Крупному бизнесу – агрогостиницы

Одним из отличительных моментов развития бизнеса в нашей стране стало то, что представители крупного белорусского бизнеса стали с охотой вкладывать деньги в развитие отечественного туризма. Ярким примером тому является проект по строительству рекреативного центра недалеко от культового белорусского санатория «Радон», на участие в котором претендовали сразу три белорусских инвестора.

Строительство «Рекреационного социально-культурного оздоровительного центра активного отдыха» вблизи расположенного на территории Дятловского района Гродненской области санатория «Радон» обещает стать одним из самых заметных инвестиционных проектов в отечественной туристической сфере и дать интересный «симбиоз» популярного оздоровительного учреждения и частного бизнеса.

Более трех лет назад с инициативой создания подобного объекта выступило руководство предприятия «Белагроздравница», которому принадлежит «Радон». Конкурс выиграл проект, разработанный ОДО «Перси», согласно которому всего в 100 метрах от санатория в пойме реки расположится гостиничный комплекс, объекты общественного питания, магазины, развлекательные и спортивные заведения, прокатная база для водного транспорта. Правда, сама компания-разработчик, построившая до этого на территории санатория собственный торговый центр, ограничилась лишь вложением средств в строительство входящего в общий комплекс 150-местного кафе. Остальные объекты было решено отдать на откуп инвесторам.

«Поначалу представители белорусского бизнеса подходили довольно скептически, - рассказал «Е» директор компании «Перси» Владимир РОМАНЮК. - Зато потом, когда они поняли, насколько перспективным является это направление, желающих появилось достаточно. Нам пришлось выбирать из трех потенциальных инвесторов, желающих вложить средства в строительство гостиничного комплекса».

Характерно, что все претендовавшие на роль инвестора компании были белорусскими. В результате было выбрано ЧУП «Таблица-М». Как удалось выяснить «Е», за этим предприятием стоит группа компаний, развивающая бизнес в Беларуси в различных направлениях, начиная от торговли автомобилями и заканчивая продуктами питания.

По предварительным подсчетам, на строительство гостиницы, один этаж которой будет занимать около 400 кв. м, потребуется не менее полумиллиона долларов. С учетом инфраструктуры эта цифра может вырасти достаточно сильно.

Как сообщил В.Романюк, планируется, что инвестор будет вкладывать средства также в обновление и развитие лечебной базы самого «Радона». Санаторий же впоследствии будет рассчитываться курсовками, предоставляющими возможность постояльцам гостиничного комплекса проходить полноценный курс лечения на «гостевой» основе. Такая «отдача» обещает стать очень выгодной.

«Радон» является одной из самых популярных среди иностранцев белорусских здравниц. Количество желающих отдохнуть там намного превышает число имеющихся мест, а путевки на летний период в последние пару лет раскупаются уже в начале января.

Создатели проекта ориентируются не только на крупных инвесторов, но и на малый бизнес. «Мы собираемся предложить местным бизнесменам вложить средства в небольшие объекты, расположенные на территории центра, в его инфраструктуру. В скором времени будет объявлен тендер», - сообщил В. Романюк.

Ежедневник

Изображение пользователя Gorynych.

Два чувства...

С одной стороны нельзя не радоваться за район, с другой - еще больше НАЧАЛЬСТВА будет крутиться на "санаторной" территории, что доставит массу хлопот местному начальству и работникам пониже рангом...

Изображение пользователя Alex.

Буду очень рад развитию

Буду очень рад развитию туристического (и не только) бизнеса на территории Дятловского района. Хочется верить, что всё получится.

Изображение пользователя Alex.

Открытие досугового центра состоится 15 августа

Из свежего о Радоне

11 августа, Гродно /Ирина Трубач - БЕЛТА/. Рекреационный социально-культурный оздоровительный центр активного отдыха будет создан вблизи санатория "Радон" (Дятловский район). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор филиала "Санаторий "Радон" УП "Белагроздравница" Владимир Йода.

Рядом с "Радоном" расположатся гостиничный комплекс, кафе, магазины, развлекательные и спортивные заведения, прокатная база водного транспорта. "Это весьма крупный инвестиционный проект, и когда он будет реализован полностью, сегодня сказать трудно, - сказал Владимир Йода. - Еще не для всех объектов найдены инвесторы".

Вместе с тем строительство отдельных объектов, в частности кафе, уже начато.

Санаторий весьма заинтересован в возведении центра: его деятельность позволит значительно разнообразить досуг отдыхающих, расширить базу получателей санаторно-курортного лечения за счет включения постояльцев новой гостиницы, отметил Владимир Йода.

Он также сообщил, что санаторий вкладывает значительные средства в совершенствование своей материальной базы. Завершено строительство досугового центра санатория - так будет называться новая танцевальная площадка, способная вместить до 300 человек. Площадка открытая, однако имеет защитный навес от дождя. При необходимости ее можно будет легко адаптировать для выступления артистов.

Открытие досугового центра состоится 15 августа

Изображение пользователя Captain Flint.

Скоро :)

Скоро :)

Yandex cite