Отложив выход на пенсию на два года, ее размер можно увеличить на 50 процентов

Согласно расчетам Министерства труда и социальной защиты Беларуси, отложив выход на пенсию на два года, ее размер можно будет увеличить еще наполовину.

Об этом заявила начальник управления пенсионного обеспечения и социального страхования Минтруда Валентина Королева 4 января на пресс-конференции в Минске.

По ее словам, сегодня пенсионный возраст в Беларуси низкий, и его повышение пока не планируется. Но если человек не обращается за пенсией в установленные 55—60 лет и продолжает работать, то в соответствии с законодательством ее размер впоследствии увеличится. "Пока люди этим не пользуются, — сказала В.Королева. — Все стараются как можно раньше уйти на пенсию".

Изображение пользователя htota.

Ой, как бы

Ой, как бы это не обернулось бедой (надувательством).

Изображение пользователя marina.

Во-первых,

Во-первых, пенсионеров на пенсию не выпереть. (с таким бы азартом нам работать :))) ) Поэтому они только и "обрадуются".
А надувательство заметят года два - три спустя, это будет во-вторых. Но поезд-то ушёл!

Изображение пользователя Юрий.

Чем плохо, если

Чем плохо, если пенсионер ещё работает? Почему он должен дома сидеть, если здоровье позволяет?

Изображение пользователя Александр.

Всем не

Всем не нравится , что пенсионеры работают. Но молодые люди, что вы скажете, когда сами станете пенсионерами?

Изображение пользователя Mystery.

Очень поразило...

Меня очень поразила ситуация в одном учреждении аналога которого нет во всей республике (не буду говорить что за оно). Так вот там пенсионеров отправляют на пенсю как только они достигли пенсионного возраста, при этом у них в наличии уже имеются пустые места, т.е. кадров то не хватает. Я не понимаю, зачем кого-то отправлять на пенсию, если им нет замены?! при условии, что пенсионеры еще бы поработали, да и дело свое знают, а молодежь еще готовить надо, а она (молодежь) поучится, отработает раседелние и сбегает, и вновь заново обучай пришедших.

Кстати многие пенсионеры с удовольствием идут на пенсию и больше нигде не работают :)

Yandex cite