуюся луково-чесночную смесь в грибы.

Порежьте говядину на небольшие кусочки. Обваляйте ее в муке.

Затем поджаривайте со всех сторон в течение 6 минут на оливковом масле на среднем огне. Выложите говядину в посуду с грибами.

грибной суп

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и варить в подсоленной воде 10 минут. Коренья нарезать соломкой, грибы мелко порезать, добавить манную крупу.
Затем эту смесь положить в суп и проварить.
Положить соль и влить желток, взбитый в молоке.
Выключить огонь и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Дать немного постоять (можно укутать)

June 27th

Сладкая творожная масса с бананом

делается за 3 минуты!

размять творог, в него порезать кружочками банан , ложечку меда, все размять до однородной массы.
вкусно с простым черным чаем без сахара.

делается в одно мгновение, вкусно и - что важно - полезно. можно без меда, кто не любитель :))

Yandex cite