Прадпрымальнікі байкатуюць указ Лукашэнкі

Прадпрымальнікі байкатуюць указ Лукашэнкі - 10 лістапада сканчаецца тэрмін, калі індывідуальны прадпрымальнік на ільготных умовах можа зарэгістраваць прыватнае унітарнае прадпрыемства. Аднак менскія прадпрымальнікі не спяшаюцца мяняць форму ўласнасці. [Charter97.org]

Это, так сказать, в тему, активно развиваемую Алексом...

Изображение пользователя eel.

одна мера

В Беларуси будут изменены некоторые правила торговли на рынках для временно пребывающих или временно проживающих на территории Республики Беларусь иностранных граждан, лиц без гражданства. Это предусмотрено постановлением Совета министров №1483.

Постановление вступает в силу с 10 декабря 2007 года.

Изображение пользователя eel.

Глава

Глава государства Александр Лукашенко 29 декабря издал указ №685 "О дополнительных условиях осуществления предпринимательской деятельности".

Вместе с тем, остается неизменной позиция государства в отношении использования индивидуальными предпринимателями труда наемных работников.

TUT.BY: Напомним, что согласно указу №760 ИП с 1 января 2008 года не могут привлекать наемную рабочую силу за исключением близких родственников. Активисты предпринимательского движения заявили о проведении забастовок в случае сохранения запрета на привлечение наемных работников.

http://news.tut.by/economics/100643.html

Изображение пользователя Gorynych.

И это называется забастовкой?

Убивает то, что предприниматели задумали бастовать с 01.01.2008 по 15.01.2008, если не ошибаюсь. Почему не до Нового года, когда народ бы это прочувствовал? Кто в этот забастовочный "мертвый" сезон будет по рынкам ходить? Прибыль - вот главнее для ИП. А после Нового года можно и отдохнуть, заодно и "побастовать". Смешно.

Изображение пользователя Александр.

Пусть бы

Пусть бы бастовали после 14. А не на праздники. Неуважение к православным. Всё же мы и на рынке закупаемся.

Изображение пользователя Gorynych.

А смысл?

Александр пишет:
Пусть бы бастовали после 14. А не на праздники. Неуважение к православным. Всё же мы и на рынке закупаемся.

Не могу понять, зачем тебе рынок с 1 по 14-е? Купи сейчас подарки/продукты, если богат на деньги и холодильник. После Нового года, как правило, денег уже нету... Да и ИП когда-то отдохнуть надо. Люди же они тоже... А тут приятное с полезным можно совместить. :-)

Изображение пользователя eel.

Несмотря на

Несмотря на обычный режим работы, 2 января более 90% предпринимателей не открыли свои торговые точки. В Минске на рынках в Ждановичах, Малиновке, "Экспобеле" работали лишь единицы. Подобная ситуация наблюдалась по всей республике. Таким образом предприниматели бастуют против указа №760.

Как сообщил "Салідарнасці" руководитель Минского совета предпринимателей Александр Макаев, 2 января 90-95% торговых точек всех столичных рынков не работали.

— Возможно, еще рано говорить о том, что все эти предприниматели поддержали забастовку, — отмечает Макаев. — Окончательно ситуация прояснится лишь через несколько дней. Однако уже теперь известно, что из 1200 рабочих мест на строительном рынке “Ждановичи” не оплачена аренда на следующий год за 200 мест, в торговом центре “Зеркало” таковых 25%, а в т/ц “Европе” освободился целый этаж.

.........................

Планируется, что забастовка продлится до 15 января. 10 января предприниматели намерены выйти на Октябрьскую площадь. В свою очередь, общественное объединение "Перспектива" во второй половине января намерено провести "марш предпринимателей".

Анастасия Зеленкова

Изображение пользователя htota.

Да задушат нафиг

Помню год или два назад Лукашенко сказал, что частник - враг.
Вот от этого всё и пляшет.

Изображение пользователя Gorynych.

Откуда дровишки?

htota пишет:
Помню год или два назад Лукашенко сказал, что ___частник - враг____.

Напомни источник этой интересной информации, пожалуйста.

