Приближается праздник Крещения

Дорогие друзья, 19 января православный мир празднует праздник Крещения Господня. Почему, казалось бы, это событие из земной жизни Христа вспоминается, как один из величайших христианских праздников? Дело в том, что это событие имеет отношение к каждому человеку. Христос - Бог и Человек принял человеческую природу с тем, чтобы воссоединить с Богом отпавшее человечество. Крещение Христа в Иордане - символическое омытие грехов искаженной злой силой человеческой природы, восстановление ее первозданной чистоты. Вместе со Христом в Иордане ОМЫЛОСЬ и ОЧИСТИЛОСЬ все человечество. Больше того, после того как некогда Адам стал на сторону зла и отпал от Бога, зло вошло в человека и в материальный мир. Христос, как БОГОЧЕЛОВЕК, сходя в воды Иордана, освятил Своей Божественной силой главный элемент нашего мира - водное естество.
Праздник Крещения называется также БОГОЯВЛЕНИЕМ. Как рассказывают об этом ученики Христа апостолы-евангелисты после Крещения с небес всем находившимся в этот момент у Иордана был слышен небесный глас: "Сей (т.е. Христос) есть Сын Мой возлюбленный" и внезапно стал виден блистающий голубь, спускавшийся к земле с Небес - образ Духа Святого. Так, Бог явлил Себя в Своих трех ипостасях: глас Бога Отца, Сын, принимающий крещение, и Дух Святой в виде лучезарного голубя.

Изображение пользователя Светлана.

19 января – Крещение, великий

19 января – Крещение, великий православный праздник. Считается, что вся вода в реках и даже в водопроводе по всей Руси в крещенскую ночь становится священной и целебной. Ее состав чудесным образом меняется.

Есть традиция прямо во время крестного хода купаться в прорубях. А потом запасать крещенскую водичку на весь год. Православные связывают чудесную силу воды с волей Божьей. А ученые пытаются объяснить феномен тем, что вода, впитав и запомнив полученную откуда-то извне положительную энергию, долго ее хранит и ею лечит.

Как это делается. А если искупаться в проруби в крещенскую ночь нет возможности? Тогда возьмите в церкви крещенской водицы, принесите домой, дайте ей приобрести комнатную температуру. Стоя в ванной, окатите себя с головы до ног этой водой. Лучше не вытираться, а дать коже обсохнуть. В результате такой процедуры повышается иммунитет и болезни долго обходят стороной.

Изображение пользователя свяшчэннік Георгій.

Почему же только по всей

Почему же только по всей Руси? А в других православных странах? Греции, Сербии, Болгарии, Румынии ...

Состав воды не меняется. Она сохраняет свою химическую формулу.

Православные связывают силу воды с благодатью (энергией) Божьей.

Смысл святой воды вовсе не в том, чтобы быть чудесной, повышать имунитет и сохранять от болезней.

Скорее всего, этот текст Вы взяли из какого-то светского сайта. Большой минус подобных заключений в том, что на первое место становиться не Бог, а сама вода, здоровье человека и прочие второстепенные вещи... Получается православная магия: не нужно очищать себя от зла, не нужно духовного совершенствования, не нужно и самого Бога - окатил себя водой и все в порядке, ни болезней тебе, ни проблем

Изображение пользователя Captain Flint.

С возвращением! :)

Оффтоп: С возвращением!! :)

Изображение пользователя свяшчэннік Георгій.

Спасибо, что не забыли.

Спасибо, что не забыли. Постараюсь не пропадать...

Изображение пользователя lotos.

мы не забываем... только в

мы не забываем...
только в силу занятости сами не очень часто здесь появляемся....
но давайте исправляться :)

Изображение пользователя Гость.

О святой воде полностью

О святой воде полностью согласна. Деток маленьких ею умывают, чтобы не вредничали и дурной сглаз смывают таким образом. а Бог, конечно же, на первом месте....

Yandex cite