Перенос рабочих дней в марте и апреле (дополнено)

В Беларуси рабочий день с пятницы 9 марта переносится на (внимание) воскресенье 11 марта. Соответствующее решение закреплено указом главы государства №119 от 1 марта.

Организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) осуществлять перенос рабочего дня в ином порядке в соответствии с законодательством.

Ранее правительство предлагало перенести рабочую пятницу 9 марта на субботу 17 марта.

В Беларуси рабочий день с понедельника 23 апреля переносится на субботу 28 апреля. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров от 2 апреля 2012 года №294.

К сожалению, информации о возможном переносе рабочего дня с 30 апреля (понедельник) на куда-нибудь до сих пор нет. Поэтому планирование рабочего и личного времени пока затруднено.

Изображение пользователя Alex.

30 апреля переносить не планируют

В Беларуси не планируется переносить рабочий с понедельника 30 апреля на какой-либо другой день. В настоящее время этот вопрос в правительстве не рассматривается, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь премьер-министра страны Ольга Долгая.

Она пояснила, что работать в ближайшие дни предстоит по календарю и никаких переносов рабочих дней в связи с государственным праздником 1 Мая не планируется. По решению правительства, предстоящая суббота 28 апреля будет рабочей (за выходной день 23 апреля), затем выходной день воскресенье 29 апреля. Понедельник 30 апреля будет рабочим предпраздничным днем, а вторник 1 мая - выходным.

Yandex cite