Изображение пользователя htota.

Да по телику

Да по телику рапрягался, без бумажки...
Мол, частник думает только о своём кармане...

Изображение пользователя Gorynych.

Интерпретация, однако

htota пишет:
Да по телику рапрягался, без бумажки...
Мол, ___частник думает только о своём кармане___...

И как из этого ты сделал вывод, что частник - враг?
Нормальный человек и должен думать о __своём__ кармане. Если думает о чужом - это либо завистник, либо вор. ;-)

Изображение пользователя Alex.

Я тоже слышал

Я тоже слышал это по новостям, вернее видел. В том-то и дело, что он тогда заботу о собственном кармане выставил, как порок...

Изображение пользователя Alex.

Но тогда

Но тогда речь шла не конкретно об ИП, а о частном бизнесе в принципе.

Изображение пользователя Gorynych.

Бастуют, бастуют. КТО?

Пошел сегодня на рынок. ИП хоть отбаляй. Торгуют. И никто не бастует. Я думаю, что мелких ИП никаким боком указ не коснулся. Они и так обычно либо сами торговали, либо кто-то из родственников. Указ бьет только по "крупным" ИП с большим оборотом, которые могли позволить себе нанимать работников. А это характерно только для г.Минска и других крупных населенных пунктов... Так что эта забастовка не сильно и дает пищу для негодования населения действиями властей. Прикольно читать новости на .ТУТ. Появились надписи на роллетах "Отпуск". Действительно, почему бы не воспользоваться моментом "побастовать".

Изображение пользователя Alex.

Дело в том

Дело в том, что меня очень беспокоит радикальный подход властей к вопросу. Где гарантия, что через год они не скажут:
- ЧУПы не эффективны, нужна реорганизация в ХХХ.
И ни кого не волнует, что при планировании бизнеса закладывается окупаемость проекта 5-7 лет.

Изображение пользователя Gorynych.

Простые ИП-шники

Alex пишет:
Где гарантия, что через год они не скажут:
- ЧУПы не эффективны, нужна реорганизация в ХХХ.

Опять же повторюсь. Это ПРОБЛЕМА только "крупных" ИП. Другим все эти проблемы до лампочки.... Чем меньше конкурентов им, тем для них и лучше.

Изображение пользователя Мiхась.

Зараз стала

Зараз стала відавочна, што ўлады вельмі моцна занепакоеныя аб’яўленым на 21 студзеня паўторным прадпрыймальніцкім мітынгам, таму рэпрэсіі пасьля акцыі накіраваныя менавіта на тое, каб прыдушыць актыўны ўсплёск сацыяльна незадаволенай групы людзей. Не дарма ўсім затрыманым былі вынесеныя максімальна жорсткія прысуды -- па 15 сутак арышту, Тацяна Цішкевіч арыштаваная нават 20 сутак,
http://www.spring96.org/be/news/19909/

Изображение пользователя Мiхась.

21 января ИП

21 января ИП провели в Минске очередную акцию протеста. Первая, напомним, состоялась 10 декабря, вторая - 10 января. Сегодня, первоначально собравшись на Октябрьской площади, предприниматели вновь прошли по проспекту Независимости.

Предприниматели сегодня протестуют не только в Минске. Как сообщает Радыё Свабода, около 70 человек уже собралось на площади Ленина в Могилеве. В Бобруйске возле здания горисполкома уже находится около 200 человек.

Изображение пользователя Мiхась.

Ведение

Ведение торговли самостоятельно оказалось делом непростым: работу непосредственно на торговых точках пришлось совмещать со снабжением, ведением документации и прочими обязанностями. "Накануне трагедии, - рассказывает Леонид Невар, - я встречался со Станиславом. После окончания рабочего дня на точке он вместе с женой собирался в Москву за товаром. Времени на отдых у него совершенно не оставалось… Вблизи Новозыбкова Брянской области Станислав заснул за рулем, машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с фурой. Этот случай показателен! Все это произошло из-за того, что люди вынуждены были отказаться от наемных работников… В принципе, семью Журавских убил 760-й указ".

Yandex cite