статистика

Самым высоким рейтингом доверия в Беларуси сейчас обладает церковь. А оппозиции, традиционным профсоюзам и местным органам власти белорусы не верят.

Социологический центр "Зеркало-инфо" составил рейтинг доверия граждан Беларуси некоторым общественным структурам.

Согласно опросу, сейчас самым высоким рейтингом доверия обладает церковь - 58%. У нее же и самый высокий рейтинг "полного доверия" - 40%. Далее следует армия - 45 и 24% соответственно.

Самыми низкими рейтингами "недоверия" обладают ОБСЕ - 25% и ООН - 26%. У них же и самые низкие рейтинги абсолютного недоверия ("не доверяю совсем" - по 9%).

Наивысшими рейтингами недоверия обладают местные органы власти - 53%, оппозиция - 52%, а также традиционные профсоюзы, милиция и государственные средства массовой информации (по 49%). Практически каждый второй взрослый гражданин им не доверяет.

Сопоставление рейтингов доверия и недоверия позволяет заметить, что позитивный индекс имеют представители 4-х организаций: церковь (+28) и армия (+8), ООН (+11) и ОБСЕ (+8).

Представители других структур получили негативный индекс. А наибольшие индексы - оппозиция (-28), традиционные профсоюзы (-22) и местные органы власти (-19).

Yandex cite