Лечимся от похмелья

Если вчера у нас был праздник, а сегодня болит голова - это похмелье.
Эффект алкоголя гораздо сложнее, чем может представить себе пьющий. Этанол, попадая в организм, повергается многоступенчатому ферментативному разложению, причем, по иронии судьбы, продукты его распада куда токсичнее исходного вещества. Каждый промежуточный продукт вызывает свою собственную цепочку биохимических и физиологических реакций, которые в итоге складываются в неповторимую по ощущениям картину похмельного утра.
Не один трактат написан на тему "Как справиться с похмельем", существуют сотни народных, "проверенных практикой" рецептов. Однако наркологи единодушны - единственный вариант избежать похмелья - это не пить вообще. Что же делать для того, чтобы избежать похмелья? Неужели нельзя ничего сделать? Можно. Средство очень простое - нужно лишь контролировать себя во время застолья, вовремя останавливаться и уметь говорить "нет", когда чувствуете, что следующая рюмка может определенно стать лишней. Не запивайте водку пивом или текилу вином. В любом другом случае утро будет в той или иной мере отвратительным, степень отвратительности зависит от многих факторов - индивидуальной чувствительности, состояния функций организма на момент застолья, видов и количества закуски, ну и, конечно, видов и доз спиртного, попавшего внутрь. Именно многочисленностью факторов и объясняется многочисленность рецептов - каждому помогает что-то своё. Как ни печально, но заранее определить - что именно поможет - невозможно.
Самое первое. Время вспомнить о растворимых в воде шипучих таблетках от головной боли. Это простейшая «скорая помощь», облегчающая первые минуты похмельного существования.
Парацетамол действует на мозг, блокируя особые энзимы, отвечающие за распространение боли. Его преимущество перед аспирином в том, что он не раздражает стенки желудка . Если после их приема все равно кажется, что проще лечь и умереть, переходите к водным процедурам.
Лучше использовать минеральную воду, восполняющую дефицит минеральных солей.
Пейте огуречный рассол, сок квашеной капусты и тому подобное - за счет высокой концентрации солей не только восполняют их дефицит, но и позволяют удерживать воду в кровеносном русле.
Мёд, как утверждается, в противоположность сахару - содержит фруктозу, которая содействует разрушению спирта в организме. Это предотвращает быстрое изменение объема алкоголя в крови, которое на утро причиняет головную боль.
Следующим хорошим источником снабжения фруктозой является томатный сок. Он помогает быстрее сжечь спирт.
Алкоголь расщепляется в организме на метанол, который формирует муравьиную кислоту - причину многих самых неприятных проблем, связанных с похмельем. Введя свежую порцию алкоголя в эту смесь, вы можете обмануть свой организм, заставив его переключиться на новую задачу, что замедлит процесс переработки предыдущей порции.
Кофе содержит кофеин, который эффективно повышает восприимчивость и внимательность. Если вы проспали, чувствуете себя полумертвым и от вас несет перегаром, вам может показаться, что чашка черного сладкого кофе по пути на работу - это как раз то, что вам нужно
Рецепты коктейлей для похмелья.

Состав: 150 г. томатного сока, 2 ст. ложки сливок, 5 г. дробленого мускатного ореха, 200 г. пива.

Употребление: выпить смесь залпом.

Состав: 100 г. водки, 50 г. сахара, 4 ст. ложки лимонного сока, 1.5 стакана молока.

Употребление: смешать и выпить.

Состав: 1 желток (сырой), щепотка соли, красного перца и черного перца.

Употребление: вылить в рюмку, смазанную подсолнечным маслом, смешать и выпить залпом.

Состав: 2 ч. ложки томатного соуса, 1 желток (сырой), немного лимонного сока, соли и перца (красного и черного).

Употребление: смешать в стакане, смазанным подсолнечным или оливковым маслом, и быстро выпить.

Состав: 100 г. водки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка меда.

Употребление: смешать и пить маленькими глотками.

Состав: 250 г. томатного сока, 1 желток (сырой).

Употребление: желток добавить в стакан с соком и выпить, не размешивая.
ДЛЯ ОТРЕЗВЛЕНИЯ МЕРТВЕЦКИ ПЬЯНОГО
а) налить 5 - 6 капель нашатырного спирта на стакан холодной воды и выпить. Если кто-либо мертвецки пьян, то разжать ему рот и влить.

б) взять у лежащего на спине мертвецки пьяного голову так, чтобы ладони рук были наложены на уши. Быстро и сильно тереть оба уха. Прилив крови к голове приведет пьяного в полное сознание через 1 минуту, и он будет даже в состоянии сказать свой адрес.
Источник – интернет.

Изображение пользователя Юрий.

Как избавиться от похмелья по рецептам Радзивиллов

Впереди череда праздников «з багатым сталом і поунымі келіхамі». Новый год, проводы года старого, Рождество, Коляды - те еще испытания для печени. А между ними, хотя бы время от времени, придется работать. Наслышанная о размахах гуляний белорусской шляхты, «Комсомолка» решила узнать, как лечили похмелье магнаты

КАК ПРЕДКИ ПИЛИ

XVIII век называли Галантным. Михаил Радзивилл по прозвищу «Рыбанька», после очередного опустошения собственных погребов любил отправляться «со товарищами» на так называемые «Кулігі». То была своеобразная игра, смысл которой заключался в том, что эти господа наносили внезапный визит (без приглашения) ближайшему соседу, где выпивалось и съедалось все. Затем, вместе с этим соседом ехали к другому, где все повторялось, потом к третьему… И так пока в округе не оставалось ни одного имения, куда бы ни был нанесен визит. Многие спутники князя потом и умирали с перепоя.

