Гродненские областные соревнования байдарочников

С 4 по 6 июля 2008г на реке Молчадь в Дятловском районе прошли два масштабных областных соревнования: командные и индивидуальные состязания по технике водного туризма (ТВТ) и семейные "Папа, мама, я - спортивная семья".

Как отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА представитель Гродненского отделения ОО "Республиканский туристско-спортивный союз" Сергей Коляда, отрадно, что многолетняя традиция соревнований туристов-водников положила начало семейным состязаниям, которые проводятся вот уже пятый раз. "И с каждым разом они все больше по численности команд, - рассказал он. - Мы придаем им важное значение, ведь именно здесь под контролем взрослых закладываются основы ответственного поведения на воде, передается опыт старших туристов".

По словам Сергея Коляды, у туристов, средний возраст которых уже за сорок, - растет достойная смена. В перспективе есть намерение выделить семейные старты в отдельное спортивное мероприятие.

В соревнованиях приняли участие более 400 человек.

Ирина Трубач - БЕЛТА

Изображение пользователя Captain Flint.

Байдарка - это супер!

Очень нужные мероприятия, сам бы с удовольствием поучаствовал бы. Обожаю байдарку. Однако в этом году по ряду причин (в том числе и из-за погоды) пока еще не получилось выбраться на речку хоть на пару деньков...

Кстати, если на выходные никуда не уеду, то вполне вероятно, при наличии хорошей погоды, что попробую найти напарника - хочется пройтись по Молчадке, заночевать у костра... А то отпуск заканчивается, а дальше дома так и не выходил. А байдарка у меня своя.

Изображение пользователя Vikushok.

класс, теперь

класс, теперь буду знать, к кому обращаться за байдаркой, если ты конечно не против одолжить на денек-другой...

Изображение пользователя Captain Flint.

Даже могу

Даже могу компанию составить %)

Yandex cite