высокая температура

осень, начало проблем со здоровьем - простуда, кашель, грипп...

памяткa по оказанию первой помощи ребенку с высокой температурой: (но и для взрослых также) :

• Если температура не превышает 38,5 °С и ребенок нормально ее переносит, то жаропонижающих давать не нужно. Дело в том, что при повышенной температуре организм эффективнее борется с инфекцией, поэтому без особой необходимости сбивать ее не следует.

• Если же температура выше 38,5 °С и при этом ребенку ощутимо плохо – он не спит, плачет, измучен, тогда можно дать жаропонижающее, ранее рекомендованное врачом. Для совсем маленьких детей лучше использовать лекарство в свечах, детишкам постарше можно давать препарат в виде сиропа.

• Попробуйте уложить ребенка в постель. Задержать его там можно мультиками, интересной книжкой, новыми игрушками. Конечно, хорошо бы, чтобы малыш поспал, отдохнул, набрался сил. Помните – лучше, чтобы энергия детского организма направлялась на борьбу с заболеванием, чем на прыжки по квартире.

• Много поите ребенка – тогда из организма вымываются токсины, образующиеся в процессе жизнедеятельности вирусов. Лучше всего поить теплым чаем с лимоном, малиной, теплым молоком с медом. Очень полезны морсы, компоты, соки, содержащие витамин С.

• Обязательно регулярно проветривать комнату и увлажнять в ней воздух. Температура воздуха не должна превышать 20-21 градуса.

• Не стоит обтирать ребенка уксусом, спиртом или обкладывать холодными грелками. Спирт очень хорошо впитывается через кожу и может вызвать отравление детского организма.

Ещё рекомендации как лечить простуду и ОРВИ

Yandex cite