"Белнефтехим" повысил цены на топливо

С 3 марта 2011 года розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС, составляют (за 1 литр):
бензин Нормаль-80 - 2.400 рублей (было 2.250),
бензин АИ-92 - 3.000 (2.870),
бензин АИ-95, АИ-95-Евро - 3.400 (3.240),
дизельное топливо - 2.850 (2.580).

Рост стоимости нефтепродуктов составил от 4,5% (бензин АИ-92) до 10,5% (дизтопливо).

Изображение пользователя Alex.

Цена на автобензин Нормаль-80 повышена до Br2850 за литр

Приказом "Белнефтехима" с 14 марта текущего года цена на автобензин Нормаль-80, реализуемый АЗС концерна, повышена почти на 19% до Br2850 за литр.

В "Белнефтехиме" отметили, что изменение цены на автобензин Нормаль-80 преследует, прежде всего, "экологическую цель". Этот вид автомобильного топлива наиболее вреден для окружающей среды и запрещен к применению во всех странах-соседях Беларуси, кроме России и Украины.

"Планируется, что потребление на внутреннем рынке страны этого устаревшего вида бензина благодаря новой ценовой политике снизится. Это в свою очередь будет стимулировать переход на сорта моторного топлива, соответствующие евростандартам, что положительно скажется на чистоте атмосферного воздуха", - пояснили в пресс-службе концерна. Там отметили, что в настоящее время обсуждается вопрос о прекращении выпуска Нормаль-80.

Изображение пользователя Alex.

Ограничение на приобретение дизтоплива

На приграничных автозаправочных станциях РУП "ПО "Белоруснефть" вводится ограничение на разовый отпуск дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Белнефтехим".

Клиент может единовременно приобрести на автозаправочных станциях "Белоруснефти" не более 100 л дизтоплива.

Изображение пользователя Alex.

Лимит на продажу дизтоплива не продержался и дня

Правительство отменило решение концерна "Белнефтехим" об единовременной продаже не более 100 литров дизельного топлива на приграничных АЗС ПО "Белоруснефть". Об этом во вторник вечером сообщило белорусское телевидение - Первый канал и СТВ.

Официальных комментариев по данному поводу не последовало. С сайта "Белнефтехима" также исчезла информация о вводимых ограничениях.

Yandex cite