Владимир Орлов: 1000-летняя история народа не может начинаться с 1941 года

Читая книги Владимира Орлова, мы открываем настоящую Беларусь — историю европейского народа, которую от нас десятилетиями скрывали. "Імёны Свабоды", новая работа одного из самых успешных литераторов страны, стала результатом полуторагодичного радиоцикла на волнах белорусской "Свабоды". Критики уже окрестили увесистый том, состоящий из 261 исторического портрета белорусских героев 18—21 веков, "первой белорусской национальной энциклопедией третьего тысячелетия".

Визитка "Труда"
Владимир ОРЛОВ родился 25 августа 1953 г. в Полоцке. Выпусник истфака БГУ. Автор более 30 книг прозы, поэзии, эссе и исторических очерков, переведенных на 25 языков. Среди них — национальные бестселлеры "Таямніцы полацкай гісторыі", "Адкуль наш род", "Дзесяць вякоў беларускай гісторыі", "Краіна Беларусь".

полностью статья здесь:
http://news.tut.by/society/99316.html

Изображение пользователя Captain Flint.

Выдатны

Выдатны артыкул, актуальная і патрэбная справа!! Абавязкова набуду кнігу, асабліва на фоне "спрашчэньня" курса беларускай літаратуры ў навучальных установах - па нечым жа трэба будзе адукаваць дзяцей і расказваць пра сваіх герояў. І як бы Лукашэнка са сваім гуртам не хацеў бы зьмясьціць пункт адліку беларускай гісторыі на Вялікую Айчынную вайну (да якой, канешне, я стаўлюся вельмі паважліва), як бы ён не душыў беларускую мову і нашу сапраўдную гісторыю - я веру, што гэта ў яго ніколі не атрымаецца. Усіх не перасаджаеш, усім рот не закрыеш. Беларусь жыла, жыве і будзе жыць пакуль будуць людзі, якія ведаюць і любяць і сваю мову, і гісторыю, і свабоду.

Изображение пользователя lotos.

самое страшное

самое страшное то , что ведь правильно сказано : нет языка - нет нации. и отвергая наш родной язык - мы сами себя уничтожаем. я тоже пишу по- русски! в школе преподавание было на русском, в вузе - на русском, документация на работе - на русском, учебники - на русском... да, сейчас никто меня не заставляет писать по-русски , но правильность наисания. нужно учить грамматику родного языка. но ведь проще же использовать то , что уже умеешь, знаешь.зачем создавать себе трудности? и так рассуждают многие . стыд и позор таким , как мы . да. начинать нужно с себя. может стоит эту статью поместить на сайте полностью. лишний раз перечитаем и задумаемся?

Изображение пользователя Captain Flint.

Хто пажадае,

Хто пажадае, той прачытае і па спасылцы, а каму не цікава - дык і тут чытаць не будзе.

Yandex cite