Мини-ТЭЦ в Дятловском районе

Попалась на глаза следующая информация:

"ГК ТУРБОПАР разработало проектно-сметную документацию для строительства мини-ТЭЦ на местных видах топлива в Дятловском районе Гродненской области. Об этом журналистам сообщил коммерческий директор ГК ТУРБОПАР Щапов Дмитрий Геннадьевич. По его словам, ТУРБОПАР выполняло корректировку проектной документации. Так как весь объем был сделан еще в 2009 году. В текущем году общие нагрузки предприятия с учетом перспектив потребовали пересмотра вида оборудования, что повлекло за собой изменения в ПСД. Котельное оборудование итальянского производства было поставлено годом ранее. После паровых котлов будет установлена энергосберегающая турбогенераторная установка Р-0,31-1,2/0,2. ПСД корректировалось как раз под турбину. Итого мини-ТЭЦ будет состоять из двух паровых котлов Ferolli, турбогенераторной установки ТУРБОПАР и итальянского генератора Motivi. Cрок окупаемости такой мини-ТЭЦ составит около 5 лет.
"В строительстве мини-ТЭЦ, помимо заказчика, заинтересованы местные власти, т.к. это будет первый проект такого рода в области: мини-ТЭЦ на местных видах топлива с генерацией тепловой и электрической энергии ", - отметил Щапов Д. Г. Мини-ТЭЦ будет работать изолированно от внешней сети, с выработкой энергии на собственные нужды завода, что позволит на 50% сократить зависимость предприятия от центральной системы. Помимо этого мини-ТЭЦ выполняет функцию утилизации отходов производства."

Заказчиком этой мини-ТЭЦ выступает какой-то завод. Больших заводов у нас в районе вроде нет. Или ТЭЦ действительно очень мини.

Yandex cite