Доколе?

Вот уже и официально все (по крайней мере, подавляющее большинство) стали зарабатывать в половину меньше при резком росте цен... Белорусское лукономическое чудо с гнилым треском таки стремительно рушится, отчаянно стараясь при этом не шуметь: в официальных масс-медиа девальвация рубля подана чуть ли не как обыденный факт наравне с плохой погодой. Глава государства, блеснув перед "выборами" вымученной "среднестатистической" зарплатой в 500$ на данный момент трусливо "наносит официальный визит" вдалеке от "любимого" народа, что является правилом для таких "неудобных" случаев. Ложью пропитаны все заявления правящей верхушки, действия напоминают страусиные - "если сделать вид, что ничего не произошло, то, может, само рассосется?" Зато начались репрессии по усилению трудовой дисциплины, с хапунами и другими советскими испытанными мерами запугивания бесправного люда. Да поздно - печень подлежит ампутации.

Кто же виноват?..

Риторический вопрос. Оппозиция со всей своей броуновской разнородностью почти в полном составе на нарах, предприниматели заняты судорожной реанимацией своего бизнеса, пресловутые автомобилисты получают по полной с каждого заправленного литра. "Народ получил, что хотел" (вроде так обвинительно было кинуто с экрана?) когда кинулся в обменники спасать свои собственные средства, не в первой наблюдая за бездействием огромного чиновнического марионеточного аппарата, зная, что талантливых экономистов в госаппарате при такой расстановке сил принципиально быть не может. Какой будет следующий шаг? "Строжайше" запретить стонать и приказать радоваться? Распродать остатки предприятий российским олигархам? Ввести "двухголовую" валюту восточного соседа? Выключить свет в аэропорту последнему покидающему страну?

Могу предположить ответ: ничего не изменится. Потуже затянутся кушаки, введутся в обиход лозунги что "надо жить по средствам", а за Границей - только враги. Слишком силен дух безмолвного выживания, вбитый за пару поколений войн и порабощений, слишком давно водит усатый Моисей белорусский народ по пустыне лжи, чтобы смогли окрепнуть ростки национальной идеи. Толпа (даже не общество) потребителей, запуганная "ранимым" омоном, с боязнью потерять хоть какой-то доступ к кормушке не способна на осмысленные действия. А бессмысленные бесполезны. Поэтому - только вместе со всеми разводить руками и сторониться "инсургентов", выступающих против всенародноизбранного.

"... а белорус сел на гвоздик, поёрзал - а можа так и трэба?"...

Эксперимент по выявлению меры терпения среднестатистического гражданина РБ продолжается.

Доколе? А, братья-белорусы?

P.S. В сложном слове "всенародноизбранного" при первом написании сделал опечатку - второй буквой проставил "н". Испытал чувство когнитивного диссонанса.

Изображение пользователя Гость.

Здравствуйте! Ну и что ж в

Здравствуйте! Ну и что ж в каждой стране в то или иное время бывает девальвация.И у нас где я живу была и не один раз.Произвели обмен 1 к 5000.Ничего выжили и живем!

Изображение пользователя Alex.

Гость пишет:Здравствуйте!

Гость пишет:
Здравствуйте! Ну и что ж в каждой стране в то или иное время бывает девальвация.И у нас где я живу была и не один раз.Произвели обмен 1 к 5000.Ничего выжили и живем!

Дело в том, что случившееся нельзя назвать уколом в попу, когда, сказав "Ой!", можно быстро забыть о кратковременной боли и, излучая оптимизм, радоваться жизни дальше.
Наши "любимые" мучители ещё долго будут истязать нас то тупым ничегонеделанеем, то принятием дальнейших абсурдных решений. Хотя решения (пусть и абсурдные) о пути выхода из кризисной ситуации не обнародованы...
Как это ни тяжело воспринимать, но признаки улучшения ситуации пока не просматриваются, а тенденции к ухудшению, к сожалению, есть...

Изображение пользователя Captain Flint.

В той, где живу я - тоже.

В той, где живу я - тоже.

Достало выживать. Уже почти 20 лет у власти популист, который эффективен лишь в одном - в удержании этой власти в своих руках. Не можешь управлять государством - уходи, а не доводи страну нищеты.

Изображение пользователя Гость.

Гость пишет: Здравствуйте!

Гость пишет:
Здравствуйте! Ну и что ж в каждой стране в то или иное время бывает девальвация.И у нас где я живу была и не один раз.Произвели обмен 1 к 5000.Ничего выжили и живем!

Horosho, kogda devalvaciya 1 raz bila :) i vopros inflyaciyi snyalsya...

Изображение пользователя Гость.

Что нарошно не поняла????

Что нарошно не поняла????

Изображение пользователя Alex.

Секретный план

Цитата:
Хотя решения (пусть и абсурдные) о пути выхода из кризисной ситуации не обнародованы...

Замминистра экономики Беларуси Андрей Тур заявляет, что имеющийся у правительства антикризисный план является закрытым для общественности.

"Принят план действий правительства в условиях девальвации. Этот план закрытый, мы не имеем права его предоставить", - заявил А.Тур, выступая в пятницу в Минске на внеочередном заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

Изображение пользователя Гость.

