Камин – источник тепла, уюта и изысконности.

Благодаря точности геометрических форм этот камин впишется в любую обстановку. Если к богатейшим природным оттенкам подобрать необходимое освещение, а также украсить его литьем из бронзы то на этот камин трудно будет не обратить внимание. Над камином прекрасно будет смотреться зеркало, а каминную полку можно украсить статуэтки из бронзы или изящными подсвечниками

Одним из уютнейших по праву считается камин, выполненный из керамики. Данные камины могут быть выполнены, подчиняясь всем строгостям классицизма, в формах, имитирующих грубый камень имитировать грубый камень, их исполнение также может не оставить равнодушным и почитателя рококо. Однако, если говорить о модерне, то заменить керамику Вам будет крайне трудно благодаря возможности поливов, майолики, подглазурной росписи. Барельефы, изразцы и скульптуры могут быть выполнены в любой цветовой гамме. Несравненными украшениями для данных каминов будут расписные блюдца, посуда из керамики, статуэтки из глины. Превосходно будут смотреться каминные часы, желательно выполненные из керамики.

Украшение керамического камина классического стиля требует большой осторожности. Его полку желательно оформить наподобие полке камина, облицовка которого выполнена из натуральных камней, но с соблюдением симметрий. Центр лучше украсить бронзовыми часами. Идеальным дополнением будет зеркало, отражающее всю композицию или панно каминной полки.

Барбекю – идеальное решение для загородных домов. Барьбекю характерно открытом пламенем, которое защищается от дождя специально установленным наддымником и трубой-вытяжкой. Чистка труб каминов и печей Чистка труб каминов и печей обычно доставляет немало хлопот, большинства из которых лишены данные типы каминов, благодаря своей открытости. Над очагом данного камина легко готовится ни с чем не сравнимое по вкусу мясо, которое покрывается аппетитной хрустящей корочкой и можно приготовить самое аппетитное мясо с хрустящей корочкой и приятно пахнет дымом.

Иногда камин дополняется печью, которая устанавливается рядом. Пламя печи горит в топке и заперто заслонкой. Печь нуждается в длительном протапливании, зато потом можно долго наслаждаться идущим от нее приятным теплом.

В эпоху царской власти на Руси сооружались изящные дворцовые печи, где почти вся отопительная система располагалась под полом. Сегодня, благодаря центральному отоплению, нет необходимости складывать огромную печь с коленчатым дымоходом. Проще установить камин с прямой трубой, благодаря открытому пламени он изящно смотрится и быстро согревает.

Yandex cite