Белоруская толерантность

Сегодня познакомился с законом РБ «О здравоохранении». Оказывается в Беларуси на совершенно законных основаниях можно сменить пол. Согласно 36 статье закона Республики Беларусь допускается практика изменения пола человека «путем медицинского вмешательства по желанию совершеннолетнего пациента в соответствии с медико-биологическими и социально-психологическими показаниями».
Почему у нас никогда не бывает общественных дискуссий по столь спорным вопросам? Так вот в «тихаря» и суррогатное материнство узаконили, и донорство половых клеток признали. Глядишь, скоро эвтаназию разрешат… Да и мало ли чего еще можно разрешить!?.. И никто ничего… Вот уж действительно пресловутая «белорусская толерантность»!…

Изображение пользователя eel.

необходимость.

изменение пола - это ошибка природы. хирургическое вмешательство.

Изображение пользователя свяшчэннік Георгій.

Ошибка природы

Ошибка природы - это когда корректируют пол. А здесь речь о другом...

Изображение пользователя Boss.

Загрязнение рек приводит к смене пола у рыб

В исследовании британского правительственного Агентства по окружающей среде, сообщается о том, что гормон эстроген, содержащийся в моче женщин, принимающих противозачаточные таблетки, попадающий в воду естественных водоемов с канализационными стоками может привести к серьезным изменениям репродуктивных органов у рыб.
Британские ученые исследовали в течение пяти лет рыб в десяти реках. Почти у половины самцов во всех реках нашли икру, а у многих из них развились женские репродуктивные органы. Десятая часть самцов вообще не могла вырабатывать сперму, а четвертая часть – производила сперму с дефектами.
Ученые всерьез опасаются, что из речной воды эстроген может попасть и в питьевую воду. Правда, исследователи Агентства по окружающей среде пока не нашли эстрогена в питьевой воде, однако это не убеждает специалистов. Они утверждают, что даже современные технологии не позволяют выявить мельчайшие частицы этого гормона в питьевой воде.
Доктор Сюзан Джоблинг из университета Брунел утверждает: «Все, что мы едим, что наносим на кожу, что спускаем в канализацию, оказывается в конечном итоге в реке. Так что можно утверждать, что мы живем в химическом коктейле, и я думаю, что есть серьезные основания беспокоиться о том, не случится ли то же самое, что происходит с репродуктивными качествами рыб-самцов, с репродуктивными функциями мужчин».
ЧЕЛОВЕК- ТОЖЕ ЧАСТЬ ПРИРОДЫ. В КАКОЙ СРЕДЕ ЖИВЁМ МЫ? НО ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ ЕЩЁ И ЧАСТЬЮ СОЦИУМА. ???

Изображение пользователя свяшчэннік Георгій.

болезни нужно лечить, а не потакать им.

Такое явление, как гомосексуализм известно с глубокой древности. Города Содом и Гомора были наказаны Богом именно по этой причине. В те времена природа была девственно чиста, а человек уже был нравственно извращен. Интересно то, что это явление распространяется подобно заразной болезни. Постепенно извращение начинает восприниматься как некая норма. Именно это и произошло в Содоме...
Не спорю с тем, что эти проблемы могут возникать на гармональном уровне. Но, думаю, и Вы не станете отрицать, что человечество разделено на два пола: мужчина и женщина. Если у мужчины по какой-либо причине гармональный дисбаланс - это задача медицины. Это, по-моему, ни в коей мере не оправдывает сексуальных извращений.

Изображение пользователя Captain Flint.

Лично не

Лично не одобряя данного явления, однако справедливости ради замечу, что у разных народов и у разных культур отношение к этому явлению было совсем различное. В свое время я пережил своеобразный шок, узнав, что, в частности, греки (собственно, основатели западной культуры и искусства), не только лояльно относились к подобного рода связям, но и поощряли их в отдельных случаях. Считалось, что воинский отряд, в котором отношения между воинами скреплены не только дружбой, но и любовными связями, будет крепче и непобедимее в силу того, что воины дерутся не только за свою жизнь и за жизни оставленных дома близких, но и за жизнь сражающегося плечом к плечу любовника.

Изображение пользователя свяшчэннік Георгій.

Приведенный

Приведенный Вами пример - один из расхожих стереотипов. Это явление присутствовало у греков, но не воспринималось как что-то нормальное.

Изображение пользователя Captain Flint.

Вполне

Вполне вероятно. Что прочитал, то и пересказываю. Целенаправленно для выяснения истины не интересовался.

Изображение пользователя инна.

может от того ,

может от того , что большинство презирает их , они и стараются доказать , что они тоже - человеки ?

Yandex cite