по книгам Луизы Хей

Честность - слово, которое мы часто используем, не всегда понимая его подлинное значение.На самом деле оно не имеет отношения к морали.И уж тем более быть честным не означает, что вас не хватают и не сажают в тюрьму. Честность - это акт любви к себе.Главная ценность честности в том, что к нам возвращается то, что мы отдаем. Причинно-следственный закон действует на всех уровнях. Если мы принижаем и осуждаем других, то и нас тоже будут осуждать. Если мы вечно сердимся, то будем натыкаться на сердитый прием везде, куда бы ни пошли. Любовь к себе созвучна любви, которую предлагает нам жизнь.Представьте, например, что вашу квартиру только что ограбили. Вы, конечно, сразу ощущаете себя жертвой? Вы восклицаете: "Мою квартиру ограбили! Какой негодяй сделал это?!" Когда такое случается, человек чувствует себя прескверно. И тем не менее стоит задуматься, чем вы навлекли на себя это неприятное событие.Повторю снова: немногие готовы принять мысль о том, что мы в ответе за все, что с нами происходит. Большинство предпочитает думать, что последствия их поступков проявляются в их жизни лишь иногда. Гораздо легче обвинить в своих несчастьях кого-то другого. Но духовный рост невозможен без осознания того, что все, происходящее вне нас, практически ничего не значит - все исходит от нас.
Если мы берем чужое, мы почти всегда теряем затем нечто гораздо более ценное. Например, мы взяли чьи-то деньги или какую-то вещь, а потеряли друга. Если мы украли у кого-то друга, то можем лишиться работы. Если мы уносим из офиса ручки и марки, то может случиться, что мы опоздаем на поезд или на свидание. И эти потери, как правило, бывают связаны с чем-то важным в нашей жизни.
К сожалению, немало людей крадут всякие мелочи из офисов компаний, магазинов, ресторанов, отелей и подобных мест, оправдывая себя тем, что для крупного бизнеса это небольшая потеря. Это неубедительное оправдание. Причинно-следственный закон действует неизменно для каждого из нас: если мы берем, мы теряем; если мы отдаем, мы приобретаем. Иначе не может быть.

Если в вашей жизни - полоса потерь или все идет не так, как хотелось бы, вам, наверное, нужно проанализировать, что и как вы берете. Люди, которым и в голову не приходит воровать, могут спокойно красть у другого человека время или ущемлять его чувство собственного достоинства.Каждый раз, когда мы вынуждаем человека чувствовать себя виноватым, мы обкрадываем его в его самооценке. Для того чтобы быть честным на всех уровнях, требуется тщательный самоанализ и осмысление своих поступков.
Когда мы берем чужое, мы, по существу, даем знать Вселенной, что считаем себя неспособными приобрести необходимое; что мы порочны; что мы хотим, чтобы у нас крали; наконец, что мы ощущаем нехватку нужных вещей. Мы верим: чтобы что-то получить, нужно быть изворотливым и хватать все, что подвернется. И эта вера воздвигает вокруг нас стены, сквозь которые в нашу жизнь не могут проникнуть ни радость, ни изобилие.
Эти негативные убеждения не соответствуют правде бытия. Мы - совершенны и заслуживаем всего самого лучшего. На нашей планете всего в изобилии. Добро всегда приходит к нам по праву сознания. Работая над своим сознанием, мы постоянно совершенствуем свою речь, свои мысли и свои поступки. Как только мы окончательно понимаем, что наши мысли творят нашу жизнь, то начинаем интерпретировать происходящие в ней события как сигналы о том, что еще нам нужно изменить в себе. И мы делаем выбор из любви к себе - быть абсолютно честными (например, никогда не брать чужого, вплоть до последней скрепки). Когда мы честны во всем, нам гораздо легче жить.
Если в магазине в ваш счет не включили стоимость какой-то покупки и вы это обнаружили, сказать об этом работникам магазина - ваш духовный долг. Обратите их внимание на это. Если же вы не знали о случившемся или обнаружили несоответствие, вернувшись домой или спустя пару дней, - это уже другое дело.
Если нечестность привносит в нашу жизнь дисгармонию, то любовь и честность могут дать совершенно другое. И мы сами будем творить в своей жизни добро и прекрасные сюрпризы. Заглядывая внутрь себя с позиций честности и любви без всяких условий, мы узнаем много нового о своей необычайной
силе. То, что мы научимся создавать силой своего сознания, имеет гораздо большую ценность, чем все деньги, которые мы могли бы украсть

по книгам Луизы Хей

Изображение пользователя лю - я.

