Мужская логика

Мужчины откровенно насмехаются над женской логикой. Но мужская логика вызывает у дам не меньше смеха. Особенно это касается мужской самонадеянности.

Жду только тебя!

С Юрием Аня познакомилась, когда он приезжал в командировку в ее родной город. Интенсивная работа с коллегами на калийном гиганте химической промышленности не помешала Юрию – семьянину с большой буквы – завести роман с Аней – 40-летней привлекательной женщиной в разводе. Юрий был щедрым мужчиной – никогда не скупился ни на подарки, ни на комплименты.

- Анечка! – восторженно говорил он. – Я не удивлён, что ты не замужем. В этом мелком городишке тебя не достоин ни один мужчина! Я же вижу – ты стоишь гораздо большего!

С момента Юриного приезда в Анин родной город прошёл уже целый год. Юра не забывает Аню, регулярно звонит ей и в трубку сокрушается, что такая красивая женщина, как она, «пропадает». Чтобы как-то скрасить Анину жизнь, Юра выслал ей две с половиной тысячи долларов на отдых, дав ей при этом наставления, чтобы она ни с кем «ни-ни»…

На самом деле. В действительности Аня не «пропадала» ни дня. В беседе с подругами она смеётся над логикой Юры:

- Только подумайте, девчонки! – говорит она. – Он искренне думает, что я – привлекательная и обаятельная женщина – сижу здесь одна-одинёшенька. Мол, только он один (из всех мужчин!) меня достоин. Поэтому, по его логике, я должна сидеть в чадре, неизвестно на что надеяться (видимо, на то, что он бросит семью, детей и приедет ко мне), плакать и мечтать о встрече с ним. Какие глупости! За этот год у меня уже был не один роман. И на отдых я поехала, разумеется, не одна…

Зато у тебя есть муж!

Когда Людмила – моя 47-летняя соседка – начинает высказывать мужу претензии по поводу провисающей дверцы шкафа или горы невымытой посуды в раковине (а также по всем другим поводам), у её мужа Валеры наготове только один аргумент…

- Зато у тебя есть муж! – говорит он. – У тебя есть семья. Не хочешь жить в семье – иди в общежитие.

А ещё Валера постоянно жалеет Людмилину подругу Маргариту.

- У тебя семья есть, муж, - говорит он. – А Рита одна горюет. Представляешь, каково женщине быть одной?..

На самом деле

- В действительности, жизнь Маргариты – это моя мечта, - рассказывает Людмила. – Самая настоящая, несбывшаяся. Дети у Риты взрослые, самостоятельные. Она живёт в своё удовольствие. Тратит всю зарплату на себя – не то, что я: то на запчасти для машины мужа, то просто на еду. Сами знаете, сколько нужно, чтобы мужчину в доме «прокормить». Валера мой очень разборчивый. Картошка, салат или блины – для него не еда. Постоянно подавай мясо в разных видах – то запечённое, то отбивное, то котлеты, то печёночный торт… Стоишь-стоишь на кухне, а к утру снова сковородки и кастрюли пустые. У Риты такой проблемы нет. Поклонники водят её обедать и ужинать в рестораны или кафе. Да ещё подарки дарят и деньги дают. Валеру моего, например, не допросишься меня куда-нибудь на машине подкинуть. А Ритку постоянно возят – стоит ей только позвонить и сказать, что ей куда-то надо. Словом, моя подруга цветёт и «пахнет». Меняет кавалеров, как перчатки.

Мой муж, когда видит Риту с новым кавалером, обычно говорит: «Ну и что, она ему только для секса нужна». А я про себя думаю: «Вот бы я кому-нибудь была так для секса нужна, чтобы все мои желания угадывались и исполнялись!» Муж продолжает: «Он Риткой попользуется и бросит». А я думаю: «Если он ею и пользуется, то в удовольствие обоим. А мною пользуются для того, чтобы вкусно поесть, чтобы в доме всё было убрано, одежда постирана и поглажена, а посуда вымыта! Неужели я должна быть счастлива только потому, что у меня есть муж, штамп в паспорте, сосед по квартире, вечная необходимость перед кем-то отчитываться за своё свободное время, сделанные покупки и задумчивое настроение? Наверное, мне и правда было бы лучше в общежитии! Потому что в то время, когда я жила в общежитии, мужчины (а они тогда были гораздо моложе) не были столь самонадеянными, а были более чуткими и имели привычку задумываться над происходящим. Тогда у нас не было повода смеяться над мужской логикой, а у них – над женской…
Автор: Марина Тумовская

Изображение пользователя Mystery.

как хорошо

Как хорошо, что далеко не все мужчины такие, как в приведенных примерах!

Изображение пользователя Gorynych.

Ой ли?

Юрий не настолько глуп, как кажется Ане. Мужчина просто готов платить постоянной женщине на стороне, прикрываясь своей "наивностью". Купил "вещь" на стороне и пользуется ей периодически и безотказно. "Сказка", устраивающая обоих.

Изображение пользователя ирина.

Не сердитесь, а вместе улыбнитесь.

