Перенос телефонного номера

Первый заместитель министра связи и информатизации Иван Рак сообщил, что в министерстве рассматривается вопрос о предоставлении пользователям услуг мобильных операторов возможности перехода к другому оператору со своим старым номером. "Возможность внедрения данного сервиса рассматривается для удобства пользователей сотовой связи", - уточнил Иван Рак.

Замминистра пояснил, что на данный момент министерство поручило научно-исследовательскому предприятию "Гипросвязь" провести научно-исследовательские работы для изучения опыта внедрения такой услуги в других странах, передает БелТА.

"Мы тщательно изучаем данный вопрос, поскольку операторы должны будут заключить договоры и предусмотреть условия предоставления таких взаимных услуг. Чтобы не было накладок с одинаковыми номерами, сотовые компании будут присваивать пришедшим абонентам других операторов "виртуальные" номера", - сказал Иван Рак.

Также замминистра сообщил, что ранее минсвязи планировало перевести всех мобильных операторов в зональные коды - 033 и 044, однако в связи с возможным ведением новой услуги "перевод номера" решили подождать.

"Поэтому чтобы сотовые компании не вкладывали огромные средства дважды, было принято решение дождаться результатов работы "Гипросвязи" и реализовать эти две задачи комплексно", - пояснил Иван Рак.

-- 
telegraf.by

Изображение пользователя Alex.

Перенос телефонного номера

Это удобно. В Европе такое уже есть.

Изображение пользователя Alex.

Перенос телефонного номера

С другой стороны, в случае появления возможности смены оператора с сохранением номера могут возникать и неудобства. Например, на сегодняшний день по номеру абонента видно сети какого оператора он принадлежит. Соответственно внутри сети можно звонить не боясь за свой кошелёк. А при переходе абонентов от оператора к оператору будет неизвестно звонишь ты внутри сети или на другую сеть и сколько стебя за это возьмут денег. Вариантов узнать, к какой сети принадлежит тот или иной абонент, кроме как спросить у самого абонента, нет. Соответственно, предполагаю, что будет корректировка тарифных планов. И скорее всего не в пользу абонентов :)

Изображение пользователя Alex.

На днях проскакивала

На днях проскакивала информация о том, что возможность переноса номера "вот-вот" внедрят. Не прошло и три года (или почти четыре уже)...

Yandex cite