Больная тема

МВД Беларуси инициирует ограничение продажи спиртного с 22.00 до 9.00. Соответствующее предложение уже согласовано и направлено на рассмотрение правительства, сообщил начальник управления профилактики главного управления милиции общественной безопасности и специальной милиции МВД Беларуси Николай Дрозд сегодня на пресс-конференции в Минске.

По его мнению, эта мера среди прочих будет способствовать преодолению пьянства и алкоголизма, снижению уровня преступности на почве употребления алкоголя. Правоохранительные органы в числе поправок в административное законодательство предлагают также ввести ответственность за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков в общественных местах.

Николай Дрозд подчеркнул, что МВД постоянно проводит комплекс профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений в данной сфере. Так, в октябре прошел месячник антиалкогольной направленности. В результате принятых мер сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота более 359 тыс.л спиртосодержащей продукции - более чем в 6 раз больше, чем в октябре 2006 года. На "горячие линии" от населения поступило около тысячи сообщений о фактах производства и незаконной торговли этой продукцией, около половины из них подтвердились. Также по сравнению с другими месяцами снизилось число правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Мероприятия будут продолжены, в частности, на декабрь запланировано проведение конференции на тему "Благополучная семья - здоровое общество".

В то же время, отметил сотрудник МВД, проблема борьбы с пьянством и алкоголизмом, незаконным оборотом спиртного остается достаточно острой. В текущем году более 680 ссор переросли в преступления различной тяжести. На учете в милиции состоят около 6 тыс. неблагополучных семей, в лечебно-трудовых профилакториях на излечении находятся около 4,2 тыс. человек. А всего за пять лет от отравлений алкогольной продукцией, ее суррогатами в республике умерли около 14 тыс. человек.

Изображение пользователя Мiхась.

свая не горш

бабулям таксама трэба зарабляць

Изображение пользователя eel.

да, это уж точно

возрождение старых времён.но
"Приготовленная к перегонке брага представляет собой смесь большого количества химических веществ, находящихся как во взвешенном состоянии, так и в виде различных растворов. Перед нами стоит задача выделить из сложной смеси химических веществ необходимый нам этиловый спирт с полезными ароматизирующими добавками, сократив до минимума содержание в нем вредных примесей. Задача эта очень сложная, и в промышленности применяется целый арсенал мер для достижения этой цели: центрифугирование, воздействие различными химическими веществами, термической ректификацией и др. После нагрева браги выше 85'С (точка 3) начинается активное испарение тяжелых фракций браги - сивушных масел "
и как? что купим мы у бабки?

Изображение пользователя Alex.

Что мы купим у бабки...

Если бы это был хороший самогон - полбеды. Несколько лет назад, забросила судьба на пару месяцев в колхоз. Так там было очень много точек продажи, но везде продавался разведённый спирт. Т.е. кто-то централизованно поставлял суррогат и распространял по точкам. Это на много проще, чем гнать по лесам или подвалам самогон.

А что касается алкогольной промышленности, так я давненько не пробовал Хорошей (с большой буквы Х) белорусской водки...

Изображение пользователя eel.

бывает

но самое интересное, что пьёшь туже , но разлив разливу рознь(один и тот же производитель , одна и таже водка но вкус разный)

Изображение пользователя Captain Flint.

Америкосы свой

Америкосы свой самогон сделали отдельным продуктом и назвали "виски". Наш самогон, приготовленный в домашних условиях, качественно не хуже, особенно сделанный в подпольных "лесных заводах", а не на бабулей на кухне.
С другой стороны, разведенный спирт, особенно если это нормальный "питьевой" спирт, а не технический, да еще смягченный различными добавками, лично для меня более предпочтителен - и пьется легче, и последствий минимум.

Изображение пользователя lotos.

женщинам на заметку

я взяла выдержки, но вся статья в ссылке
А теперь давайте еще раз рассмотрим, почему человек пьет, какую пользу приносит алкоголь. Об одной пользе мы уже говорили. Он вызывает хорошее настроение и примиряет человека с жизнью, хотя бы на время. Ведь любой пьющий человек несчастен по своей сути и, следова тельно, вне опьянения все время напряжен как эмоционально,так и физически. А ведь пьет он для того, чтобы расслабиться. Когда я предлагал одному ответственному и пока еще эффективному работнику заняться психологической подготовкой, которая снимет у него напряжение, он отказался с гордостью заявил, что у него есть более быстрый способ расслабления: "Выпью в парной в пятницу грамм 100-200,и все напряжение уходит." Конечно помогает ему коньяк, но ведь парная, если человек в это время пьет, приносит ему вред.

