Согласны ли вы с этим?

Телевизор почти утратил свою информационную функцию и превратился в мощнейший аппарат воздействия на человека. Даже без пресловутого 25 кадра. Нам буквально вдалбливают в головы что мы должны купить, что мы должны думать. Это обеспечивается многократным повторением и другими приемами. Рекламу товаров на телевидении необходимо исключить. Нормальный человек, если ему необходим любой товар пойдет в киоск и купит специализированную рекламную газету и выберет для себя то, что посчитает нужным, а не то, на что его закодировали по телевизору. Кроме того, по поводу телевизионной рекламы, у меня вопрос к юристам: а как с моими правами, если без моего ведома мне реализуют свою услугу, которую я не заказывал, причем кроме потерь времени, я терплю убытки в виде износа телевизора и прямых затрат электроэнергии, пока идет реклама? И второй вопрос: а так уж эффективна телевизионная реклама, может дело в другом?
Жилец .

Изображение пользователя Александр.

Телевидение и

Телевидение и живёт за счёт рекламы. Нам остаётся только пощёлкать по другим каналам, чтобы в тысячный раз не видеть какую-нибудь ерунду.

Изображение пользователя Светлана.

А ведь и в самом

А ведь и в самом деле- мы все платим за рекламу.Хочем мы этого или нет.

Изображение пользователя Mystery.

Заметила

Не так давно начала смотреть телевизор в очередной раз, до этого не смотрела его очень длительный период времени, наверное еще со школы :) А сейчас был период, когда в одно и тоже время смотрела сериал про Муху ;) Так вот, буквально через неделю просмотра, если бы мне понадобилось купить стиральный порошок, я бы обязательно купила Ленор :) и еще кучу всякой белиберды, хотя на время рекламы канал переключали на какой-то другой. Так что реклама ненавязчиво делает свое дело, да и не только реклама, вы новости смотрели?

Изображение пользователя eel.

Да , попробуйте

Да , попробуйте подискуссировать с людьми, которые смотрят только белорусские новости!

Изображение пользователя sody.

интернет тоже

интернет тоже живет за счет рекламы )

Изображение пользователя lotos.

но рекламу в

но рекламу в интернете можно не замечать. здесь зрительная реклама. но когда что-то ищешь, просто не обращаешь внимания на рекламу. в телевизоре - аудиовизуальный ролик. даже переключая на другой канал, начало мы улавливаем. пусть бы лучше математические и физические формулы представляли. дети выучили бы ещё до ознакомления в школе - и шпаргалки не пришлось бы писать. а то вечно , напишешь по физике, а михаил иванович тут как тут :))))

Yandex cite