В Москве убит священник Даниил Сысоев, известный своей активной миссионерской работой

Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Жертвой неизвестного преступника в Москве стал настоятель храма Апостола Фомы, известный миссионер Даниил Сысоев.

"Я не помню, чтобы в Москве убивали священнослужителя, тем более расстреливали из автоматического оружия", - сказал "Интерфаксу" эксперт в правоохранительных органах.

По данным следствия, 19 ноября около 22:45 в помещение московского храма Апостола Фомы на Кантемировской вошел неизвестный в маске и произвел не менее четырех выстрелов в настоятеля храма священника Даниила Сысоева, 1974 года рождения, и регента Владимира Стрельбицкого, 1968 года рождения.

От полученных ранений отец Даниил скончался в машине скорой помощи. В.Стрельбицкому в одной из клиник Москвы оказана квалифицированная медицинская помощь, его состояние стабильное.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по г.Москве возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот огнестрельного оружия.

Для оказания практической помощи в расследовании преступления из центрального аппарата Следственного комитета направлена группа опытных криминалистов.

"Создана следственно-оперативная группа. Отрабатываются различные мотивы преступления, в том числе и на межрелигиозной почве", - сообщил "Интерфаксу" руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Священник Даниил Сысоев был известен как опытный богослов, который находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Первые угрозы в его адрес начали поступать еще четыре года назад, после того как он провел публичный диспут с Вячеславом Полосиным, бывшим православным священником, который принял ислам. Отец Даниил известен как автор трудов "Брак с мусульманином" и "Православный ответ исламу".

В то же время источник в оперативно-следственной группе заявил "Интерфаксу", что священник мог быть убит представителями секты так называемых "родноверов".

Отцу Даниилу было 35 лет. У него остались жена и трое детей. В последние годы жизнь он уделял много времени миссионерской работе - в частности, основал школу проповедников в Москве и приступил к организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске.

ОТ СЕБЯ: Я был знаком с о. Даниилом. Потрясен. Упокой Господи его душу!

Изображение пользователя Captain Flint.

Хорошего человека всегда

Хорошего человека всегда жалко :(((((
Я читал эту новость несколько дней назад то ли на майл.ру, то ли еще где-то. Только там не было написано прямо про связь с исламом, а указывалось, что занимался изучением деятельности "деструктивных" сект. Как-то так....

Yandex cite