Как я покупал автомобиль

Сие событие произошло в мае 2007 года и уже описывалось на старом сайте. Однако перечитав его, в очередной раз улыбнулся и решил выложить для тех, кто к нам присоединился недавно...

Итак...
Как я покупал автомобиль.

Так сложилось, что водителем являюсь уже семь лет, а собственного автомобиля всё ещё не было. И вот оно – благоприятное стечение обстоятельств: появились финансовые возможности, и подвернулся отпуск. Итак, решение было принято: покупаю машину.
Поставил себе планку 6000-8000$, определился с марками (Ауди А4, Фольксваген Гольф 4 или Бора) и начал искать…
Как меня не привлекала экономичность езды на дизельном топливе, идею покупать машину на дизеле я отбросил в сторону сразу же. Во-первых, считаю, что среди б/у автомобилей найти достойный дизельный агрегат очень сложно; во-вторых, предполагаю, что пробег у меня составит тысяч 20 в год; в третьих, пока молодой, душа требует адреналина и динамичной езды.
Полазил по Интернету (av.by, ab-daily.by), посмотрел объявки в «Автобизнесе», выбрал себе десяток вариантов и начал звонить…

Первой машиной, которую я смотрел, был Гольф 4, 2.0 безин, 1999. И заряжали за него аж 7900. Договорился посмотреть. Внешний вид машины приятно удивил. Заводской обвес, литые диски и тд. Продавец заверил, что всё чики-поки, машина в идеальном состоянии.
Договорился загнать её на сервис к знакомым ребятам. Сам сел за руль. Опять же, вроде всё неплохо. Приятные впечатления закончились, когда я заехал на СТО. В течение 15 минут мне сказали, что машина после серьёзной аварии (возможно, есть изменение геометрии кузова), двигатель тоже с проблемами (выявили последствия перегрева и попадания охлаждающей жидкости в масло). Короче мои радужные надежды растаяли моментально. Продавец предложил скидки, но желание покупать эту машину у меня пропало, к тому же пока ехали обратно начало что-то ляпать в подвеске. Уфф…

Порылся по своим записям, выудил Гольфа 4, 1,6 бензин, 1999 за 8900. Прикинул, что если продавец скинет пару сотен, то я вписываюсь в свои деньги, и поехал смотреть.
Выкатили мне очередную отшаманеную машину, к которой по внешнему виду прикопаться практически не к чему. Поехали на станцию…. На осмотр и отрицательные рекомендации понадобилось опять же не более 15 минут. Если по подвеске и кузову замечаний было несколько меньше, чем в прошлый раз, то по двигателю опять засада.
При рабодающем моторе в расширительном бачке для охлаждающей жидкости начинало всё бурлить и пениться, а если газануть… Продавец понял, что возражать нет причин и затих.
На обратном пути он мне поведал страшную тайну, что он занимается перегонкой машин из Европы уже продолжительное время и специально не возит хороших. Причина одна – они дорого стоят. И если он такую пригонит, то будет продавать её месяцев 6-7, а то и год и тем самым заморозит свои оборотные средства. А так он берёт машины похуже, подкрутит подмажет, отмотает тахометр и вперёд. И самое главное – покупают…

Ребята на СТО меня пожурили, что мол отнимаю у них время на всякий металлолом, поэтому настроение у меня слегка приупало.

Следующая машина: Ауди А4, 1,8 бензин, 1997г. Начальная цена 7200 и сразу сказали, что можно торговаться. На машине два года ездила женщина. Этот вариант меня не впечатлил. Хотя по технической части меня заверили, что всё в порядке, но как-то общие впечатления от тест-драйва, интерьера и экстерьера были не очень. Сказал, что подумаю, и поехал дальше.

Ещё одна Ауди А4. Тот же двигатель 1,8, тот же год 1997, та же начальная цена 7200. Даже цвет тот же, и владелец тоже женщина. Но впечатления от машины совсем другие. Неплохое оснащение, ухоженный внешний вид, чистый двигатель. Скрепя сердце звоню на СТО. Договорился… На следующий день с утра пораньше приехал на осмотр.
На этот раз смотрели дольше. Нашли некоторые мелочи, но в целом сказали, что автомобиль достойный, дали несколько козырей (типа надо менять тормозные диски и т.д.) для резерва при обсуждении окончательной цены и пожелали удачи. Так как девушка торопилась куда-то по личным делам, договорились обсудить все ньюансы на следующий день. Ну, думаю, вот оно… уже скоро… осталось чуть-чуть. Ан нет, не у чёл я непредсказуемой женской логики. Следующим утром девушка перезвонила, дико извинилась и сказала, что передумала продавать свою машину, мол, как же она будет пешком … и т.д. Сердце у меня упало, но ничего не поделаешь… Пошутил с ней напоследок, всё-таки девушка симпатичная и решил взять денёк перерыв…

