Калининград крепит экономическое сотрудничество с Беларусью

Делегация Калининградской области во главе с полномочным представителем губернатора в областной Думе Тамарой Кузяевой находится в Гродно.
Эта рабочая поездка организована в рамках реализации подписанного в марте 1996 года Соглашения о сотрудничестве между администрацией Калининградской области и Гродненским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь.
В состав делегации входят первый заместитель министра по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Штурбабин, начальник отдела Министерства сельского хозяйства и рыболовства Татьяна Вельмякина, начальник отдела Министерства экономики Светлана Фролова, сотрудники Управления по международным связям и Министерства ЖКХ и строительства, главы муниципальных образований Сергей Кузнецов (Озерск) и Наталья Чавычалова (Нестеров).
Для Сергея Кузнецова и Наталии Чавычаловой составлены отдельные рабочие программы: возглавляемые ими муниципальные образования заключили свои партнерские соглашения с районами Гродненской области (Дятловским и Вороновским).
В ходе визита будут рассмотрены вопросы реализации калининградско-гродненского Соглашения и намечены перспективы дальнейшего сотрудничества по основным направлениям – торгово-экономическому, гуманитарному, в социальной сфере.
22 ноября состоялось подписание Протокола по итогам встречи. В нем зафиксированы этапы реализации Соглашения на среднесрочную перспективу. Предполагается, что такой рамочный документ станет одним из ориентиров при подготовке совместного рабочего Плана мероприятий, который будет способствовать реализации достигнутых договоренностей и систематизации сотрудничества органов исполнительной власти.
Заключено шесть соглашений о сотрудничестве с районами Гродненской области: Гвардейский-Слонимский, Гурьевский-Щукинский, Зеленоградский-Мостовский, Нестеровский-Вороновский, Озерский-Дятловский, Полесский-Зельвенский.

Газета "Янтарный Край"
http://k039.narod.ru/articles/061017-1141.html

Изображение пользователя Gorynych.

Что-то "олбанский" нынче в моде... :(

Калининград крепит экономическое сотрудничество с Белорусью

Вот читаю я название нашей страны и не могу понять, откуда взялось ТАКОЕ в статье? У нас для нашей Родины есть два (насколько помню) официальных названия "Республика Беларусь" и "Беларусь". Россияне по старинке официально называют нашу республику "Белоруссией".
В оригинале статьи как раз слово "Белоруссия" и упоминается. Alex имел вольность изменить это слово на "Белорусь". Оригинально. Ничего не скажешь. Россияне (по своим понятиям) и то пишут правильно.

А мы тут о патриотизме размышляем...

Изображение пользователя Alex.

Надеюсь

Надеюсь вы меня простите за эту грубую ошибку. Больше не повторится.

Изображение пользователя Gorynych.

Нет тебе прощенья, Alex. :)))

Заголовок-то ты поправил, но вот свой перл в статье не изменил. Так и осталась там "Белорусь". Все-таки лучше оригиналы либо не изменять либо уж внимательней делать поправки.

Изображение пользователя Captain Flint.

Это не некий

Это не некий "олбанский", а невнимательность, если называть вещи своими именами. А так да, согласен, нужно быть внимательней при подготовке новостей. И за поправку - спасибо!

Изображение пользователя Alex.

Если будет реальный эффект от сотрудничества

Если будет реальный эффект от сотрудничества с Калининградской областью, это меня немного утешит...

Изображение пользователя Gorynych.

Эффекты и название

Главное, не услышать от тебя:
- Лишь бы был реальный эффект от сотрудничества с Калининградской областью, а как Беларусь названа (обозвана) - это не столь важно.

Изображение пользователя lotos.

горыныч?

ты случайно не филолог? и мне вдруг стало страшно писать. читают филологи и ржут над нашей грамотностью. а у меня как назло "а" и "о" почему-то взаимозаменяемыми стали.:)

Изображение пользователя Gorynych.

Ничего постыдного в ошибках нет, но...

Я не филолог, но у меня какое-то повышенное чувство к ошибкам. В принципе, я к ошибкам отношусь с пониманием. Главное - общение. Хотя сам обычно перечитываю, что наваял.

Однако, извините, господа, ошибки в названии своей СТРАНЫ - это уже ПЕРЕБОР. Понятно, что тут дело не в неграмотности , а в обычном разгильдяйстве. А на эти перлы потом поисковики ссылаются.

Yandex cite