Неперевод часов

Беларусь вслед за Россией отказалась от перехода на зимнее время. Однако, не смотря на однозначный комфорт связанный с отсутствием необходимости привыкать к "новому" времени, существует ряд неудобств (возможно временных):

- Компьютер и мобильник на зимнее время всё-таки перешли - нужно корректировать
- Разница во времени со странами-соседями. Гармония сохранилась только с Россией. Как была разница в 1 час с Москвой так и остаётся.
С другими соседями разница будет зависеть от сезона. Зимой мы будем на 1 час обгонять Киев, Вильнюс и Ригу и на 2 часа - Варшаву. А вот летом с Киевом, Вильнюсом и Ригой мы будем жить в одном часовом поясе и на час опережать Варшаву.

Изображение пользователя Alex.

Интересная информация на

Интересная информация на Интерфаксе по этому поводу:

Воскресенье показало, что, задекларировав НЕпереход на зимнее время на бумаге в виде соответствующих постановлений, страна оказалась совершенно не готова к новым временным условиям на практике. Сверить часы с точным временем стало невозможно.

Часть населения Беларуси почувствовала себя как в «Звездных Вратах». Самым популярным вопросом в Интернете 30 октября стал: «Сколько сейчас времени?».

Казалось, наступает апокалипсис. Смартфоны перестали показывать правильное время. Компьютеры отстали на час назад. Пользователи лихорадочно стали отключать автоматическое обновление времени, так как операторы связи, в реальности, тоже были не готовы к переходу на новое время (точнее – отказу от перехода). Самым надежным источником информации о времени в народе были признаны простейшие СВЧ-печи, стоящие на кухне.

Почти паникующие обыватели устремились к надежному источнику: на сайт Национального эталона времени и частоты Республики Беларусь Белорусского государственного института метрологии. Но и там, на момент написания статьи отображалось отнюдь не «эталонное» время. Главный эталон страны, по каким-то неведомым причинам, «нарушил указ» и, перейдя на зимнее время, отставал на один час от реального времени.

В результате, остался один надежный источник информации: сосед, который знает точное время от другого такого же «надежного» источника.

Изображение пользователя Alex.

В ночь с субботы на

В ночь с субботы на воскресенье большинство европейских стран перешли на летнее время.

Стрелки не перевели только Россия, Беларусь и Исландия.

Теперь разница во времени между Минском и Варшавой, Берлином, Римом, Веной, Амстердамом и другими городами зоны CET (Central European Time) вновь составляет один час. Последние 5 месяцев мы "опережали" наших западных соседей на два часа.

Ну а с Киевом, Вильнюсом, Ригой и Таллинном снова разницы во времени нет.

Yandex cite