Дятловский лесхоз начал рубить деньги с испанцев

Охотничий сезон открылся, и охотники-иностранцы уже расчехлили ружья. Первые гости прибыли на базу Дятловского лесхоза, чтобы увидеть действительно дикого зверя и поохотиться. Их можно понять: цивилизованная Европа в своем прогрессе не оставила зверям шансов на выживание, особенно большим животным.

На этот раз открывали сезон охотники из Испании, причем прибыла целая команда – шестеро стрелков, фотограф и белорусский переводчик.

Гости пробыли около недели и выходили на охоту ежедневно. Им это очень нравилось, в результате были добыты богатые трофеи: матерый лось, две косули и кабан.

Их не волновала стоимость услуги, им были важны ощущения. Хотя организация охоты, питание обходилось в сутки 60 евро. Кроме этого, пришлось платить за добытую дичь. Лось, например, потянул на 3 тысячи евро, хотя мясо его их не интересовало. Да, они его попробовали, но им были нужны огромные рога сохатого.

В результате, заплатив за предоставленное удовольствие около шести тысяч евро, испанцы, счастливые и довольные, отправились домой. Они не против приехать вновь, но уже поохотиться по настоящему снегу.

Для местных же охотоведов главное, что появятся испанские рассказы о белорусской охоте. А если учесть, что байки распространятся молниеносно, шансы Дятловского лесхоза на приезд новых любителей дикой охоты возрастают.

Алесь Васильков
http://s13.ru/archives/2435

Изображение пользователя Mystery.

А-бал-деть

Всего-то за 6 тысяч евро приехали и давай стрелять нашу живность в лесах... Оно того не стоит!!!

Изображение пользователя Alex.

Вот чудеса

Вот чудеса, а я за всю жизнь на Дятловщине не то что лося, лисы ни разу не видел. Так, зайца пару раз. А тут приехали на пару дней и - нате!

Изображение пользователя lotos.

хватает у них и

хватает у них и лесов и животных. просто своё уничтожать - наносить вред экологии. а чужого не жалко.

Изображение пользователя Captain Flint.

Вот согласен с

Вот согласен с Лотос.

Изображение пользователя инна.

А животных им

А животных им не жалко? Ладно , кабаны картошку перероют, а ЛОСЬто что плохого сделал или косули. ???

Изображение пользователя Captain Flint.

_Им_ животных не

_Им_ животных не жалко, особенно наших.

Изображение пользователя lotos.

cегодня в

cегодня в интернете статья о новых представителях животного мира на европейском континенте, которые живут свободно в дикой природе германии. это - кенгуру - уже 12 шт , розовые фламинго - 40 шт, страус нанду - 80-100 , пираньи, попугаи, большие черепахи . можно посмотреть на странице : http://alice.aol.de/Wissen/Tierische-Einwanderer-Invasion-Exoten-1100603516-0.html . эта страница действительна один день. нажать на кнопку : Galerie ansehen .
вот вам европа. своё берегут. заботятся о размножении популяций.
:(

Изображение пользователя Captain Flint.

Честно говоря,

Честно говоря, вообще не понимаю смысла охоты с ружьем. Человек заведомо победит, если только он не полный лох. Вот отбери у него ружье и дай ему нож - пусть тогда лося или кабана завалит. Это будет настоящая охота. А так, с ружьем, - просто убийство свободного животного. Небось, стоит только в новостях мелькнуть, что волки напали на человека - так сразу "ах!!! караул!! человека убили злые волки!!", а вот беззащитного (против огнестрельного оружия) лося завалить - так это охотник, герой! блин... А "охотников" мясо даже и не интересовало. Охотник убивает ради мяса, а эти - ради "острых ощущений"... Убийцы, а не охотники...

Да и не тайга здесь, чтобы на этом бизнес делать. Ну сколько здесь осталось лосей? На год? Или два-три? А дальше? Что детям будем показывать? Рисунки и фотки? "Вот, малыш, еще на моей памяти жили тут лоси и кабаны... А потом мы разрешили их всех убить чужим людям..." Нам стыдно не будет?

В тему: Беларусь - лесная страна. Миф и ложь!!! Вы нашу Беларусь из окна самолета видели?? Одни поля, особенно в средней полосе республики! Недавно мелькала статья о ведущейся вырубке последнего в Европе реликтового леса - Беловежской пуще, санкционированная чиновниками. Лучшие и красивейшие места отданы под правительственные зоны отдыха. И т.д.... :((((

Изображение пользователя свяшчэннік Георгій.

Господин Флинт,

Господин Флинт, мы же не в каменном веке, чтобы на кабана с камнем идти. Тогда и то целым племенем шли...

Изображение пользователя Captain Flint.