Короче, передохнул я денёк другой, и в воскресенье поехал на автомобильный рынок в Ждановичи. Так, без особой цели, на экскурсию. Планировал зайти на свободный таможенный склад (там мы покупали пол года назад машину для нашего чешского партнёра). Там процентов на 15-20 дороже, но откровенного хлама нет. Заглянул туда…
Понравился мне Форд Фокус 1999г, 2.0 бензин. Не помню цену. Но если бы была на месте администрация склада, то возможно я уже ездил бы на Фокусе. Но судьба повернула по-другому. Пошёл я просто по автомобильным рядам. Тысячи и тысячи машин. Глаза разбегаются. Походил часок, ничего особо не приглянулось…
Тут звонок. Друг с СТО совершенно случайно встретил своего знакомого на улице. У того знакомого оказался ещё один знакомый, который продавал машину, и как раз в этот день был здесь же, в Ждановичах на рынке. Но был ньюанс. Машину он продавал БМВ 323, бензиновую 1998г., универсал, и хотел за неё 8200 (последняя цена). А друг мой с СТО любитель БМВ. Вот он с юморцой и спрашивает, типа не желаешь ли взглянуть одним глазком. Я подумал, что за спрос не бьют, и пошёл смотреть.
Машина понравилась: салон, комплектация, двигатель. Поговорили, и продавец скинул цену до 8100. Наученный горьким опытом предложил съездить в понедельник на сервис. Он согласился. Но оказалось, что в понедельник у моих ребят с СТО выходной. Собрался с духом, записался на диагностику на станцию БМВ (Вилтехсервис). Диагностика двигателя и подвески обошлась 60 тыс. руб.
О чудо! На станции сказали, что машина в хорошем состоянии и не требует больших вложений, только расходные материалы. Окрылённый таким поворотом событий уговорил продавца на 8000, поехал оформил счёт-справку (70 тыс. руб.), страховку и…

вечером рассекал на личном автомобиле!!!!!
Улыбка на лице, удовлетворение верным выбором, желание жить на всю катушку!!!

БМВ 323

Изображение пользователя Светлана.

а если потолок покупки

на тысячи 3 меньше, что тогда? кто может посоветовать, что купить?

Изображение пользователя Alex.

Могу посоветовать

Могу посоветовать (вернее пожелать) только одно - удачи. :)

Изображение пользователя Мiхась.

грошай будзе болей

хадзiць пеша...

Изображение пользователя marina.

и экономно

- не нужен фитнесклуб

Изображение пользователя Satt.

а если потолок покупки

Мне кажется, Alex излишне категоричен. Конечно, искать БМВ за 4-5 тысяч, наверно бесперспективно. Но, варианты думаю все же есть. Последние примеры друзей: Фиат Пунто 98 год, Пежо-306. Первая в районе 3 тысяч, вторая 4-4,5. Оба довольны. :)

Изображение пользователя Alex.

Satt пишет: Мне

Satt пишет:
Мне кажется, Alex излишне категоричен. Конечно, искать БМВ за 4-5 тысяч, наверно бесперспективно. Но, варианты думаю все же есть. Последние примеры друзей: Фиат Пунто 98 год, Пежо-306. Первая в районе 3 тысяч, вторая 4-4,5. Оба довольны. :)

Я онюдь не ехидничаю, удача нужна при приобретении любого автомобиля б/у, независимо от стоимости и марки.

Изображение пользователя свяшчэннік Георгій.

С успешной покупкой

Мой первый авто старенький 1993 года Опель с отличным двигателем. Появились деньги и подумал: нужно купить автомобиль по-новее. К сожалению, в авто ничего не смыслю. Располагал суммой 4500 у. е. Поехал в мае этого года на авторынок в Гродно и глаза разбежались. По моим деньгам на тот день мне можно было купить небольшую малолитражку 1998 года. Но тут вижу стоит Пежо 306 универсал - большая (относительно). Да еще и скидку предлагают. Повелся... Продали не за 4500, а за 4200. Не считая того, что были огромные проблемы с регистрацией автомобиля (из МРЭО отправили в милицию и там расказали всю печальную историю моего авто (имеется в виду как сильно она была побита)), мне для того, чтобы автомобиль мог элементарно передвигаться пришлось заплатить еще ок. 700 у.е. Теперь вот езжу и буквально каждый месяц новые проблемы. Продать это авто нет времени и возможности. Каждый день нужно куда-то ехать.
С назначением в Накрышки начинаю всерьез подумывать о Ниве. Кажется ни один другой автомобиль не выдержит тех дорог, по которым мне теперь приходиться ездить.

Изображение пользователя Alex.

У меня была Нива

У меня раньше была Нива, служебная. Легендарный автомобиль!

Изображение пользователя lotos.

