Дятловский хлеб и батон - лучше не бывает

В Беларуси состоялся конкурс-дегустация "ГУСТ" на лучший продукт года. Его победители будут награждены на выставке "Бепродукт-2009", которая пройдет в Минске с 8 по 11 декабря.

В номинации "Хлеб ржано-пшеничный подовый" диплом присужден ЧУП "Дятловский коопзаготпром" Дятловского райпотребсоюза за хлеб "Свитанок". Самым вкусным обогащенным хлебом, по мнению жюри, стал хлеб "Витаминный" Клецкого производственно-пищевого завода. Лучшими батонами признана продукция Дятловского коопзаготпрома ("Липичанский" и "Дятловский") и филиала "Комбинат кооперативной промышленности" Островецкого райпотребсоюза (батон "На соке").

Комбинат кооперативной промышленности Островецкого райпотребсоюза победил в номинации "Кексы" - за изделия "Кокосик" и "Орешек". Вафли "Гармония вкуса" халвичные, выпускаемые хлебозаводом №4 КУП "Минскхлебпром", стали лучшими в соответствующей номинации. У этого же предприятия, по результатам конкурса, самые вкусные пирожные - серия под названием "Аплодисменты". Жюри учитывало здесь оригинальность оформления, наличие натуральных и низкокалорийных растительных компонентов.

Среди печенья выделены мучные сладости "Черный бумер" и "Фигурные" Кормянскоео райпо и набор "Для Танюши" кондитерской фабрики "Слодыч". СОАО "Коммунарка" победила в двух номинациях: "Конфеты шоколадные с начинками" - за подарочный набор "Сладкое признание", и "Шоколад" - за шоколад с начинкой "Трюфельный". Лауреатом конкурса стал и СООО "Белга-Пром" благодаря шоколадной пасте Pastella premium.

В конкурсе на лучший безалкогольный напиток и минеральную воду 2009 года определились семь победителей. Так, в номинации "Питьевая вода негазированная" диплом присуждается СООО "Дарида" за воду "Aqua Дарида". Это же предприятие стало победителем в другой номинации - "Минеральная вода негазированная" - за минеральную лечебно-столовую сульфатно-хлоридную натриевую воду "Дарида".

Лучшей газированной минеральной водой стала "Поречье-Коложская" ОАО "Молочный Мир". В этой же номинации победу одержал ЧУП "Стародорожский Коопром" за воду под названием "Стародорожская". Кстати, это предприятие уже второй раз признается победителем в данной номинации. Кроме того, оно удостоено награды в номинации "Напитки безалкогольные на подсластителе" - за напиток "Буратино".

Диплом в номинации "Напитки безалкогольные на сахаре" присужден СООО "Дарида" за негазированный напиток "Aqua Фруктовая. С ароматом клубники и лимона". Лучшим соком в соответствующей номинации признана продукция производства ОАО "Молочный Мир" - ананасовый неосветленный "FUNNY сок".

Организации, ставшие победителями конкурса, получат право использования эмблемы конкурса "ГУСТ" в рекламных целях и на упаковке товара.

Конкурс "ГУСТ" ежегодно проводится Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации (БелГИСС) при поддержке Минсельхозпрода и ЗАО "Минскэкспо". Он содействует повышению конкурентоспособности пищевой продукции, ее продвижению на внутреннем и внешнем рынках, внедрению современных технологий мирового уровня.

По словам Ларисы Корешковой, в конкурсе наряду с лидерами все активнее соревнуются предприятия малых и средних городов. Их продукция достойного качества, в современной упаковке, разнообразного ассортимента. Эта тенденция наблюдается по итогам "ГУСТа" в течение последних лет. Состязание проводится два раза в год: во время работы выставки "Пищевая индустрия" (в июне) и выставки "Белпродукт" (в декабре).

По материалам БЕЛТА

Изображение пользователя Alex.

Вопросы...

Спрашивается, зачем я каждый раз из Минска родителям хлеб волоку?))

С другой стороны, если наши хлеб и батон такие-растакие, почему они мало представлены в других регионах?

Изображение пользователя Gorynych.

о хлебе и представлении

Alex пишет:
Спрашивается, зачем я каждый раз из Минска родителям хлеб волоку?))

Наверно, потому, что однообразие приедается.

Alex пишет:
С другой стороны, если наши хлеб и батон такие-растакие, почему они мало представлены в других регионах?

Потому, что в других регионах свои хлебозаводы есть, которым нужно деньги заколачивать в местные бюджеты.

Изображение пользователя Alex.

Взял с собой в Минск

Взял с собой в Минск дятловского хлебушка)))

Изображение пользователя Petrovich.

!!!

А я боюсь есть дятловский хлеб и тем более батоны.

Изображение пользователя Gorynych.

О хлебе

Petrovich пишет:
А я боюсь есть дятловский хлеб и тем более батоны.

Батоны... согласен, некоторые из них нарезать почти невозможно - крошатся. Вот встречу подобный батон - обязательно посмотрю на лэйбл с его названием.

Хлеб... Дятловские кирпичики я люблю. Но все должно быть в меру.

Изображение пользователя Блог белорусской семьи.

Вот так всегда... получают

Вот так всегда... получают призы продукция, которой на прилавке нет! ))) смешно!

Изображение пользователя Shura.

люди! человеки! ))) мне все

люди! человеки! )))
мне все это представляется апофеозом нашей офф. пропоганды. Даже на примитивно-потребительском уровне: выросший на лидских сугубо неплохих хлебах я всегда старался избегать дятловской хлебо-булочной продукции. Бывая у родителей, не изменил своего мнения по сей день. Не говоря уж про продукцию, представленную в минске и, наверно, в других цивилизованных местечках. Цирк расширяет границы )))

Изображение пользователя Shura.

Shura пишет: люди! человеки!

Дятловские кирпичики - Самые Кирпичные в беларуси!

Изображение пользователя Gorynych.

Шура и батоны

Shura пишет:
Даже на примитивно-потребительском уровне: выросший на лидских сугубо неплохих хлебах я всегда старался избегать дятловской хлебо-булочной продукции.

Если ты не пробовал и вырос сугубо на лидском, то откуда такая ненависть к дятловскому? Шура, тебя в детстве обидила продавщица в хлебном магазине? Пива не продала? ;))))))

Изображение пользователя Гость.

На конкурсы одно, в магазины

На конкурсы одно, в магазины другое.
ЧУП "Дятловский коопзаготпром" прошу, партейку такого же, на прилавки, а? Попробовать, за что диплом дали.

Yandex cite