Лжеинспекторы

16 марта в Дятловском районе произошел удивительный случай. Трое неизвестных в камуфляжной одежде подъехали на автомашине “Ситроен” к реке Щаре в районе деревни Малая Воля Дятловского района, где стояли лодки. Подозвав к себе местного жителя, дом которого находился рядом с берегом, они представились работниками Государственной инспекции и поинтересовались: “Чьи лодки?” Затем на глазах пожилого человека под предлогом отсутствия регистрационных знаков на одной из лодок обрубили цепь, погрузили и увезли в неизвестном направлении.

Когда хозяин лодки по горячим следам обратился в милицию, выяснилось, что в этот район ни работники Госинспекции, ни сотрудники милиции не выезжали. В течение суток работникам милиции удалось выйти на след лжеинспекторов и задержать их на одном из диких лесных озер вместе с украденной лодкой. Все трое оказались ранее судимыми, двое — из г.п.Козловщина Дятловского района, третий — минчанин.
Каких еще дел могли натворить злоумышленники, не обратись потерпевший в милицию? Оказалось, что не для развлечения потребовалась им лодка, а для браконьерства. Однако половить рыбки им так и не удалось. Теперь злоумышленники понесут ответственность по всей строгости Уголовного кодекса.
Это первый такой случай в Дятловском районе, но, к сожалению, не единственный в стране. Чтобы не попасться на удочку самозванцев, гражданам нужно не терять бдительность.

Возьмите на заметку

Государственная инспекция предупреждает, что у госинспекторов обязательно должны быть удостоверение личности и нагрудный знак с личным номером. Если этого нет, следует незамедлительно сообщать о таких “горе-инспекторах” в милицию и ближайшую межрайонную или областную инспекцию, а также на телефон “горячей линии” Госинспекции 8 (017) 289-39-55.

Народная газета

Yandex cite