Сотрудник МВД Беларуси покончил жизнь самоубийством

Это уже десятый случай доведенного до конца акта суицида среди сотрудников органов внутренних дел в 2009 году. Еще одна попытка самоубийства сотрудника милиции не привела к трагическому финалу.

На этот раз трагедия произошла в Дятловском районе Гродненской области. 22 октября около 14.00 в лесном массиве возле деревни Литаворцы Дятловского района висячим в петле обнаружен, покончивший жизнь самоубийством прапорщик полка патрульно-постовой службы УВД Брестского облисполкома. 26-летний милиционер проработал в органах внутренних дел пять лет и не страдал никакими психическими отклонениями.

Решение уйти из жизни сотрудник милиции реализовал в свободное от службы время.

Георгий Дань
Ежедневник

Изображение пользователя Alex.

Не много ли за год?

Не много ли за год?

Изображение пользователя lotos.

что заставляет этих людей так

что заставляет этих людей так поступать?

Изображение пользователя Gorynych.

Заставляет так поступать

Заставляет так поступать уверенность, что впереди ничего хорошего их не ждет. Пусть это, возможно, иногда и сиюминутная уверенность, но она стоит жизни.

Возвращаясь к теме, могу только сказать, что по Беларуси за год суицидом заканчивает свою жизнь немало граждан и 10 сотрудников органов внутренних дел - это капля в море. Но тут, конечно, есть нюансы.

1. Сотрудник органов внутренних дел, которому доверяется оружие, представляет опасность для общества, если у него нелады с психикой. ...Но угрозу представляют в таком случае и владельцы охотничьего оружия (а их в каждом районе не одна сотня)...

2. Изначально претенденты на службу в органы внутренних дел проходят строгий отбор, психологическое тестирование. Естественно, от погрешностей никто не застрахован. Но не забывайте, что сотрудник милиции подвержен жесточайшим стрессам, так как, как правило, общается большую часть своего времени с асоциальным элементом, рабочий день практически неограничен (т.е. может быть изменен в любую минуту), часто не знаешь, будешь ли работать на определенные выходные, и поэтому что-либо спланировать на будущее практически не возможно.

Милиционеры не только умеют махать дубинками, разгонять демонстрации и надевать наручники, они еще и теряют здоровье (в т.ч. психическое), на фоне такой "ненормированной" службы - свои семьи... Так что завистники, приходите и устраивайтесь на "легкий хлеб" в милицию. Вас там ждут, в связи с большим некомплектом в МВД. Если уже через газеты зазывают в органы внутренних дел, то, наверно, можно сделать соответствующий вывод.

Yandex cite