Минсельхозпрод усилит контроль за качеством молочной продукции Дятловского и Скидельского заводов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси усилит контроль за качеством продукции ОАО "Дятловский сыродельный завод" и "Скидельский маслосырзавод ОАО "Молочный мир", сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минсельхозпроде.

Главное управление ветеринарии вместе с Государственной ветеринарной и Государственной продовольственной инспекцией с 5 августа 2009 года ввело временные ограничения на экспорт в Россию продукции этих двух предприятий, в которой повторно были обнаружены антибиотики тетрациклинового ряда.

Поставлена задача провести расследование причин попадания антибиотиков в готовую продукцию и принять меры по недопущению таких фактов в дальнейшем. В ГУ "Белорусский государственный ветеринарный центр" будет проведен усиленный мониторинг в течение месяца не менее 10 партий продукции этих предприятий.

Минсельхозпрод отмечает также необходимость привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в производстве недоброкачественной продукции.

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/

Изображение пользователя Alex.

Задаюсь вопросом

Задаюсь вопросом...
Россияне от нашей продукции отказываются из-за содержания в ней антибиотиков.
А дятловчанам эту же продукцию продавать по прежнему можно. Кушайте наздоровье...

Изображение пользователя Gorynych.

И-нет - сила!

Alex пишет:
Задаюсь вопросом...
Россияне от нашей продукции отказываются из-за содержания в ней антибиотиков.
А дятловчанам эту же продукцию продавать по прежнему можно. Кушайте наздоровье...

Если дятловчане читают новости в И-нет, то они САМИ не станут покупать дятловские молочные продукты. ;-)
А в "Перамоге" про это ничего не пишется :-))))))))))))))))))
Оказывается, и здоровье зависит от твоей любознательности

Изображение пользователя Alex.

То, что нас не информируют -

То, что нас не информируют - это несомненно плохо, но поразмыслив логически не могу понять, как можно обнаружить антибиотики в сырах (думаю именно сыры идут на Россию). Теоретически, завод осуществляет контроль на наличие антибиотиков при получении молока от колхозов. Ведь антибиотик убивает микрофлору и не даёт молоку сбраживаться. Т.е. если в молоке есть антибиотик, сыр уже не получится... Так как тогда в сырах может быть обнаружен антибиотик??. Возможно речь шла о цельномолочной продукции. Возможно мои рассуждения неверны...
Но хочу сказать, что отсутствие реакции районных СМИ (Перамога), санэпидемслужбы и др. преступны.
Если же завод уверен, что всё в порядке, а шумиха - происки россиян, он должен был отреагировать. Реакции нет, значит антибиотики присутствуют...

Проблема очень глубокая, т.к. контроль за качеством молока и превентивные меры по недопущению попадания антибиотиков и ингибирующих веществ в молоко в колхозах на очень низком уровне. Но сырзавод не может "завернуть" 50-70% молока - политика, прогнозные показатели и т.д.

А решение проблемы не так уж и сложно.
В ЕС уже более 5-ти лет запрещены кормовые антибиотики. По поводу внутримышечных не помню. Широко применяются пробиотики и т.д.

Плюс рыночные механизмы стимулирующие повышение качества продукции.

Изображение пользователя Alex.

Дятловский сыродельный завод

Дятловский сыродельный завод до сих пор находится на усиленном лабораторном контроле при поставках продуции в РФ.

http://dairynews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=21780

Yandex cite