Перевернулась автолавка

Вчера днем фургон ГАЗ, на котором развозят продукты для продажи сельским жителям, двигался со стороны райцентра в направлении поселка Новоельня. «Водитель решил уступить дорогу обгонявшей его фуре, — сообщили в пресс-службе ГАИ Гродненской области. — Однако, не заметил, что справа от его автомобиля находится барьерное ограждение небольшого моста».

Мужчина, управлявший ГАЗом, неправильно выбрал интервал до бетонной ограды, — рассказали в Госавтоинспекции. — Машина заскочила на него задним колесом, отчего автомобиль перевернулся. Обшивка фургона развалилась, и его содержимое, в том числе продукты питания и напитки, высыпалось наружу.

По информации ГАИ, в этом ДТП пострадала пассажир ГАЗа, она была доставлена в больницу.

— Когда приехали инспекторы, оказалось, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, — дополнили в Госавтоинспекции. — По словам мужчины, он «выпил с горя» уже после аварии. Сейчас ведется разбирательство, выясняется, насколько его слова совпадают с истиной.

Стоит напомнить, что пункте 32.2 ПДД четко указано, что участнику ДТП запрещается употреблять алкоголь до прохождения освидетельствования.

gaigrodno.by

Yandex cite