Тогда

Тогда охотились ради мяса и выживания. А если хочешь убивать просто ради интереса - будь со зверем на равных, хотя бы приблизительно. Даже животные не убивают друг друга просто "ради интереса".

Изображение пользователя Gorynych.

И про охоту тоже...

Хоть страдал и сражался так яростно,
Но от зависти все же не лопнул.
Убедился, что чернь — многоярусна,
И ушел — даже дверью не хлопнул.
Ненавижу рисунки наскальные,
Там, где мамонта травят охотники.
И не крашу яички пасхальные,
И уже не хожу на субботники.

(А. Егоров)

Изображение пользователя Gorynych.

Про дачи и реликтовый лес

Captain Flint пишет:
Недавно мелькала статья о ведущейся вырубке последнего в Европе реликтового леса - Беловежской пуще, санкционированная чиновниками. Лучшие и красивейшие места отданы под правительственные зоны отдыха. И т.д.... :((((

Ну, если вырубка будет иметь место, то правительственная зона отдыха со временем рискует оказаться в окружении картофельно-кукурузных полей...

Изображение пользователя Captain Flint.

К сожалению,

К сожалению, это так...

Изображение пользователя Bawl.

К защитникам животных

Я вижу, очень любите природу, в частности живых существ, тогда спешу напомнить вирусы, бактерии, грибки тоже ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА и согласно ваших защитных маневров имеют право на жизнь на ровне с лосями, кабанами и человеком. И действительно, лось вон он какой, сколько места и ресурсов ему нужно для существования, а бактерия даже глазом не видно и все равно от нее хотят избавиться. А слабо на вирусы и бактерии не с таблетками "охотиться", а так, с горячей водой и мягким одеялом. А что, они то к вам без вспомогательного оружия обращаются. И тут мне: они ведь нас губят, а я вам - колбаса и пельмени тоже не на поляне ростут.
Так я тут к чему, а ктому что мы с вами уважаемые не видим многих подводных камней в сложившийся ситуации, и имея скромную информацию разводим теткин базар.

Изображение пользователя лю - я.

Bawl пишет: а я

Bawl пишет:
а я вам - колбаса и пельмени тоже не на поляне ростут.
Так я тут к чему, а ктому что мы с вами уважаемые не видим многих подводных камней в сложившийся ситуации, и имея скромную информацию разводим теткин базар.

Согласна с тем , что когда мы едим мясо, то не думаем про убийство. Хотя мы сами и выращиваем свиней , коров ради мяса. Все не могут быть вегетарианцами. А в дикой природе? Это ИХ мир. Они ведь не вторгаются в наш мир и не убивают нас. ?

Изображение пользователя Captain Flint.

Bawl пишет:Я вижу,

Bawl пишет:
Я вижу, очень любите природу, в частности живых существ, тогда спешу напомнить вирусы, бактерии, грибки тоже ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА и согласно ваших защитных маневров имеют право на жизнь на ровне с лосями, кабанами и человеком. И действительно, лось вон он какой, сколько места и ресурсов ему нужно для существования, а бактерия даже глазом не видно и все равно от нее хотят избавиться.

С чего ето ты сделал такой вывод?? 8-/ Мне кабанов всяких, лосей, оленей жалко - их мало и так осталось. Да даже не в этом дело. Суть ведь в том, что эта забава уже давно потеряла свои конрни и право называться "охотой". Это просто убийство. Пусть бы таким образом "охотились" на свиней на бойне - их все равно сотнями убивают каждый день.

Bawl пишет:
А слабо на вирусы и бактерии не с таблетками "охотиться", а так, с горячей водой и мягким одеялом. А что, они то к вам без вспомогательного оружия обращаются. И тут мне: они ведь нас губят, а я вам - колбаса и пельмени тоже не на поляне ростут.
Так я тут к чему, а ктому что мы с вами уважаемые не видим многих подводных камней в сложившийся ситуации, и имея скромную информацию разводим теткин базар.

Охота ради выживания - это одно, охота ради развлечения - это просто убийство.

Изображение пользователя Bawl.

Спорить или нет? Вот ведь в чем вопрос

Я могу паспорить на счет:

лю - я пишет:
Они ведь не вторгаются в наш мир и не убивают нас. ?

Captain Flint пишет:
их(кабанов всяких, лосей, оленей) мало и так осталось.

Captain Flint пишет:
Это просто убийство.

Captain Flint пишет:
Охота ради выживания - это одно, охота ради развлечения - это просто убийство. P.S.: здесь выживание можно отнести нечайно к человеку.

-...но не буду. Гараздо лучше будет после того, как вы просто задумаетесь над своими же словами.

Изображение пользователя Captain Flint.

Эти слова я не

Эти слова я не на днях придумал, это результат размышлений. И за свои слова, как выражение своего мнения, я отвечаю.

Изображение пользователя лю - я.

