Что нам Крысы год готовит?

2008 год — високосный. Те же, кто обращает внимание на восточный календарь, знают, наступающий год — год Крысы. Чего же ждать от него?

Европейцы говорят, что крысы покидают гибнущий в шторме корабль. При этом раньше отсутствие крыс в доме и во дворе считалось плохой приметой. В Индии же крыса — ездовое животное слоновоголового божества учености Ганеши. В Японии крыса — спутница бога счастья. Крыса "считает деньги", прогрызая дырку в полу, уверены китайцы, а скрягу там называют "денежная крыса". В Южном Китае крыса — почти национальная героиня, которая принесла людям рис. Так что, может быть, в 2008-м все будет не так уж и плохо.

Год Мыши или Крысы (1936, 1948, 1960, 1972, 1984, 1996, 2008) всегда четный и високосный. Китайский гороскоп сулит нам на следующий год вот что:

Крыса будет защищена собственным символом в этот год. Счастлива в любви, успешна в делах. Кстати, в этом году издательское дело будет успешным только у людей года Крысы, а остальным помешают звездные аспекты. Крысы, пишите романы! Но с условием, что вы успеете представить издателю свое произведение до окончания собственного года.

Бык должен успеть заработать и отложить деньги, потому что наступающий год будет для него исключительно благоприятен.

Тигр будет думать о будущем. Год окажется скучным и скудным на яркие события.

Коту (Кролику) не повезет с друзьями, ему покажется, что его окружают предатели. Он будет осторожным в делах и перестанет доверять друзьям.

Дракон сможет сделать вложения — год будет благоприятен для него. Крыса его любит — они принадлежат к одной группе знаков Восточного гороскопа.

Змея постарается быть благоразумной, она любит покой, а год будет насыщен событиями. Скорее всего, для нее год будет нейтральным.

Лошадь будет убегать от неприятностей в делах, может понести потери в любви. Крыса сделает все, чтобы навредить ей.

Коза (Овца) окажется транжирой и не сможет сделать сбережения. Вряд ли ее легкомыслие одобрят те, на чьи сбережения она надеется, придется включить "режим жесткой экономии".

Обезьяне все удается, она великолепна. Следует правильно использовать свой успех, сделав запасы.
Петух тоже будет делать сбережения. Главное не связаться с нечестными партнерами и преодолеть соблазн "класть яйца в одну корзину".

Собака заскучает, если работа с целью создать материальную базу, не захватит ее целиком.

Свинья будет блистать в обществе, где, возможно, встретит любовь. Деловой и финансовый успех ей гарантированы.

Кстати, чтобы все вышло наилучшим образом, астрологи советуют правильно одеться при встрече нового года. Крыса — животное, казалось бы, серое и невзрачное, однако это совершенно не значит, что новогоднюю ночь следует провести, облачившись в скучное платье мышиного цвета. Ведь на Востоке крыса ассоциируется, в первую очередь, с материальным благополучием, лидерством, трудолюбием и… шармом.

Кроме того, в соответствии с тем же китайским календарем, космическим элементом 2008 года станет Земля, т. е. мы имеем дело с Земляной Крысой. Значит, помимо традиционного серого, "угодным" для грызуна цветом может быть и желтый, и коричневый, и даже оранжевый. А если учесть, что крыски любят богатство, то следует добавить к ним также "цвета денег" — серебряный и золотой.

С наступающим Новым годом!

Елена СПАСЮК

Изображение пользователя ирина.

Китайские

Китайские обычаи, приметы и суеверия связанные с новогодним праздником, дата наступления которого в 2008 году приходится на 7 февраля.
Праздничный ужин
Также как и праздничный ужин в других странах, китайский новогодний ужин, это прежде всего семейный праздник, где вся семья встречается за одним столом. Ужин начинается только тогда, когда соберутся все присутствующие члены семьи. Также предусмотрены места и для тех кто, по той или иной причине, отсутствует на праздновании Нового года.
Деньги счастья
Праздничный новогодний ужин заканчивается всегда раздачей "денег счастья". Взрослые, дарят детям красные конверты с вложенными в них деньгами, которые как предполагается будут приносить удачу на протяжении всего нового года. В давние времена новогодние деньги преподносились в виде ста медных монет, связанных вместе и символизирующих надежду на жизнь до ста лет.
Суеверие относительно уборки дома
По сложившейся традиции, любые домашние заботы и приготовления к празднованию Нового года должны быть выполнены к началу праздника, а любая уборка должна начинаться от порога и заканчиваться в середине жилища. К вечеру перед праздником все метла, веники, скребки, щетки, ведра, тряпки и прочий инвентарь должен быть убран в незаметные глазу места. Причины такого поведения очевидны, в Китае верят в древнюю легенду, по которой с незапамятных времен в канун Нового года боги одаривают каждый дом удачей на весь предстоящий год. По поверью удача оседает в виде пыли в канун и во время празднования этого события, так что если кто будет мести или убираться во время Нового года, тот рискует смахнуть удачу и навлечь беду на дом и на всех членов семьи.

Два мандарина
Традиция дарить хозяевам два мандарина, приходя в гости во время празднования Нового Года, а уходя из гостей получать от хозяев два других мандарина, зародилась примерно в 1000 году до нашей эры. Такая традиция возникла по простой причине, на китайском языке произносимое «пара мандарин» созвучно со словом «золото». Традиция дарить при встрече мандарины нашла свой отклик и в современном мире, поскольку помимо всего прочего китайцы верят в магию чисел способную привлечь счастье как к дарящему, так и к одаряемому человеку.

В заключение хотелось бы сказать, что в наше время большинство китайцев, да как собственно и европейцев, не слишком верят народным приметам и суевериям ассоциируемых лишь с празднованием Нового года. Однако как китайцы, так и мы свято следуем этим традициям, конечно, прежде всего, потому что это весело, потому что эти своеобразные ритуалы давно закрепились в нашем сознании как неотъемлемая часть самого праздника «Новый год».

http://vip-goroskop.ru/

Yandex cite