Троллейбус четвертого поколения

Минское предприятие "Белкоммунмаш" представило троллейбус четвертого поколения, который может общаться с пассажирами посредством sms-сообщений. Новый троллейбус оборудован системами GSM, GPS, двумя электронными табло, кондиционером, системой климат-контроля. Всеми системами машины управляют 14 процессоров.

Любой пассажир с мобильным телефоном сможет получить информацию о том, когда к его остановке подъедет троллейбус. Для этого будет необходимо лишь послать на специальный номер sms с указанием номера троллейбуса и остановки. В ответ ожидающий троллейбус человек получит сообщение, в котором будет указано время прибытия машины на эту остановку, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии".

Троллейбус обладает современным запоминающимся дизайном. Новинка "Белкоммунмаша" располагает только двумя дверями, колеса разнесены максимально на края машины. Помимо белорусских, в машине используется много импортных элементов, в том числе чешский двигатель, российские стекла, немецкие фары.

Из-за того, что колеса троллейбуса разместили ближе к краям корпуса, салон машины стал более просторным и удобным по сравнению с прошлыми моделями. На левой стороне салона расположены откидные сиденья. Благодаря их конструкции в часы пик вместимость троллейбуса значительно увеличится.

Троллейбус оснастили аккумуляторной системой, которая позволит ему преодолевать около пяти километров без источника постоянного питания. Благодаря этой системе троллейбус сможет проезжать через недоступные ранее участки.

За счет пневматической системы машина может наклоняться ближе к тротуару, чтобы инвалидам-колясочникам было удобнее заезжать в салон.
Более подробно с техническими характеристиками модели можно ознакомиться на сайте.

--

По материалам telegraf.by

Изображение пользователя Mystery.

А вот...

(мечтательно) А вот они бы еще и автобусы красивые сделали...

И вообще, построили бы хорошие дорожные развилки, чтобы в часы пик не происходило пробок из-за дорожного транспорта. Смотришь, чаще автобусы ходить с троллейбусами будут и никаких часов пик в душном, переполненном транспорте не будет. И автомобилистам проще и пешеходам... а еще организовали бы велодороги... эх... а так... ну сделали, да красивый, да возможно и есть необходимость получать смски на мобильник (хотя зачем, если все организовать, то можно просто приезжать вовремя на остановку), однако сколько таких чуд будет? И сколько нужно?

Радует то, что "За счет пневматической системы машина может наклоняться ближе к тротуару, чтобы инвалидам-колясочникам было удобнее заезжать в салон."

И не только инвалидам-колясочникам, с учетом демографической ситуации, мамам и папам тоже не придется поднимать тяжеленные коляски по ступенькам :)

Изображение пользователя Captain Flint.

И сколько будет

И сколько будет стоить проезд в таком чуде? %))) Сдаётся мне, что это экспортный вариант.

Yandex cite