Больше половины комплексных приёмных пунктов в Дятловском районе не работают

Проверки по линии КГК установили:
В УКП "Дятловский комбинат бытового обслуживания населения" не использовались приобретенные за счет средств господдержки в 2006-2007 гг. и завезенные на сельские КПП 2 рабочих места обувщика, 2 парикмахерских блока, кресло парикмахерское с мойкой, оверлок, 2 стиральные машины, всего на сумму 7,8 млн. рублей.
В Дятловском районе в день проверки из 14 действующих КПП в сельской местности из-за отсутствия приемщиков не работало 10 приемных пунктов. Из-за неукомплектованности кадрами КПП д. Руда Яворская не работал более года, КПП д. Мировщина и Хвиневичи — более трех месяцев.
В 2006-2007 гг. облисполкомом, Мостовским, Новогрудским и Слонимским райисполкомами вопросы состояния бытового обслуживания населения на заседаниях исполкомов не рассматривались. Областным и районными исполнительными комитетами допускались серьезные недостатки в подборе кадров на руководящие должности в организациях бытового обслуживания. Ряд районных предприятий не укомплектован кадрами массовых профессий (обувщик, швея, приемщик заказов и др.), не принимались должные меры по их подготовке из числа местных жителей. Уровень зарплаты работников службы быта значительно ниже среднеобластного. Например, в 2007 году в УКП "Дятловский КБО" средняя заработная плата 1 работника составила 305,5 тыс. рублей, в том числе приемщика заказов — 160,9 тыс. рублей.
По результатам проверки за отсутствие должного контроля за работой районных предприятий службы быта и непринятие мер по повышению эффективности их деятельности предложено привлечь к дисциплинарной ответственности председателей Дятловского и Зельвенского райисполкомов. Председателям Волковысского, Зельвенского, Лидского и Щучинского райисполкомов предложено привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в неисполнении нормативных правовых актов, регулирующих оказание бытовых услуг.

Газета Слонимская

Yandex cite