Мужчины любят готовить шашлык на углях. Любое дело (даже приготовление пищи) становится для мужчины интересным, если оно связано с опасностью.

Мужчины с серьгой в ухе лучше подготовлены для вступления в брак. Во-первых, они уже испытали боль, а во-вторых, они знают, что такое покупать украшения.

Выход замуж за разведенного мужчину оправдан с экологической точки зрения. В нашем мире мужчин меньше, чем женщин, - а всем хорошо известно, что любой ресурс, которого недостаточно много, следует использовать повторно.

Мужчины - чрезвычайно самонадеянные люди. Некоторые из них настолько самоуверенны, что, когда смотрят по телевизору спортивные состязания, думают, что если достаточно сильно сконцентрируются, то смогут помочь своей команде.

Мужчины любят телефоны с большим количеством кнопок. Это помогает им чувствовать себя важными.

Мужчины любят с утра читать газету первыми. Сама мысль о том, что он не самый первый, пагубно действует на психику мужчины.

Мужчины чувствительны очень странным образом. Если мужчина растопил камин, и последнее полено не догорело, он может расценить это как личное оскорбление.

В среднем у мужчин температура тела выше, чем у женщин. Если зимой у вас в квартире холодно, рекомендуется спать в одной кровати с мужчиной. Мужчины - это переносные обогреватели, правда которые храпят.

Если мужчина приготовил для вас обед и в салате содержится более трех составляющих, считайте, что у него серьезные намерения.

Если мужчина говорит: «Я тебе позвоню» и не звонит, это не значит, что он забыл это сделать, это не значит, что он потерял ваш телефонный номер, это не значит, что он умер. Это значит, что он не хочет вам звонить.

Освободиться от мужчины, не задев при этом его мужественности, бывает непросто. Фразы «Убирайся прочь» и «Я не хочу тебя больше видеть» могут звучать как вызов. Если вы действительно желаете избавиться от мужчины, попробуйте сказать ему: «Я люблю тебя... я хочу за тебя замуж... я хочу иметь от тебя детей». Иногда они оставляют дымящийся след на паркете.

Мужчины самоуверенны, потому что в детстве они идентифицируют себя с супергероями. Женщины, как правило, обладают низкой самооценкой, потому что в детстве они идентифицируют себя с Барби.

Менопауза у мужчин протекает значительно смешнее, чем у женщин. Когда у женщины менопауза, она толстеет и часто впадает в жар. Когда у мужчины менопауза, он пытается знакомиться с молодыми девушками и ездить на мотоцикле.

Мужчины забывают все, в то время как женщины ничего не забывают. Именно поэтому при трансляции спортивных состязаний часто показывают повторы.

Изображение пользователя Синди.

Здорово!

Что ни фраза то перл)) Просто замечательно)

Изображение пользователя htota.

Не сердитесь

ирина пишет:
Не седитесь, а вместе улыбнитесь

Выдавил из себя ухмылку...

Изображение пользователя Mystery.

super

Очень повеселило ))))))))))))))))))))))

Изображение пользователя Синди.

Пожалуй и о женской логике поговорить стоит...

Женская логика.
Еду в автобусе. Надо передать на билет. Рядом стоит девушка. Как к ней обратиться - на ты или на вы? Рассуждаю логически: Этот автобус - экспресс. Если девушка не сошла на предыдущей остановке, значит, она едет в мой микрорайон. Едет с бутылкой вина, значит, к мужчине. Бутылка дорогая, значит, едет к красивому мужчине. В нашем микрорайоне двое красивых мужчин: мой муж и мой любовник. К моему любовнику она ехать не может, так как я сама еду к нему. Значит, она едет к моему мужу. У моего мужа две любовницы - Юля и Катя. Катя сейчас в командировке. -Юля, передай на билет! Девушка (ошеломленно): - Откуда Вы меня знаете?!

Изображение пользователя ирина.

