Гродненскую область накрыло 15-сантиметровым слоем снега

Гродненскую область накрыло 15-сантиметровым слоем снега. Информация предоставлена инженером-синоптиком Гроднооблгидромета Тамарой Волоткевич.

Снегопад на территории Гродненской области продолжался весь вчерашний день и ночь. В итоге за сутки в северной части региона выпало 8-9 мм осадков, в южной - 15-17 мм, в то время как декадная норма в это время года составляет 14-19 мм.

Такое обилие осадков Тамара Волоткевич пояснила влиянием циклона и связанных с ним атмосферных фронтов. В результате на большей части территории области установился снежный покров высотой 9-15 см. Только в отдельных местах, как например, в Лиде, высота снежного покрова значительно меньше - 4 см.

В ближайшие дни синоптики ожидают понижение температуры, а это значит, что на Новый год снежный покров должен сохраниться. Возможно, что его освежит и новый снегопад. Температура воздуха в новогодние дни, предположительно, составит 5-10 градусов мороза. В целом погодные условия в эти дни синоптики характеризуют как сложные и переменчивые, ожидается влияние другого циклона.

Кстати, по данным Гродненского управления МЧС, снегопад в Гродненской области не привел к массовому отключению электроэнергии. А вот ситуация на дорогах области серьезно осложнилась.

По информации ГАИ УВД Гродненского облисполкома, только за вчерашние сутки в области зарегистрировано 58 ДТП с повреждением автотранспорта (в Гродно произошло 37 аварий). А в Дятловском районе снегопад стал причиной ДТП со смертельным исходом. Из-за неправильного выбора скорости в сложных погодных условиях на дороге Слоним-Дятлово погиб водитель, житель Львовской области Украины. Он с женой, сыном и дочерью направлялись в Вильнюс, но возле деревни Ходевляны их "Ситроен" потерял управление, съехал в кювет и дважды перевернулся. Мужчину выбросило из автомобиля, он погиб на месте. Его жена травмирована, а дети, к счастью, не пострадали.

Татьяна Вишневская
БЕЛТА

Изображение пользователя Captain Flint.

Мдя...

Мдя...

Yandex cite