Региональные СМИ Гродненской области станут красочными и будут развивать свои сайты

О том, как региональные СМИ Гродненщины планируют сделать свои издания и программы привлекательнее, шел вчера разговор на специальной встрече представителей СМИ в Гродно.

Яркое оформление станет главной особенностью всех средств массовой информации Гродненской области. На специальной встрече руководители региональных СМИ рассказали, как они планируют сделать свои издания и программы более востребованными. Традиционные СМИ гродненщины не намерены сдавать свои позиции в условиях популяризации интернета.

Павел Скробко, начальник управления идеологической работы Гродненского облисполкома: “Если раньше были только текстовые документы, архивы, то на сегодняшний день мы будем ставить требования, чтобы там были и видеосюжеты, фотографии, аудиосюжеты и т.д. Молодой человек заходит, и даже люди старшего поколения, им все-равно хочется узнать как можно и увидеть как можно больше.”

Но пока слова главного идеолога области можно применить не ко всем сайтам СМИ региона. В качестве отрицательных примеров можно привести сайты Гродненского телевидения и радио “Гродно”. Первый обновляется раз в полгода, второй примерно раз в месяц, сделав упор на платных смс. Пока большинство интернет-версий региональных изданий не развивается, многие вещи делаются по старинке, а редакции не спешат брать в штат соответствующих специалистов, переживая ошибки и проблемы “интернет-новичков”. Что касается районных изданий, то в своем большинстве они однотипны и публикуют информацию только после сдачи номера в печать, тем самым снижается актуальность информации.

По состоянию на 1 января на Гродненщине действуют 59 печатных СМИ различных форм собственности, из них 36 являются государственными. Также в регионе выпускаются 23 негосударственных региональных печатных издания (в том числе 6 журналов). Среди них 6 общественно-политического, 6 духовно-просветительского, 5 рекламного, 3 развлекательного, 2 научно-популярного, 1 молодежного направлений.

s13

Ссылки по теме

Yandex cite