Его сын, Кароль Радзивилл, этот «несвижский Казанова», более известный как «Пане Каханку», очень часто заключал сам себя в личную тюрьму, так как иные средства выхода из долговременного запоя не помогали.

Представитель местной вертикали власти князь Героним Радзивилл (1715 - 1760 гг.), человек весьма жестокий, прославился тем, что после каждой попойки, испытывая тяжелейшее похмелье, по утру издавал указ о том, что во всех его владениях запрещается употреблять спиртное. Нарушителям грозили самые жестокие меры, вплоть до смертной казни. Но уже к вечеру, «поправившись», князь Героним лично отменял свой указ. И так до следующего раза. Вот так и жили, так и праздновали…

И ЧЕМ ПРЕДКИ ЛЕЧИЛИСЬ

Белорусские магнаты лечились по тогдашней западноевропейской моде разнообразными «супчиками» - знаменитым луковым, а еще устричным, черепаховым, трюфельным, из омаров, едали и «марсельскую уху» - суп «буйабес» (из двадцати сортов рыбы), а также уху из селедочных щек (в буквальном смысле). Мы предлагаем более простые и доступные рецепты, которыми, впрочем, магнаты тоже не брезговали.

• В миску мелко накрошить соленых огурчиков, холодное отварное мясо (свинину, баранину, телятину, говяжий язык), все это залить рассолом от огурцов. По вкусу добавить уксус, перец, можно хрен (чистый, без добавок).

• Выдохшееся пиво (его нужно поставить открытым на ночь) - примерно полстакана, смешать с 3/4 крепкого холодного мясного бульона с солью, перцем, другими пряностями, положить немного хрена, сок одного лимона. Некоторые рецепты советуют добавлять еще и толику водки (но лучше горькой настойки).

• Раковый суп. Существует множество рецептов этого старинного блюда, но все они сложны для приготовления в экстремальных условиях. Вот самый простой и быстрый. Нужно использовать овощи, коренья, какие есть под рукой. Все это отварить. Затем идут раки или другие ракообразные, они отвариваются, потом овощи, коренья и раки (естественно, очищенные от скорлупы) измельчаются в миксере. Вся эта смесь заправляется солью и различными пряностями, а также коньяком (в старину его заменяли виноградной водкой и испанским хересом), можно, но не обязательно добавлять сухое вино. Количество ингредиентов - по вкусу.

Белорусская «дробная» шляхта снимала похмелье, используя «боршч літоускі». Его варили либо из одних «буракоу» или же наоборот, «з каплунамі, зёлкамі, грыбамі, яйкам, смятанай і просам». Селяне же поправлялись обычной «сыраквашай» - обычной простоквашей.

http://21.by

Изображение пользователя Юрий.

Мужик

Мужик просыпается с похмелья, голова трещит. Острый приступ тошноты, он кидается к туалету. Маленькая дочка, наблюдавшая процесс, произносит учительским голосом:
- Пап, ну кто же так какает!

Изображение пользователя Alex.

Пил в меру

Пил в меру - голова не болит. И это радует.

Изображение пользователя Gorynych.

Пил тоже в меру...

Alex пишет:
Пил в меру - голова не болит. И это радует.

Пил на НГ тоже вмеру (с женой вдвоём)... Вчера удачно отметил НГ в гостях... Сейчас сижу и думаю... Всё-таки Новый год наступил вчера вечером ;-)

Изображение пользователя Светлана.

Не многие

Не многие знают, что активированным углем лечились еще три тысячи лет назад! Его ценил Гиппократ, им спасали от отравления Александра Невского, а древние римляне очищали углем вино и воду. Активированный уголь поглощает и нейтрализует яды, токсины, продукты распада всевозможных лекарственных средств. Именно поэтому он просто незаменим при отравлениях, прекрасно помогает при диарее, сальмонеллезе, хронической почечной недостаточности, циррозе печени, аллергии, дерматозах, бронхиальной астме и многих других заболеваниях.
(Андрей Кутузов.)

Изображение пользователя Игорёк.

Уголь вообще просто панацея

Уголь вообще просто панацея от некоторых недугов, природный абсорбент. Но не всегда он помогает. Его если перед пьянкой, то да, а после от него толку ноль, вырвать им только может. Лучше чаю с медом попить, покушать хорошо. Ещё некоторые кофе советуют, а я считаю это просто верх глупости пить кофе с таком состоянии!

Изображение пользователя Гость.

/

Куриный бульон, ещё как вариант кефир, иногда шипучих витаминов растворить и выпить стакан, ещё вариант - сок зелёного яблока, а вообще, что душа в данный момент примет.

Изображение пользователя Alex.

Скрытая и прямая реклама

Вниманию спамеров.
Скрытая и прямая реклама лекарственных препаратов от похмелья будет модерироваться или удаляться по усмотрению администраии Dzyatlava.by

Изображение пользователя Gorynych.

О спаммерах

Alex пишет:
Вниманию спамеров.
Скрытая и прямая реклама лекарственных препаратов от похмелья будет модерироваться или удаляться по усмотрению администраии Dzyatlava.by

Я думаю, настоящих спаммеров это не пугает. они это ЗНАЮТ. :))))

Yandex cite