Новости мобильных операторов

МТС

Абонентом МТС можно стать, не выходя из дома или офиса. Заходите на сайт www.mts.by, заполняйте заявку в разделе "Интернет-магазин" — и SIM-карту МТС доставят по указанному вами адресу!
После того как вы зарегистрировали заполненную заявку, с вами свяжутся для уточнения деталей, а затем курьер привезет вам договор и SIM-карту.
На данный момент услуга доступна на территории Минска. Сделать все необходимые платежи (стоимость онлайн-подключения 5000 рублей без НДС и налога на услуги) можно в присутствии курьера банковской картой MasterCard, VISA, Maestro/Cirrus, либо воспользовавшись системой интернет-платежей — EasyPay, Webmoney и другими.
Заполнить заявку на сайте компании МТС можно в любое время суток. А если сделаете это до 15.00, SIM-карта МТС станет вашей в тот же день.

По материалам tut.by http://press.tut.by/3256.html

VELCOM

Австрийская компания "Telekom Austria Group" рано утром 3 октября подписала договор о покупке 70 процентов активов иностранного частного предприятия "Мобильная цифровая связь" (МЦС, торговая марка Velcom, Privet) за 702 млн. евро (1 млрд. долларов).
Как сообщает австрийская "Прессе", российский "ВымпелКом" не рассматривался прежними владельцами, кипрской "SB-Telecom", как серьезный покупатель.
Австрийское издание сообщает также, что через три года "Telekom Austria" планирует полностью выкупить МЦС. Покупка в целом обойдется австрийской стороне в 1,05 млрд. евро.
Посредником сделки выступил австрийский бизнесмен Мартин Шлафф, который владеет активами "SB-Telecom". Он также способствовал покупке мобильных операторов австрийскими компаниями в Болгарии и Сербии.
Напомним, когда в августе государственную долю акций в "МЦС" выкупила кипрская "SB Telecom", детали сделки отказались комментировать как белорусское Министерство связи и сам оператор, так и счастливый обладатель "переходящего кубка" кипрская компания.

По материалам tut.by http://news.tut.by/it/95490.html

Изображение пользователя Alex.

Надеюсь...

Надеюсь, что эта сделка не повлияет на работу Velcom отрицательно. Всётаки у нас в стране на предприятия с негосударственной формой собственности смотрят косо.

А ещё хотелось бы знать, куда пойдут (пошли) эти 702 млн. евро,
на латание дыр в экономике или на конкретные инвестиционные проекты.

Yandex cite