ПОД СЕНЬЮ МУЗ

Музыкальная школа создана в Дятлово в 1965 году, а после того, как в 1999 в ней было открыто художественное отделение, она стала детской школой искусств.
Юные дарования постигают здесь премудрости игры на фортепиано, скрипке, баяне, аккордеоне, гитаре, домре, балалайке, духовых инструментах. Во все времена главной гордостью школы были ее ученики, трое из которых – Каролина Орсик, Сергей Бодалов и Юля Пронюк — стипендиаты Специального фонда президента, а, как правило, треть каждого выпуска школы ежегодно поступает в средние специальные музыкальные училища.

Сегодня Владимир Дедов работает в оркестре Омской оперы, Игорь Наклицкий — в оркестре МВД России, защитила диссертацию и преподает в Белорусском университете культуры Анна Нечай, Оксана Авраменко — в Лидском музыкальном училище. Призер республиканской музыкально-теоретической олимпиады Каролина Орсик (преподаватель С.В. Мазырко) сегодня учится в Польше, а победительница этой же олимпиады Юля Пронюк (преподаватель Т.А. Воробей) — в Минском музыкальном училище. Дипломантом республиканского конкурса имени П.Володарского была Алена Гавриш, которая сейчас учится в столичной музыкальной гимназии-колледже. И в самой школе более 50% преподавателей — ее бывшие выпускники.

— Надо сказать, что педагоги не отстают от своих одаренных воспитанников, — отметил в беседе с нами директор школы искусств Дмитрий Иванович Мазырко. — В прошлом году ансамбль преподавателей школы «Калейдоскоп» получил звание народного, а камерное трио два года назад стало победителем республиканского смотра-конкурса методических и творческих работ.
В прошлом году среди наших учащихся засияла еще одна звездочка — юная Александра Шатненко, которая учится мастерству у
О.В. Шеиной, — она стала лауреатом международного конкурса скрипачей в Гомеле.

Герман Москаленко
7 дней

Изображение пользователя lotos.

как приятно,

как приятно, что на Дятловщине много талантливых людей!

Изображение пользователя Светлана.

Я тоже почти

Я тоже почти закончила Дятловскую музыкальную школу . Не доучилась один год - бросила, а жаль.

Yandex cite