так... мысль :)

Вот интересно, почему под окнами (..общаг, домов и др.) мелом или краской пишут признания в любви а-ля "Я тебя люблю!" и нигде не встречала, например, предложение о замужестве или просто приглашение на встречу...

Изображение пользователя Alex.

Надписи на асфальте

Почему,
я видел надпись на асфальте перед чьими-то окнами:
"С добрым утром, любимая"

Изображение пользователя Mystery.

хорошая

хорошая надпись:)

Изображение пользователя лю - я.

Когда человек

Когда человек любит и любим, ему хочется сообщить об этом всему миру :)

Изображение пользователя Mystery.

это понятно,

это понятно, вот почему только воображение простирается так недалече

Изображение пользователя Bawl.

Любит и боиться признаться.

С добрым утром, любимая (девушка Коля, мама Таня, бабушка Нюра, тетя Галя, собака Дафна, наконец стиральная машина?)! Так каму же это послание? Обычно, когда я иду с девушкой и вижу похожую надпись(еще может быть рисунок, статуя и т.д.), я спрашивую понравилось ли ей "мое" послание. Местные писатели настолько скромны, что это очень удобно, чтобы сделать приятному тому, кого любишь, руками тех, кто боится в этом признаться. Даже если это будет сильно неправдоподобно, моя девушка, в следующий раз глядя на это произведение вспомнит совсем не Пашу с соседнего двора, а меня. Так что авторзируйтесь и обращайтесь к конкретным людям! Это будет эфектней и эффективней.

Изображение пользователя Гость.

Лекарство? А разве любовь…

Лекарство? А разве любовь… болезнь?

Ну, ты же умный человек. Давай рассуждать логически.
Возьмём нормального человека, некоего Ивана Ивановича. Вот он спит, ест, ходит на работу, по вечерам смотрит телевизор, по утрам читает газеты, по выходным… Пусть будут те же газеты и тот же телевизор, пару часов на домашние дела, и какая-нибудь книжонка, детектив, например, ну, может быть, еще магазин. Если лето, то выезд на шашлыки. Если зима, то, скорее всего, прогулка по парку… впрочем, прогулки может и не быть.

Так живёт себе этот человек и всё у него в порядке. Спроси у него: "Как дела?" он так и ответит: "Всё в порядке".

Теперь представь: едет Иван Иванович на работу, газету купить забыл (или не успел) и смотрит по сторонам, разглядывает красивых девушек… И вдруг…ОНА. Красавица? Нет. Просто девушка? Тоже нет. Девушка, но не просто. Она - носительница вируса, вируса любви.

Оставим его до завтра. Взгляни на него завтра с утра: он проспал и опоздал на работу. "Боже, какой ужас!",- воскликнула ты (как и я, как и всякий нормальный, здоровый, человек). Быстрее, еще быстрее, перескакивая из пижамы в костюм, глотая не разжеванный бутерброд, перепрыгивая через 3 ступеньки, быстрее на работу... Но ничего подобного не происходит! Он, не спеша, потягивается, встаёт, открывает настежь окно (ему все равно: осень или лето), он подставляет ворвавшемуся прохладному воздуху своё лицо, и, не спеша, начинает собираться. При этом он еще и поет. Вместо того, чтоб ловить такси или хотя бы догонять уходящий автобус, он вдруг решает пройтись пешком. Погода, видишь ли, располагает! А погода, я тебе скажу, может быть, какая угодно. Дождь, ветер, снег - это все равно.

Да, кстати, а почему он проспал, знаешь? Телевизор смотрел допоздна или, может, с друзьями за пивом засиделся? Ничего подобного. Он смотрел на звёзды :-)

К сожалению, ты или я такому человеку мало, чем можем помочь. Конечно, самым правильным было бы его запереть где-нибудь в отдельную палату до полного выздоровления. Но поскольку официальная медицина еще не пришла к однозначным выводам…сомневаются, видишь ли… то этот способ исключается.

Но ведь человек болен. И пока они там сомневаются, нам, нормальным, приходится терпеть общество не совсем здоровых, так называемых влюблённых. А мы с тобой только можем поставить диагноз: любовь. И наблюдать еще раз, убеждаясь, что это - болезнь. Как поставить диагноз? Ну... по признакам разным... Например, если наблюдаемый вдруг начинает читать стихи о любви, то это, конечно, свидетельствует о его болезни. Но все же он болен в меньшей степени, чем тот, который начинает писать стихи о любви. Хотя оба они опасны.

И все силы надо направить на то, чтобы, во-первых, не допустить распространения вируса и, во-вторых, профилактику.

Очень много зависит от правильности поведения людей его окружающих. Вот опоздал Иван Иванович на работу, получил выговор. Но вышел от начальника так, как будто ему благодарность объявили. А ты в ответ на его улыбку посмотри строго, мол, как же так, и опоздал, и выговор получил, а не осознал. Может и не заметит он твоего укоризненного взгляда… Так это ничего… сначала не заметит, потом заметит, заметит и задумается: "А может и не прав я". И это будет переломным моментом. Это будет первым шагом на пути к выздоровлению. И чем больше он станет сомневаться, чем больше будет думать, тем быстрее он вернётся к нам таким, каким мы его знали до болезни. Это будет трудный путь и наш долг помочь такому человеку.

Теперь о профилактике.
Знать об опасности - значит иметь возможность ее избежать. А знать надо то, что подцепить этот вирус можно когда угодно, где угодно и от кого угодно. Считается, что наиболее он активен весной. Но это только кажется. Просто весной организм наиболее ослаблен, ну, витаминов там не хватает. Вот и подвержен всяческим заболеваниям. Обратить внимание так же следует на то, что не все отдают себе отчёт, в том, что это - болезнь. А значит, такие люди более всего уязвимы.