Чем больше я

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется стать животным. - м/ф "Маугли"

Изображение пользователя Bawl.

Животные: кто они?

лю - я пишет:
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется стать животным. - м/ф "Маугли"

А кто Вам сказал что мы не животные. Как-то странно получается, кот - животное, кабан - животное, олень - тоже животное, и вдруг человек - человек. По-мойму, животное совсем не означает ходить на четырех лапах, обладать слабым умом (здесь по сравнению с человеком, как ни странно, им же определенное), и совсем животное не означает "не человек". Животное - это существо, вещество или что-то до нашего времени неизвестное наделенное жизнью (живой значит). И все!
И если где-то у каго-то засвербит внутри противоречие моим словам, мною это будет определено, как инстинкт сохранение границ своей территории.

Изображение пользователя eel.

Bawl пишет:лю - я

Bawl пишет:
лю - я пишет:
По-мойму, животное совсем не означает ходить на четырех лапах, обладать слабым умом (здесь по сравнению с человеком, как ни странно, им же определенное),

Можно поспорить:кто умнее. Не имея возможностей пользоваться достижениями НТП.

Изображение пользователя Bawl.

За словами бывает еще смысл, уважаемый!

Читайте смысл, а не глядите на слова, уважаемый eel.
И еще, краткость хороша когда не нарушает понимания смысла. После точки предлагаю вам по размыслить.

Изображение пользователя Captain Flint.

Каково же

Каково же мнение обо всем этом господина Bawl'а? А то его я за критикой не разглядел.

Изображение пользователя Bawl.

Вся правда о человеке

Все просто, человек - это обыкновенное животное. Убийство других животных, обсуждение последнего несогласных с этим в блогах и на сайтах - это одни из многочисленных наших повадок, характеризующих определенный уровень общего развития в народе именуемое культурой. Повторюсь - все просто, только мы слишком много мним, представляем, а представления как известно штука субъетивная и не может отражать действительность, ибо это могут сделать только младенцы, но понять их мы не всиле.

Изображение пользователя Mystery.

хм

"человек - это обыкновенное животное"

Или всё вокруг - человек? (так, фильм вспомнился)

Изображение пользователя Bawl.

еще о человеке

Скорее человек - это группа, такая же как слоны, верблюды, кошки.

Изображение пользователя лю - я.

Bawl пишет:Скорее

Bawl пишет:
Скорее человек - это группа, такая же как слоны, верблюды, кошки.

Да, если на нас кто-то смотрит с космоса. То этот "кто-то" возможно и отметит : двуногие стада. Н о всё равно последует вопрос: почему они живут не на улице? почему они ездят на машинах и т. д. и т. п.

Изображение пользователя Bawl.

Ответ на почему

Это его среда обитания. Машины, улица, унитаз - результат адоптации к существованию в результате эволюции.
Я понял почему вы не принимаете мои слова: когда я отношу нас к животным - у вас в голове возникает образ какого-то представителя другого вида например собаки, и вы не можете принять тот факт что вы ..., но собака - это предсавитель определенной группы животных, а не его определение. Повторюсь, животные - это существа, вещества, газы, жидкости и прочее наделенные жизнью. Живые значится. Корень жив. (для дополнительной ясности).

Изображение пользователя Captain Flint.

Цікавая, але

Цікавая, але зусім не арыгінальная думка, сябра Bawl. Сам факт наяўнасьці сьвядомасьці ўжо якасна нас (хоць, нажаль, і не ўсіх) адрознівае ад жывёл. Ці гэта таксама спрэчны матрэрыял? :)

Изображение пользователя Bawl.

Еще больше правды о человеке

Достаточно просто подумать, кто придумал "наяўнасьць сьвядомасьці" как пренадлежнасть "не животного"? Правильно - человек. Значит человек сказал, что он человек, а не какое-то там животное, и мир принял этот факт как действительность. Да именно сказал и принял, ибо другое ни где не записано. Звучит смешно. А еще, мы не можем ответить за остальных представителей животного мира, и никто не может доказать, что они не могут воспринимать мир, и относить нас к определенной группе на своем уровне понятия. Возможно они о нас думают так как мы об урагане: факт наличие есть, уровень контроля минимальный.
Во-вторых, человек может отличаться от остальных хоть способностью проходить через стену, это будет лишь отличительная черта группы.
А теперь предсавьте, завтра на планету сходят до ныне не видимые существа (мы их именуем инопланетяне). И представьте это не со своей стороны, а со стороны этих неведомых гостей. Они нас не понимают, им не понятна наша цивилизация (история, культура и прочее). И наша "человеческое существование" для них не будет отличаться существованием на земле мышей. Все чем мы отличаем себя от "остальных" будет для них особенностью среды обитания данного вида и не более того.

Yandex cite