Рецепты

тефтели из телятины. с 11 месяцев.

70г вареной телятины, 2 варенные морковки, 1 ст. л. слив. масла, пол яйца, петрушка, булочка.

мясо и морковки перемолоть. Масло растереть с яйцом и смешать с булочкой, вымоченной в молоке. нарезать петрушку. Сформировать тефтельки. варить 10минут на паровой бане.

Рецепт из журнала "Мой ребенок" за 2004г.

***

Творог с бананом (ребенку можно предложить с 8 мес.)

100гр творога,1 бана, сахар по вкусу

творог протереть через сито, банан измельчить до однородной массы, смешать творог с бананом и с сахаром, можно взбить блендаром будет пышнее. По такому же принципу можно приготовить творог с яблочком.

***

рисово-мясные шарики(с 10 мес.) 200гр телятины, 1 яйцо, лук порей, 1 маленькая морковочка, 1 ст.ложка риса, зелень петрушки, соль. Мясо отварить, когда станет мягким добавит овощи. Все вынуть, остудить и пропустить через мясорубку. Рис отварить отдельно. Соединить фарш и рис,добавить яйцо, соль, мелко нарезаную петрушку. Из этой массы слепить небольшие шарики, Варить в овощном бульене 10 минут.

***

рагу из телятины(с 11 месяцев) морковочку, луковица, 1 яблочко, телятина гр. 50, вода, петрушка. Мясо подготовить, залить водой и поставить на огонь, чрез 10-15мин.овощи соединить с мясом и варить,еще через некоторое время добавить очищеное яьлочко. Когда готово, то слить воду, остудить. Взить блендором или порезать на малюсенькие кусочки и добавить растительное масло.

***

Суп-пюре (с 9 мес.) 1 небольшой кабачок, картофель, маленькая луковичка, 1 ч. ложечка масла, соль, зелень. Все овощи порезать на кусочки, варить до готовности. Остудить не много и взбить блендером, если необходимо добавить овощной бульенчик. Заправить солью, маслом и зеленью

***

Домашняя лапша 1 ст. муки, 1 яйцо, четверть стакана воды, бульон куриный или овощной, соль. Просеять муку, в центр разбить яйцо, добавить воду и замесить крутое тесто. Раскатать толщиной 1мм, оставить на столе примерно на 30 минут. Затем свернуть рулетиком и нарезать тонкими полосочками. Просушить и сварить в бульоне.

***

Кабачки кабачок, 1ч. ложка масла, укроп, соль. Кабачок мелко нарезать и отварить в подсоленой воде, вінуть и віложить на блюдо, полить масло, посіпать укропом. При желание можно взбить блендером или оставить кусочками, в зависимости от желания и возможностей ребенка.

***

Фунчеза.

говядины 50-60 гр.

вермишель(можно паутинку)

1морковка, 1 сладкий перчик

Вермешель залить кипятком полностью, чтоб вермишели не было видно и оставить на 10 минут. Затем воду слить и вермишель некоторое время не трогать. Мясо, морковку и перец мелко нарезаем. Наливаем в кастрюлю растительного масла и туда кладем говядину,заливаем немного водой, чуть позже морковку. Тушить на медленном огне. Когда мясо и морковка будут почти готвы добавить перец. Как перчик немного потушится, добавить вермишель и периодически помешивать. Соль и перец по вкусу.

***

Творожок В1 литр кипяченого молока добавить 1 ст. л. сметаны, оставить в теплом месте для скисания. Затем довести на слабом огне до кипения (не кипятить!) и творожок готов. Теперь в него можно добавить фрукты.

***

Суп с макаронами и сыром.

Макароны (паутинка) -160 гр

сливочное масло

яйцо 1

сыр 100 гр

бульон 2 л

Отдельно сварить макароны, обжаривают в масле, опскауют в кипящий бульон и варят на слабом огне. При готовности супа добавить сыр.

***

Отвары из круп

Рис, гречневую, овсяную крупу «Геркулес» перебрать, промыть в холодной воде, просушить и с помощью кофемолки превратить в муку. Вместо круп можно использовать готовую муку для детского питания. В кипящую воду (900 мл) при непрерывном помешивании добавляют крупяную муку, предварительно размешанную в 100 мл теплой воды. Варить 3 минуты, затем добавить сахарный сироп. Отвар еще раз доводится до кипения, охлаждается и хранится в холодильнике не более одного дня.

Мука 2,5 столовые ложки, вода 1 л, сахарный сироп 1 ст. ложка.

Примечание: отвары используют в некоторых случаях для разведения цельного молока или кефира (2 части молока, 1 часть отвара)

***

можно приготовить молочный супик,вскипятить молоко,добавить макаронки-паутинку,немножко сахара,варить пару минут, быстро и вкусно,нам нравиться

***

мясное соте. Отвариваем мясо с морковкой и луком, проворачиваем несколько раз через мясорубку перемешиваем с яйичком и в духовку

***

Изображение пользователя лю - я.

А почему здесь,

А почему здесь, а не в "Кулинария"?

Изображение пользователя Mystery.

потому что

потому что срочно и быстро и в блог :)
а как будет время разберусь со всем и перенесу :)

Yandex cite