Теперь самое главное. Лекарство от любви - логика. Да-да. Просто логика. Если твоя голова занята, то не будет времени предаваться мечтаниям. Вспомни Ивана Ивановича - он не купил газету…его голова была не занята… а вирус любви не дремлет… Но там, где есть логика, нет любви. Рассуждай, как умный человек, задавай вопросы: Зачем? Почему? И ты не оставишь любви ни одного шанса.

И отбрось подальше мысли о том, что если не будет любви, человечество прекратит своё существование? К сожалению, это не так. Во-первых, всегда найдутся те, кто будет болеть этой болезнью. Если до сих пор не могут победить простой насморк, то, что говорить о любви. И во-вторых…брак и любовь…что у них общего я не понимаю… Двое решают жить вместе просто потому, что каждый надеется часть своих обязанностей переложить на другого. При чем здесь любовь? А дети? Их женщины заводят, что б на работу не ходить.

О носителях вируса.
Носителем вируса любви может быть так же кто угодно. Я например, или вот ты… Хотя нет, ты вряд ли… или вон та девушка.
Кстати,… Девушка... А мы тут о любви спорим… Слышала? Согласна? Переболела недавно? Да, я заметил... у тебя грустные глаза. Прекрасные, но грустные. А мне вдруг так захотелось, что бы ты улыбнулась. Не видишь причины? А это - солнце, это - небо…

Давай спрячемся в уютной кафешки, будем слушать музыку, а мороженое запивать апельсиновым соком... А потом я возьму твою руку в свою...

А когда ветер сметёт все облака с неба, мы будем смотреть на звёзды. Мне так хорошо сейчас. Но только не спрашивай меня: ПОЧЕМУ?

Ольга Розак
06.02.01

Изображение пользователя Гость.

БУДЬ ШАРИКОМ! Если вы не раз

БУДЬ ШАРИКОМ!

Если вы не раз страдали от несчастной любви, возможно, дело в неправильной роли, которую вы выбираете в отношениях. Представьте себе теннисный мячик и котенка: если мячик катится на котенка, тот от него убегает; если же мячик катится от котенка, тот бежит за ним.

Человека, легко поддающийся несчастной любви, можно сравнить с котенком: он только реагирует на действия партнера, всегда зависим от него. Тот, кто выступает в роли мячика, может контролировать ситуацию. В следующий раз, чувствуя, что готовы влюбиться, попробуйте представить себя таким мячиком.

Изображение пользователя Gorynych.

Котенок и шарик

Гость пишет:
БУДЬ ШАРИКОМ!
Человека, легко поддающийся несчастной любви, можно сравнить с котенком: он только реагирует на действия партнера, всегда зависим от него. Тот, кто выступает в роли мячика, может контролировать ситуацию. В следующий раз, чувствуя, что готовы влюбиться, попробуйте представить себя таким мячиком.

Увы, Гость. Судьба Вашего шарика не менее определена, чем Вашего котенка. Согласен, что от шарика зависит поведение котенка. Но ни одно действие шарика не способствует сближению с котенком. Контакт не возможен, если придерживаться Вашей теории: "если мячик катится на котенка, тот от него убегает; если же мячик катится от котенка, тот бежит за ним". В этой замкнутой системе вечно несчастны оба. Пусть лучше котенок ищет себе другого котенка. :)))

ЗЫ. Все-таки с гостями общаться неудобно :((( У них один ник на всех... :((((((((((((((((((((((

Изображение пользователя Captain Flint.

+5! Истинно!

+5! Истинно!

Изображение пользователя Marshall.

Влюбляться нужно бесконечно...

Влюбляться нужно бесконечно, любить других и заставить любить себя самому. Тот, кто сам не полюбит себя и не оценит себя по достоинству, никогда не будет любим другими. Я так считаю.

Изображение пользователя b07101964.

Посвящается Marshallу себялюбивому!

Я сегодня, лишь глаза открыв, всю печаль, как сон, смахнул рукой.

И подумал: " Как же я красив. Господи, а умница какой!!!!!!!!!

Изображение пользователя Captain Flint.

%))))))

%))))))

Изображение пользователя Junik.

Любовь и логика

Да они не совместимы (мое мнение) ...
Истинные чувства, как пожар... И ничто не может его потушить... Только у времени есть нечто, что (мы мним) может это сделать...

Изображение пользователя Гость.

Поздравляю,Алекса!!!!!

Милый,Алекс! Поздравляю тебя с Днем рождения. Желаю тебе осуществить самую заветную мечту..
А это тебе........

*******
Страница за страницей листаю жизнь свою:
И в каждой строчке ты и я,
И в каждой букве снова- верю и люблю,
И в каждом слове вижу вновь тебя.

Пытаюсь все слова по смыслу подобрать,
Чтоб получился текст красивый..
И буквы я хочу с надеждой рисовать..
Рука дрожит, и нет уж больше силы.

Опять читаю пройденный этап,
И вспоминаю нежности разлуки.
И снова жили-были где-то там
Любовь, печаль,надежда и упреки.

И на скамье,алея вдоль реки,
Лежит она и слезы рассыпает..
И говорю я снова:жили-были мы,
И мы искали,где она растает.

Слова по смыслу подбираю..Трудно..
Но все же,не потерян этот век.
Я понимаю,принимаю это Утро..
Да здравствует Любимый Человек!

Изображение пользователя Alex.

Ничем не хуже мела

Ничем не хуже мела на асфальте!!)))
Спасибо за красивые стихи и поздравления.

Yandex cite