"Жизнь очень

"Жизнь очень проста. Что мы даем, то и получаем. Я верю, что все, включая меня, несут стопроцентную ответственность за все события в нашей жизни - и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее, создает все то, что мы испытываем в жизни.Мы сами вызываем ту или иную ситуацию, а потом тратим силы, ругая другого человека за свои тревоги и неудачи. Мы сами - источник собственных переживаний и явлений окружающей действительности. С другой стороны, установив гармонию и баланс у себя в сознании, мы то же самое начинаем находить и в жизни.Если вы предпочитаете думать, что вы одиноки и что вас никто не любит, то именно это вы и получите. Однако, если вы предпочитаете думать, что "Любовь везде в мире, а я люблю и любим(а)", и будете повторять эту фразу как можно чаще, то именно это вы и испытаете. Много прекрасных людей войдет неожиданно в вашу жизнь.Неважно, какова природа вашей проблемы, она - лишь отражение вашего хода мыслей. Например, у вас промелькнула мысль: "Я плохой человек". Мысль влечет за собой чувство, которому вы поддаетесь. Измените грустную мысль, и исчезнет грустное чувство. Совсем неважно, сколько времени в вашей жизни вы думали отрицательно.
Сила всегда в настоящем моменте, а не в прошлом. Так давайте же освобождаться прямо сейчас!Я убеждена, что злоба, критика других, страх, переживание обиды создают все наши проблемы. Эти чувства возникают в тех людях, которые обвиняют других в собственных проблемах. Я не пытаюсь оправдать скверное поведение некоторых людей, нам важно лишь понять, что здесь вступает в действие "фактор виктимности" - наши негативные убеждения притягивают тех, кто относится к нам именно таким образом.Если вы говорите или думаете: "Все критикуют меня, никогда ничего не делают для меня, только используют меня", то это ваш образ мыслей. И в течение всей вашей жизни он будет привлекать к вам именно таких людей. Если же вы откажетесь от него, то эти люди автоматически исчезнут из вашей жизни. Они найдут другого человека, к которому будут относиться подобным образом.Негативные мысли рано или поздно проявляются на физическом уровне. Чувство вины всегда ищет наказания, а наказание приводит к боли. Страх и напряжение, которое он порождает, создают язву, болезни ног. Постоянная критика других непременно приводит к ревматизму.Злоба, недовольство и обида, накопленные в течение долгого времени, буквально начинают пожирать тело и становиться болезнью, называемой "рак". Я обнаружила на собственном опыте, что прощение всех, кто приносил страдание, и освобождение от обиды, злобы, растворяют даже его. На первый взгляд, такое утверждение может показаться упрощенным, но я сама это испытала.Отношение многих из нас к жизни - это, зачастую, чувство беспомощности. Для одних виной тому - бесчисленные разочарования, для других - постоянная боль и т.д. Но результат один - нежелание видеть себя и свою жизнь в совершенно ином ключе. Хорошо, если бы вы задали себе вопрос: "Что именно вызывает в моей жизни постоянные разочарования?" Подумайте, что вы делаете такого, что принуждает других так раздражать вас? Чем больше вы раздражаетесь, тем больше вы создаете ситуаций, которые вызывают это раздражение.Интересно, раздражались ли вы только что, читая предыдущий параграф? Если да, то это прекрасно! Это повод для начала ваших изменений! Но мы все хотим, чтобы наша жизнь изменилась, а сами меняться не желаем. Пусть "они" меняются, а я подожду. Но для того, чтобы изменить кого-либо, вы должны, прежде всего, измениться сами. И вы должны измениться именно внутренне. Мы должны исправить ход наших мыслей, то, как мы говорим, и то, что говорим. Только тогда наступит настоящая перемена".
Так что, если хотите быть счастливым, - будьте!

Изображение пользователя ирина.

И ещё в дополнение к

И ещё в дополнение к публикации этого автора:

Я рекомендую это упражнение сотням людей и получаю феноменальные результаты. В течение следующего месяца постоянно говорите себе: "Я одобряю себя". Говорите это себе 300-400 раз в день. Чем больше, тем лучше. Пусть эта фраза все время будет с вами, станет вашей молитвой. Эта фраза вынесет на поверхность вашего сознания все то, что ей противостоит. Когда вам придет на ум отрицательная мысль типа: "Как я могу одобрять себя, когда я такая толстая?" или "Глупо думать, что такое мне поможет", знайте, что для вас настало время взять под контроль свои мысли. Не обращайте внимание на такие мысли. Примите мысль такой, какова она есть, и отпустите ее с богом. Нежно скажите такой мысли: "Я отпускаю тебя с богом и я одобряю себя". Некоторые из нас станут думать, что это упражнение глупое, дурацкое и бессмысленное. Пусть и эти мысли спокойно пройдут через ваше сознание, они не имеют никакой власти над вами, конечно, при условии, что вы сами себе их не изберете. Такие мысли - ваше сопротивление переменам. Несмотря ни на что, вам нужно продолжать. Не обращайте внимания на то, что вам будут говорить другие. Если вы будете в состоянии сказать эту фразу себе, когда кто-то делает то, что вы не одобряете, вы внутренне будете знать, что вы находитесь в процессе духовного развития. Наши мысли не имеют никакой власти над нами до тех пор, пока мы не подчиним им себя. Сами мысли не имеют никакого значения. Мы придумаем им значение, и мы, только мы, выбираем значение, которое мы желаем им придать. Частью своего самоприятия является освобождение от мнения других. Если бы я вам постоянно говорила, что вы "лиловая свинья", вы бы или посмеялись надо мной, или бы сказали, что я сумасшедшая. Вы бы ни в коем случае не поверили этому. Многое из того, что мы говорим самим себе, столь же неправдоподобно. Если верить в то, что ваши достоинства находятся в прямом соотношении с вашей фигурой, - это значит поверить в заведомый абсурд. Часто то, что мы считаем нашими недостатками, является выражением нашей индивидуальности. В этом наша уникальность. Природа никогда себя не повторяет. С самого начала существования не было двух похожих снежинок или дождевых капель. И каждая ромашка отличается от другой. Наши отпечатки пальцев такие же разные, как и мы. Так задумано природой. Если вы готовы принять это, то вы не будете постоянно сравнивать себя с другими. Пытаться быть похожей на другого - значит высушивать свою душу. Мы пришли на эту планету, чтобы выразить самих себя. Я лично даже и не знала, кто я, до тех пор, пока я не начала свой духовный поиск в жизни. Так что давайте гнать прочь мысли, которые делают нас несчастливыми, давайте делать вещи, которые нам нравятся, быть с людьми, с которыми мы себя хорошо чувствуем.
Упражнение из книги "Как исцелить свою жизнь" Луизы Хей

Yandex cite