авто в германии

мы всегда задаёмся вопросом , а сколько же стоит авто в германии?
можно посмотреть интересующую вас модель на сайте:
http://www.autoscout24.de/?extcidm=76264492780920||
при заполнении необходимо указать более конкретно город , где написано : umkreis , PLZ - это индекс города
индекс интересующего города можно найти здесь:
http://www.plz-postleitzahl.de/
пример. город Бремен http://www.plz-postleitzahl.de/land.bremen/bremen/index.html -имеет индекс
28195. итак, нашли нужный индекс и заходим на поисковик

http://www.autoscout24.de/?extcidm=76264492780920

задав данные : бмв 323 1998 года бензин радиус 50 км от города Бремена . и ват что дал поисковик
http://www.autoscout24.de/List.aspx?vis=1&make=13&model=1642&fuel=B&fregfrom=01%2f01%2f1998+00%3a00%3a00&fregto=12%2f31%2f1998+00%3a00%3a00&pricefrom=1000&cy=D&page=1&zipr=50&maxresults=500&results=20&ustate=N&ustate=U&zip=28195&um=True&sort=price&zipc=D

Изображение пользователя lotos.

продолжение

мне часто задают вапросы о машинах. но живя здесь , не интересуешься этим вопросом. это бизнес определённых людей и то, что было актуально вчера- сегодня уже нет. рынок меняется . поэтому любителям авто можно самим посмотреть. удачи в поиске. и не расстраивайтесь, увидев цену, помните, есть ещё страховки, путь на родину и т.д.

Изображение пользователя Alex.

Авто из США

А у меня сотрудник на работе приобрёл автомобиль через аукцион в США. Слегка битая. Относительно не дорого. Сейчас она где-то месяц будет плыть морями океанами. Попробую подробнее уточнить.
Хотя пока своими глазами её не увижу, рано что-то говорить. Подождём...

Изображение пользователя Alex.

На днях

Alex пишет:
А у меня сотрудник на работе приобрёл автомобиль через аукцион в США. Слегка битая. Относительно не дорого. Сейчас она где-то месяц будет плыть морями океанами. Попробую подробнее уточнить.
Хотя пока своими глазами её не увижу, рано что-то говорить. Подождём...

На днях должен приехать этот "американец". Может ещё успеет до Нового Года. Вот будет подарочек...

Изображение пользователя lotos.

да, цены в евро

ещё не забыть разницу $ и E

Изображение пользователя eel.

автомобилистам

немного старый материал, но что-то мы заговорили о заповедях,
пусть будет для развития темы :)
Ватикан выпустил 10 заповедей для водителей
16:43, 19/06/2007

Ватикан во вторник опубликовал 10 заповедей для водителей. Эти заповеди призывают водителей не садиться за руль пьяным, помогать окружающим и всегда сохранять рассудительность и порядочность - это, по мнению Ватикана, поможет автомобилистам справиться с любой непредвиденной ситуацией, сообщает Lenta.ru.

Полный список заповедей выглядит так:

1. Вы не должны убивать / Не убий

2. Дорога должна объединять людей, а не причинять им смертельный вред.

3. Вежливость, порядочность и рассудительность - то, что поможет вам справиться с непредвиденными ситуациями.

4. Будьте отзывчивы, помогайте своим близким, когда они нуждаются в этом. Особенно если это пострадавшие в авариях.

5. Автомобиль не должен быть средством показать свою силу и могущество, или являться поводом для греха.

6. Водители любого возраста не должны садиться за руль, если этого не позволяет их состояние. Убедить их в этом поможет доброжелательность.

7. Помогайте близким пострадавших в авариях.

8. Водителям, виновным в авариях, и пострадавшим следует встречаться, когда они смогут это сделать, просить прощения и прощать.

9. Защищайте на дороге тех, кто нуждается в этом.

10. Помните, что вы несете ответственность за других.

Изображение пользователя Андрей.

Интересно,

Интересно, изменилась ли оплата таможенных пошлин (за куб. см. объема двигателя) ?

Изображение пользователя eel.

Пока ничего не

Пока ничего не меняли:

http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/1160829180

Изображение пользователя Alex.

Приехал "американец"

Приехал "американец". Ехал два с половиной месяца. Где-то на перегрузках пробили картер двигателя...

Изображение пользователя Captain Flint.

Alex

Alex пишет:
Приехал "американец". Ехал два с половиной месяца. Где-то на перегрузках пробили картер двигателя...

Серьезная поломка?

Изображение пользователя Alex.

Поломка

Денежная...

Изображение пользователя Alex.

Кстати, он её

Кстати, он её продаёт
http://av.by/public/public.php?event=View&public_id=438877

Изображение пользователя Mystery.

Впрос

а за сколько он её приобрел?

Изображение пользователя Alex.

Не спрашивал...

Не спрашивал...

Изображение пользователя Chak.

Надо здесь машинки покупать -

Надо здесь машинки покупать - trialauto.ru !

Yandex cite