Блог пользователя eel

Обложили

Обложили...
Ну, или в скором времени обложат. Я об анонсированы налогах.

1. Началось с налога на выезд за границу. Хочешь выезжать, мол, плати 100 баксов. Круто. Глядишь, скоро за пределы области или района тоже за деньги будем выезжать...

2. Потом о налоге на тунеядцев заговорили. Да как обозвали. Капец. И количество тунеядцев посчитали.

3. Ну и из последних. Налог на автомобили. Сначала про зависимость от массы автоса говорили, потом Мясникович поделил машины на Жигули, Фольксвагены и Мерседесы. Что дальше придумают?К тому же не слышно, будут ли платить этот налог россияне и казахи? Иностранцы платят за платные дороги. Граждане таможенного союза на легковых машинах не платят.

Тенденция с этими налогами не веселая какая-то.

Жертвенное стадо

...

Самое же примечательное во всей этой истории то, что остальные "овцы", так и не сделали для себя никаких выводов. Безмерно счастливые от того, что сегодня ещё не их очередь, они торопливо кинулись сдирать шкуру с ещё не остывших тел своих бывших коллег по стаду, уповая на милость пастуха...

Полный текст для тех, кто заинтересовался:

www.belaruspartisan.org/bp-forte/?newsPage=1&page=100&news=32105

Расстрельная команда

Мы публикуем отрывки из книги Олега Алкаева "Расстрельная команда". Мы полностью опустили первую главу книги и взяли только небольшой фрагмент третьей главы. Однако представленная нами вторая часть и последние страницы книги дадут вам полное представление об этом очень интересном документе.

От Автора

Каждый житель Беларуси находится в опасности.

Каждый житель Беларуси находится в опасности.

В любое время любой из жителей и гостей Беларуси может стать жертвой насилия. Без видимых причин любого из нас могут избить, арестовать, при аресте часами издеваться, покалечить или, наконец, похитить и убить. Угроза белорусам исходит не от бандитов с большой дороги, не от сбежавших из больницы психопатов или безработной пьяной молодежи. Главная опасность для всех - люди в погонах, представители государства, милиции и спецслужб.

Вложение денег?

За 3 года реализации программы возрождения и развития села - с 2005 по 2007 годы - в строй введено 666 агрогородков. Такие данные на заседании президиума Совета министров в Минске привел глава правительства Беларуси Сергей Сидорский.

По словам премьера, в прошлом году на поддержку села выделено 2,5 млрд долларов. В то же время С.Сидорский акцентировал внимание на неполучении ожидаемых результатов, снижении рентабельности сельхозпроизводства и высоком проценте убыточных предприятий.

Бедные дети, бедные мы

Белорусскую школу, похоже, ждет очередная реформа. Сегодня заместитель главы Администрации президента академик Анатолий Рубинов в газете «Советская Белоруссия» выступил с очередной программной статьей. На этот раз по поводу реформы образования. Похоже, не успев толком освоить 12-летнее обучение, мы вновь меняем коней на переправе.

Далее читать здесь :
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=21&news=22882&newsPage=0

О любви и не только.

Лев Рубинштейн, "Грани. ру"

Еще раз про любовь

О любви немало песен сложено. Она не вздохи на скамейке и не прогулки при Луне. Она нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Она не картошка, это проверено веками горького и сладкого человеческого опыта. У нее, как у пташки, крылья, ее нельзя никак поймать. А поймаешь - берегись. Она повсюду, где гнездится человек.

В январе состоится презентация мультфильма "Шрек 3" на белорусском языке

В начале января 2008 года состоится презентация мультипликационной ленты "Шрек 3" на белорусском языке. Озвучкой героев занимались профессиональные актеры. Александр Помидоров отдал свой голос главному герою, а 12-летний Алесь Жукович озвучил принца Артура. В оригинале Шрек разговаривает голосом Майка Майерса, а принца Артура озвучил Джастин Тимберлейк.

Переводом популярного мультфильма занималась творческая инициатива “Беларускі гальфстрым”, руководителем которой выступает Франак Вечорка, сообщает "Салiдарнасць". "Помидоров – это прототип Шрека в реальной жизни. Когда он находится в студии, то сразу входит в образ. С ним очень просто работать", - заявил руководитель проекта.

По официальным данным, в десятимиллионной Беларуси проживают около 11 тысяч наркоманов

Дело в том, что “сесть на иглу” можно даже после первого употребления тяжелых наркотиков. Кстати, знаменитая эйфория, которую якобы они дают, не более чем миф. Первые три раза человек действительно испытывает ощущение высшего наслаждения. Потом ему приходится употреблять “зелье” не для того, чтобы стало хорошо, а лишь затем, чтобы не было плохо. Общемировая статистика показывает, что из незаконного оборота спецслужбы изымают не более 10—15% наркотиков.

Валерий Левоневский: Будем

надеяться, что в этом году найдется на Беларуси та «дудочка», с помощью которой сказочный положительный герой освободил город от нашествия крыс в знаменитой сказке

Уважаемые коллеги, друзья, знакомые, граждане и гости Беларуси!

Yandex cite