Паника в критические дни

Добрый день братья Белорусы. Я живу в Украине и могу сказать, что подобное было и у нас, только было несколько раз. Последний раз в 2008-2009 гг, до этого в 2001, до этого в 98-99 и т.д., начиная с 1991-92 года. Мы это пережили, переживете и Вы. Главное, что я Вам хочу сказать - берегите Батьку. Он единственный, из правящих ныне на постсоветском пространстве, заботится о своем народе. Уверенно могу сказать, что если к вам в страну войдет американский капитал, то очень скоро о народе забудут все (спасение утопающих - ....). Людей будут стараться превратить в рабов, в необразованное стадо. Реформы пенсионной системы, образования, соцобеспечения и т.п. поставят людей на колени. В 2001-2004 гг я работал в детском санатории, в который привозили детей из Белоруссии. А украинские дети за счет государства не могут поехать даже в обычный пионерлагерь, не говоря уже о заграничном отдыхе.

Куда ни ткни, везде в Белоруссии лучше, чем у нас.

В те годы (2001-2004) и позднее ко мне в Одессу приезжали мои знакомые из России и Белоруссии. Россияне завидовали нам, а мы белоруссам. Белоруссы радовались количеству сортов колбасы на полках магазинов, сортам пива и тд. Радовались пока я ии не показал этикетки с составом той же колбасы и сосисок. После этого они уже не знали, что вообще можно купить.

Вы думаете, что если снимут Лукашенко, то у вас резко увеличатся зарплаты? Станет больше колбасы? Вы думаете правильно, только не учитываете одного, сколько нужно будет платить за жизнь. Если 10 лет назад в Одессе можно было купить 1-но комнатную квартиру за 10000 у.е., то сегодня та же квартира стоит 40-50 тыс. В 2000 году за 100 долларов можно было жить, а все переживали, что у пенсионеров пенсия была 80. Сегодня у пенсионеров пенсия 100 долларов, но на них прожить невозможно. Уже нужно минимум 300! Это без шуток. В 2001 году, работая учителем, я получал чуть больше 100 долларов, так мне этих денег хватало и на себя и на мою девушку (скромно, но хватало). В 2009 году, работая уже в банке, я получал 500 долларов, но их не хватало уже мне одному.

Колбаса, которая продается в магазинах может лежать без холодильника месяцами - до года. Сосисок из мяса в магазинах нет. Любые мясные продукты в магазинах не портятся. Если хочется мясной колбаски, тогда в понедельник спускаешься во двор и покупаешь у женщины, которая привозит это всё из села. Только эту колбасу надо съесть за 2-3 дня, иначе испортится (я уже отравился однажды).

Но это цветочки на фоне того, что компании, которые были государственными и кормили тех же пенсионеров и бюджетников продадут, как убыточные (яркий пример - Укртелеком, у которого чистая прибыль в 2009 году составила 3,6 млрд долларов, а продали его за 1 млрд). И после этого, чтобы как-то наполнить бюджет введут новые налоги, например на фруктовые деревья. Теперь если в хозяйстве в селе больше 5 фруктовых деревьев, то за каждое свыше надо платить налог (помните сказку Чипполино: "Мы уже ввели налог на воздух, а денег в казне все меньше и меньше. Вы что стали меньше дышать?! Тогда мы введем налог на дождь. Теперь, если идет маленький дождь, то...... и т.д.)

До 2011 года в Украине не имели права забрать единственное жилье за долги, тем более если там прописан ребенок. Теперь же, после жилищной реформы, жилье могут продать, из вырученных денег погасить долги, а оставшиеся выдают на руки. Вы может допустите мысль о том, что продавать будут по рыночной стоимости. Вы ошиблись. Будет организован аукцион, на который пригласят своих и продадут за гроши.

Одних моих знакомых, с которыми судились уже 3 года, в этом году выселили на улицу с 6-ти летним ребенком.

А БОМЖи..... беспризорники.... люди, которые просят милостыню.... дети, которые не идут в школу, а идут работать в 10-12 лет. Вы думаете, что это сказки? Добро пожаловать в Россию или Украину.

Рассказывать можно очень долго и бумаги точно не хватит.

Скажу только еще несколько слов о свободе слова. Действительно в Украине очень много телеканалов и показывают они круглые сутки, только если вдуматься. то получается, что смотреть нечего. Сплошное вранье. Нам каждый день показывают в новостях об очередном убийстве или ЧП, или еще о чем-то подобном. Сюжеты со всего мира, когда нет сюжетов из Украины, показывают сюжеты о революциях в Ливии, Сирии и т.д. Такое ощущение, будто уже давно ничего хорошего в мире не происходило. Все эти новости хорошо перемешаны с тупыми американскими комедиями и сериалами.

Очень много так называемых talk-show, в которых обсуждаются какие-то действия правительства или радикальных сил. Но только все эти обсуждения - все равно, что толочь воду в ступе - народ говорит-говорит, а власти делают по-своему.

Поверьте мне, что у вас по телевидению показывают намного больше правды, чем у нас.

Конечно же народ Белоруссии может поверить провокаторам, которые обещают сладкую жизнь, молочные реки и кисельные берега, лишь бы Вы все помогли избавиться стране от Лукашенко. Уж очень сильно он мешает Западу. Вам просто пускают пыль в глаза, а когда пыль развеется, вы поймете, что Вас просто кинули!

Изображение пользователя Alex.

Спасибо Вам гость за Ваше

Спасибо Вам, гость, за Ваше мнение. Хоть и говорят, что со стороны лучше видно, но ваш взгляд позволю себе не разделить...

Изображение пользователя Гость.

Не каждый ребенок бежит в

Не каждый ребенок бежит в отдел образования или милицию, когда его выпорол отец...

Yandex cite