О чем думает женщина vs О чем думает мужчина

Такая история приключилась. В далекой Ахмерике живет-поживает мужик по имени, ну скажем, Роджер. Ему нравится женщина по имени Элен. Он приглашает ее в кино; она соглашается. Они проводят замечательный вечер. Hесколько подобных вечеров спустя он приглашает ее поужинать в ресторан, а на десерт они прыгают в постель.
Через некоторое время они уже видятся друг с другом регулярно, Роджер не думает ни о ком, кроме Элен, а Элен - ни о ком, кроме Роджера. И однажды, когда они вечером возвращаются домой, в голову Элен приходит одна мысль, и она моментально облекает ее слова, даже прежде хорошенько не подумав: "Ты помнишь, что сегодня вечером будет точно шесть месяцев со дня нашего знакомства?". В машине повисает тишина. Элен эта тишина кажется очень громкой.
Что думает она: черт, неужели я его задела?.. Быть может он чувствует, что наши взаимоотношения ограничивают его свободу; может он думает, что я пытаю подтолкнуть его к каким-нибудь обязательствам, которые он не хочет давать, или не уверен, что стоит...
Роджер думает: елки-палки, шесть месяцев...
Мысли Элен: однако, стоп! Я тоже не уверена, что мне нужен этот роман. Иногда мне хочется остановиться и поразмыслить о том, действительно ли я хочу, что бы все шло именно туда, куда оно идет сейчас... Я имею в виду то, что я не знаю, куда мы идем, и где окажемся. Мы просто хотим оставить все как есть? Мы движемся прямиком к свадьбе? Детям? Совместной жизни до конца наших дней? И готовая ли я к этому? И знаю ли я понастоящему этого человека?..
Мысли Роджера: так-так... это значит что... В Феврале мы начали встречаться, это было сразу после того как я купил машину на распродаже, и это значит... проверим одометр... Ё! Я забыл сменить масло!
Мысли Элен: Он расстроен. Это можно прочитать на его лице. Похоже я ошибаюсь. Может он ожидает от наших отношений большего, большей близости, больших обязательств друг перед другом; может он почувствовал - раньше чем я это почувствовала - что я хочу отстраниться... Точно, я готова поклясться, что так и есть. Поэтому он так замкнут и нерасположен говорить что-либо о своих чувствах. Он боится быть отвергнутым...
Мысли Роджера: нужно будет заодно проверить трансмиссию. И что бы там не говорили эти олухи, она до сих пор не отрегулирована. И пусть только попробуют сказать, что это из-за похолодания. Какое похолодание? Hа улице 87° F [~ 28° C], нас трясет как вонючую мусоровозку, а я заплатил этим кретинам 600 баков.
Мысли Элен: Он разозлен. И я его не виню. Я бы тоже разозлилась на его месте. Боже, я чувствую себя такой виноватой, но я не могу не думать об этом. Я все еще в нем не уверена...
Мысли Роджера: Скорее всего они скажут, что 90-дневная гарантия закончилась. Точно. Именно это они и скажут, козлы...
Мысли Элен: возможно я слишком наивна, жду сказочного принца на белом коне, хотя сижу рядом с замечательным человеком, который мне очень нравится, к которому я по-настоящему неравнодушна, и которому действительно я нужна. И этот человек страдает из-за того, что я эгистичная, наивная дурочка...
Мысли Роджера: Гарантия? Им нужна гарантия? Я им покажу эту сраную гарантию! Я возьму эту гарантию и засуну ее...
"Роджер", - говорит Элен.
"Что?", - говорит Роджер, вздрогнув
"Пожалуйста, не мучай себя так," - говорит она, и на глазах у нее появляются слезы. "Я не должна была этого говорить... О господи, я чувствую себя такой..."
(С плачем она утыкается в колени)
"Э..э?.." - говорит Роджер.
"Я такая дура," всхлипывает Элен. "Я знаю, не будет никакого принца. Это глупо. Hет никакого принца, и нет нкакого коня."
"Hет коня?" - говорит Роджер.
"Ды думаешь, что я дура, так?" - говорит Элен.
"Hет, что ты!" - говорит Роджер. Он рад тому, что наконец может дать правильный ответ.
"Это просто... я не... Мне нужно время," - говорит Элен
(Пятнадцатисекундная пауза, в течение которой Роджер со максимальной скоростью размышляет, подыскивая безопасный ответ. Hаконец он останавливается на том, что как он думает, должно сработать.)
"Да," - говорит он.
(Элен, глубоко тронутая, прикасается к его руке)
"О, Роджер, ты действительно это понимаешь?" - говорит она.
"Что понимаю?" - говорит Роджер.
"Что нужно время," - говорит Элен.
"О," - говорит Роджер. "Конечно да."
(Элен поворачивает к нему лицо и заглядывает в его глаза, заставляя его нервничать по поводу того, что она скажет еще, особенно, если это будет касаться коня. Hаконец она разбивает молчание.)
"Спасибо тебе, Роджер," - говорит она.
"Спасибо тебе, Элен," - говорит Роджер.
Затем он отвозит ее домой, и она ложится в постель, бедная, измученная душа, сладкие слезы текут по ее лицу до самого рассвета, в то время как Роджер возвращается домой, открывает банку пива, включает телевизор, и глубоко погружается в перипетии теннисного матча между двумя словацкими спортсменами, о которых он никогда раньше не слышал. Hа самой периферии его сознания тоненький голосок говорит ему, что в машине произошло что-то очень важное, однако он уверен, что никогда не поймет, что именно произошло, поэтому он решает об этом не думать.
Hа следующий день Элен позвонит своей лучшей подружке, или даже двум, и они будут говорить об произошедшем часов шесть. Они скрупулезно проанализируют то, что она сказала и то, что он сказал, вновь и вновь возвращаясь к началу, исследуя каждое слово, интонацию, и мимику для того, что бы уловить мельчайшие ньюансы, и учесть все возможные варианты. Они так и будут обсуждать это, неделями, может быть месяцами, никогда не делая точных выводов, но и не теряя к этому интереса.
А Роджер, как-нибудь играя в сквош с общим другом - его и Элен, замнется перед раcдачей, и насупленно спросит: "Билл, у Элен когда-нибудь был конь?"

Yandex cite