Итак, вторая польза от алкоголя - снимает мышечное напряжение. При легком опьянении движения становятся более пластичными, красивыми, а ласки адекватными. А это очень привлекательно для женщин. Конечно, когда степень опьянения нарастает, движения становятся резкими, а поведение развязными, а потом человек вообще погружается в сон. Но на первых этапах он становится более привлекательным.

В трезвом состоянии мужчина нередко выглядит застенчивым, затрудняется начать разговор, колеблется, когда хочет пригласить любимую девушку на танец и опаздывает из-за своей нерешительности. Выпив, он становится посмелее, может быть развязнее. Кроме того меняется уровень притязаний, и начинает ему нравится такая женщина, к которой в трезвом состоянии даже и не подошел бы. Но тем не менее, успех у женщин есть------------............................................................

Следует помнить, что излечить алкоголика невозможно, так же как и перевоспитать. Женщинам я советую избавиться от таких мыслей, ибо это свидетельствует о наличии идей величия. Это самому Богу недоступно.

http://mihail-litvak.livejournal.com/

Изображение пользователя инна.

и за и против

жить с пьющим - это кошмар. но ведь не всегда он был пьющим! так трудно понять, почему так произошло. и наблюдать дальнейшее падение когда-то сильного умного талантливого ... ???????????

Изображение пользователя Светлана.

соглашусь со статьёй

что излечить алкоголика невозможно, так же как и перевоспитать. Женщинам я советую избавиться от таких мыслей, ибо это свидетельствует о наличии идей величия.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!! если кто-то ещё не спился, но мысли о подобном пробегают-- пусть берутся за себя, пока не поздно!
"наличии идей величия" исправлю на идею ГЛУПОСТИ.

Изображение пользователя Мiхась.

жанчыны....

хто дапаможа як не вы???

Изображение пользователя Satt.

Что то вспомнилось...

Есенин, Высоцкий, Ерофеев, Хемингуэй, Довлатов. То же, из тех кого здесь вспоминаем.

Изображение пользователя Мiхась.

нехта адзначыу

бороться с пьянством ограничивая доступ к водке- это тоже самое, что бороться с поносом ограничивая доступ к сортиру.

Изображение пользователя Captain Flint.

Был на днях в

Был на днях в Гродно. Удивило то, что действительно - после 10 (или 11) вечера водку в магазинах не продают. А на все Гродно нет ни одного "ночника"!!

Водку, понятное дело, достать реально. У бабок на вокзале (думаю, что это не секрет). Знаете, почти забытые девяностые с бабульками, торгующими сигаретами и спиртным, очень живо воскресли в памяти. Очень печально...

Изображение пользователя lotos.

муж боролся за

муж боролся за здоровый образ жизни, за здоровье своей жены и как поступит суд? если осудит - женщина может снова запить. что лучше?

Пенсионер Валериан М. из деревни Вертелишки Гродненского района целый день продержал на цепи свою 61-летнюю жену Екатерину. Таким образом супруг удерживал спутницу жизни от поисков алкоголя. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела дознания и предварительного расследования Гродненского районного отдела внутренних дел майор милиции Александр Подлиянов.

По его словам, один конец шестиметровой цепи мужчина прикрепил к водосточной трубе в туалете, а второй закрепил на шее благоверной с помощью навесного замка. Сам ушел из дома по делам.

Позже он объяснил свой поступок тем, что его жена когда-то была пристрастна к алкоголю и 10 лет воздерживалась от спиртного, а накануне вечером "развязала" и снова выпила. "Потому мне и пришлось применить старый метод воздействия", - признался Валериан М. Как выяснилось в ходе следствия, женщина ранее уже не раз сиживала на злосчастной цепи. Летом муж запирал ее и в сарае. В последний раз, кстати, мученицу обнаружила соседка и тут же заявила об этом в милицию.

Как отметил Александр Подлиянов, в отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье 183 часть I Уголовного кодекса Беларуси "Незаконное лишение свободы". Ему грозит тюремный срок от 2 до 5 лет.

Yandex cite